【熊本県産】有機JAS認定品 赤粟の穂 50g...(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,210円  買い物かごに入れる

5 2020-01-20

美味しそうです
一歳♂オカメインコ。穂で与えるのは初めてだったので、最初はびびって近づかなかったのですが数日後には慣れ、貪るように食べてました。美味しいんでしょうね。
50gって少ないかなと思っていたのですが、意外と量があり、1匹飼いには十分でした。
小柄で体重が増えず心配なオカメインコのための質のよいおやつが手に入り大満足です。

5 2020-07-20

ご褒美
我が家のヨウムとオカメの大好きなおやつです。2、3センチに
切ってあげています。ヨウムは足で持って、小さな粒を器用に食べます。オカメは青菜ホルダーにセットしてあげます。少し高価ですが喜ぶので、良い子にしていた時のご褒美にしています。

5 2020-06-16

コザクラインコも好物
小桜インコの為に購入。最近、自分の好みのひまわりばかり食べているので、他のもの、粟の穂なら好きだと思い購入。今までも他のものを購入していましたが、これは有機であること!少し高めですが立派な粟穂なのでよかったです。この商品の袋ともなんだか高級感があるなと思いました。今もケージの中でぽりぽり食べてます。

4 2020-03-04

たすかりました!
いつもお願いしているところが
今年はなかなかできなかったみたいで少量のみとなり、国産の赤穂を探しておりたすかりました!
安心してあげれる品質で、鳥が複数羽おりますので本当に助かります。
どの子も大喜びしております。
またCAPさんは簡易包装なども対応してくださり、エコにも配慮されてるんだなぁと感心します。

5 2020-08-02

オカメのお気に入り
オカメインコのお気に入りです。
好きすぎて1本1日で食べてしまうので切って与えています。無農薬で安心して与えられるのがうれしいです。

• 花音3218さん
  • 花音3218さん

5 2020-07-17

とても喜んで食べています。安心して愛鳥に与えられます。

4 2020-05-17

食べてくれました。
初めての購入です。
4本入って1本の一部がスカスカでした。
いつも購入している無農薬農家さんの穂には劣りますが食いつきは良かったので安心しました。

5 2020-01-11

今年もよかったです。
昨年の有機JAS認定の赤粟穂が残ってますが。新しいのを頼みました。今年も良い出来で見せたとたん
がつがつと食いつきました。数分で1本完食する勢いなので、太ると困るので、与える量は十分注意して気をつけたいと思います!昨年の穂は、春頃までは食べれますので。合わせてあげたいと思います。破棄するのももったいないですし。今年は購入しすぎないように気を付けたいと思います。

5 2020-06-29

金額と内容量が割高ですが、うちの鳥さんたちは食いつきがいいです。美味しいんだと思います。小型なので一度に少量ずつしかあげなないのでしばらく持ちますが、大型の鳥さんなどで1本丸々つるしてあげるような場合は4〜5本しかないので(50g入りなので当たり前ですが。)すぐなくなりそうです。

5 2020-03-15

量より質で
体重との兼ね合いもあり、たまーにあげるものなので断然国産無農薬の安心安全な粟穂を選びます。本当はお腹一杯あげたい所ですが…鳥走等のお出かけ以外はたまに一粒で我慢してもらっています。

5 2019-03-03

有機JAS認定だけにまあまあ満足
前回悪い口コミばかりなので、今回長い口コミを書いて誤解して悪い口コミが出ないようにしたいと思います。(有機JAS認定品は日本では最高レベルの安心安全の食品なので。)
さっそく届いたのですが、やはり有機JAS特有の穂外れと野鳥に食べられた跡がありました。今年度の
他社の有機JAS認定の赤粟穂と比較しても、引けを取らず満足です(有機JAS認定の赤粟穂の中で他社で
おそらく日本では1番良いとされるものと比較してみても、それよりはやや劣りますが、よい品でした。)今回は、CAP!さんが栽培期間不使用品と有機JAS認定品の違いをちゃんと説明してくれてるので、誤解する方もほぼいないと思いますし、価値をちゃんとわかった上で購入されてる方達がいるので、その辺のリクエストにも応じて頂き安心しました。ありがとうございました。ただ、やはり、いつもの尾田農園さんの赤粟穂と比較してしまうと、農薬化学肥料を一切使わず土壌にまでも使わない有機JASならではの野鳥の食害を避けることが難しい点で、赤粟穂の見た目は、どうしても尾田農園さんの方がいいと思いますので。そこを誤解しない方がいいと思います。より美味しくて安全なものを野鳥は好みます。見た目食べ跡が多いということこそ、安心安全の最高品質の証です。うちの鳥も正直、農薬や化学肥料を多少なりとも使っている品は食べず、有機JAS認定品の方を食べます。また薄味のものを好みます。見た目に惑わされないようその点理解して口コミ書いて下さいね。いつも農薬つき化学肥料つき普通の商品や海外のオーガニックのハーブ入りや濃いめの味付けに慣れてる鳥さんには、有機JAS認定品は正直食いつき悪いと思います。栽培期間農薬不使用品(いわゆる無農薬品)でも、許可されてる農薬や化学肥料はありますし。厳密にいうと有機JAS認定品ですら認められてる薬品もありますから、ただ有機JASの資格を持つ一部の拘ってる農家さんは、有機JASで認められてる薬品すら使はない農家さんも存在します。いつも農薬や化学肥料、海外のオーガニック品に慣れている鳥さんも、そのうち有機JAS赤粟穂に慣れてくれますし、鳥さんの健康にも長い目でみてよいので、食いつきが悪いからといい、誤解して諦めないで下さいね。ご自分でも味見したら味の違いがわかると思います。薬品をより使ってないものほど薄味ですから。

4 2019-05-21

匂い
うちのセキセイインコ♂は、以前の粟穂と変わらず食べてます。産地の関係なのか匂いがしっかりあって、保管は冷蔵庫にしました。

4 2019-05-11

あれ?思ったほど食いつき良くないのは?
有機JASの赤粟の穂なので安心して購入しました。が、思いの外、あまり食いつきは良くなかったので残念。でも身体にいいので又、いつか購入すると思います。

4 2019-07-18

満足です。
いつも通り有機JASの中でよい品質です。ただ、もう少し安定して供給してもらえると有り難いですね。

5 2019-05-14

マメルリハの大好物です。常に常備しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ