2,883円  買い物かごに入れる

5 2024-03-27

15才になったオカメインコのぴーちゃんに
0才の頃から与えています。
こちらのナチュラルと同じ形状の
フルーツブレンド(着色)のお試し品を
ペットショップからのお迎え時に頂いて
お迎え翌日病院での健康診断時に
全体的な餌の見直しの指導と
いくつかのペレットを見繕って頂き
うんちに着色の色がそのまま出てしまう
という事でフルーツブレンドも
こちらのナチュラルに変更しました。
現在4種類のペレットを与えていますが
ぴーちゃんが率先してくわえて来て
幼鳥の頃に覚えた食べ方で食べていて
一番よく食べてくれるペレットです。

5 2024-01-17

美味しそうに食べています
中型インコ二羽にリピートしてあげています。
二羽とも大好きでアワ、ヒエに混ぜて10歳を越えていますが元気です。

4 2022-07-11

足で掴んで食べるのが可愛い
足でせっせと掴んで食べる様子、可愛くて可愛くて、何年見ても飽きません!
ここ最近まで、ペレット3割・シード7割くらいで、いつもペレットは食べ残しがあり無駄に捨ててしまってましたが、8歳の今、本格的なダイエットを始め、ペレット9割になりました。
量も厳重に計って数時間おきにあげるようになったので、今までぼんやり満腹になるまで食べていたのが一転、目をギラギラさせて「餌はまだか!これだけか!!」という表情で、砕いたペレットの粉までペロペロ舐めています…ものすごくかわいそうなのですが、ようやく理想体重に近づいてきました。
ちなみにペレット食べるときは、水を飲む回数が一度に3回くらいとめちゃくちゃ増えました。そのうで膨らむのか?あげた量よりも一時的にですが1.5倍くらい体重増えます。
ペレットは、砕いた瞬間にパリーン!と周囲に飛び散るので、フタ付きの餌入れが必須です。
ペレット主食になってからは減りが早くなりましたが、それでも1.1kgはちょっと多いなーといつも思います。また海外製なので、チャック部分がイマイチ。小分けにしてビンに入れ替えて使っています。
最近は近所のペットショップでも扱うほど、ペレットが普通になってきたみたいですね。

5 2023-01-14

わが家のウロコズの主食です!
他のペレットに比べて食い付きがとてもいいです。

5 2022-07-24

いつも買っているショップが欠品で、困っていましたが、すぐに届いて助かりました。

5 2022-11-17

我が家の鳥達常用食です。鳥は保守的ゆえ、在庫切れで別メーカー与えてもほぼ食べてくれないです。多め保存です。

5 2018-09-08

にこっ
わが家のオカメたちのために購入です。
食いつきも良く粒も小さいので喜んで食べています。

5 2020-10-14

アカエリと五色青海インコが食べるようになったから。いつもはパウダー状のを食べてるがこちらのも食べさせるようにしてる。

4 2020-02-02

あまり、人気はないけれど。
それほど、好まれないのですが、それでも、入れておくと食べてくれる子が多いので、使っています。ラウディブッシュのものにアレルギーがある子に入れています。

5 2019-10-02

ウロコのごはん
安定のおいしさ!いつも喜んで食べています。

5 2022-02-02

早すぎる!!
超ーーー早い!!!
うっかり買い忘れてしまってたので本当助かりました^_^
関係ないけど梱包担当の佐久間さんの判子が
コンゴウインコさんの絵付きで可愛い!欲しい(^^)

• にる6506さん
  • にる6506さん

5 2021-11-15

びっくりするぐらい早く届いて感謝しています。このフードはズグロたちの大好物で、美味しそうにポリポリ食べています。

• egg5661さん
  • egg5661さん

5 2021-11-08

コガネメキシコの主食にしています。
中々売っているお店が無いので通報出来て助かります。

• @tsukiさん
  • @tsukiさん

4 2021-09-13

届くまでとても早かったです。ありがとうございました!

5 2021-04-07

いつもこちらで購入しています。早くに送っていただけるので大変助かっています!!
我が家のウロコインコ達のお気に入りです♪そのままサクサクと食べたり、お水に浮かべて少しふやかしたりして美味しく食べているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ