2024/05/25
    美味しいみたいです。
    キンカチョウですが、とても美味しいようです。赤粒の粟?がお気に入りのようでまず食べますが、全体的に上手く減ります。 袋からお皿に出すと待ちきれずにスプーンに乗って押し合いながら食べに来ます。また放鳥時のおやつとしてもあげても喜んでいます。菜葉や半熟粟穂やハーブがブレンドされた餌など贅沢気味に与えていますが、これは絶対飽きない毎日美味しいご飯として君臨しています。 無農薬という事で意味があるかわかりませんが、赤唐辛子をお米みたいに防虫で入れて冷蔵庫で保存しています。 ただ、うちの子達が食いしん坊なだけでグルメかはわかりません。私が安心してあげれるのでテンション高めなのも影響あるかもです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/11
    最近お迎えした愛鳥のために購入しました。 まだ、雛なのでこれから一人餌に変わってきたら、ゆっくり食べさせていきたいと思います。 小さない体なので、できる限り無農薬栽培のシードで安心できるご飯をあげていきたいと思います。ペレットを主食にしますが、美味しいシードも食べれるようになってもらおうと思います。
    注文日:2024/05/06
    2023/06/11
    胡麻鳥さん
    ペレットも良いけどシードもね!
    配合バランスも良く、喜んで食べているので無くてはならない主食です。粒を見ても美味しそうです。夢中でプレミアムミックスを食べている姿を見ていると、インコの嘴はやはりこういった”種子穀物の殻を剥く”という事に適した形をしているんだなと思います。栄養食品としてペレットも食べてもらっていますが、栄養価だけで健康のために…と全てペレット食にする気になれません。
    注文日:2023/05/25
    2021/10/14
    安全な品をインコに食べてほしくて高額ですが購入しました。 良かった所と残念だった所をレビューします。 良かった所 家にあった3種類で同時に食べてもらったら、この商品のみを食べ続けていたので、美味しいのだろうと思いました。 (この商品と、海外、国内産、の3種類での比較です) 残念だった所 CAPさんで点検はしているようですが、虫がいくつか乾燥状態で混入している事に気づいて、皿に広げて再度点検してからあげています。 有機栽培で虫がいるのは安全な証拠だと思いますが、「点検しておりますが有機栽培の為まれに虫が混入している場合があります」などの記載があればよいと思いました。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/08
    モルギーさん
    とても良いお値段で正直躊躇しました。15歳で足も悪くなってしまい、ドクターにも寿命を言われました。殆ど赤粟の穂ばかり食べています。良い物で少しでも食欲がわけばと思い購入しました。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/03
    愛鳥が体調を崩したことをキッカケに食事を含めて生活環境の見直しをしていたところ、こちらの商品を見つけ、購入してみました。 無農薬、化学肥料未使用の熊本産アワ、ヒエ、キビのブレンドということで、安心を購入しました^ ^ 愛鳥(シナモン文鳥)には、これにカナリーシードと、こちらで購入したエゴマを少し加えて、与えています。毎日とても美味しそうに食べいます^ ^ また、購入したいです。
    注文日:2021/08/28
    2021/11/15
    さすが有機JASの最高品質のMIXシード
    まだ食べさせていませんが、パッケージを見せたら大変喜んでいました。あとで、食べさせたいです。見た目も非常にきれいで保管しやすい状態です。有機雑穀なので、乾燥した虫が入っているとの事ですので、念のため十分に確認し、ゴミなどは取り除いてから与えたいと思います。
    注文日:2021/11/11