2022/12/16
    ゆみうどんさん
    セネガルパロットのごはん
    セネガルパロットの主食として購入しました。ペレットの中でも、一番好みです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/06/26
    yamadak1974さん
    うちのインコの健康維持には欠かせません。以前ひまわりばかり食べさせたので肝臓肥大になって危なかったです。
    注文日:2022/06/17
    2022/12/10
    フラーノさん
    先月注文しようとしたら、売り切れになっていて、顔色が変わりました。「再入荷のお知らせ」 の機能ができたんですね。登録しておいたら、お知らせがあって、大急ぎで注文しました。くちばしの力が強いはずの中型インコたちでも、ミディアムはしんどいようで、スモールが戻ってきて、安心しました。お店の在庫をきちんと確認しておかなきゃいけませんね。痛感しました。
    注文日:2022/12/06
    2020/12/26
    サカイ6582さん
    迅速対応で安心できるショップ
    我が家には41歳のボウシインコを筆頭に4羽いますが長年このペレットのお陰で健康で元気に過ごしております。
    注文日:2020/12/17
    2021/11/29
    06yzf-r1さん
    二週間かかったけど、食べてくれました!
    うちのタイハクオウムはもとはケイティエグザクトしか食べませんでした。最近は品物がなくなりケイティは今やヒナ用のフォーミュラしか見当たらず、色や香りが着いたレインボーはどうにも食べないので諦めて、他社の色んなペレットを与えてみてました。 ラフィーバプレミアムパロットも食べてくれたのですがこれも品薄ぎみ。 ラフィーバプレミアムのオカメインコ用も、サイズはタイハクには小さい気がするけど、味が同じなのか食べてはくれるし、さすがに人気のオカメインコ、在庫も豊富です。 とはいえ、また商品が終息してったら食べるペレットがなくなっちゃうので、根気よく他のペレットも食べられるように試していました。 最悪ペレットを何も食べなくなっても、ミカン、バナナ、大麦は喜んで食べるので飢え死にしたりはしませんが、そんなのばかり食べてたらメタボになっちゃいますよね。 ラウディーブッシュも最初は目もくれなくて、ラフィーバと混ぜても、まるで子供がネギやグリンピースを選り分けるみたいに、キレイにラウディーブッシュだけ残す、というのが一週間ほど続きました。 下の方に沈んでいるラフィーバを掘り起こしてまでして、ラウディーブッシュを食べなかったです。 食べてみて不味かったならともかく、口にもせずに残すので、とにかくよく混ぜてみました。 そしたらラフィーバと粒の形が似てるせいで間違えて食べたのでしょうか、混ぜたラウディーブッシュが少し減っていたので、チャンスと思ってラウディーブッシュの混ぜ比率をうんと増やしてみました。 今ではラウディーブッシュをメインに食べるようになっています。 それでもラフィーバとラウディーブッシュを両方入れるとラフィーバが先になくなるので、こっちの方が好きではあるようです。 とにかくペレットの選択肢が2つあることは、在庫状況にハラハラせずに済むので良いです。 あと、今22才で、これまで病気になったことは一度もないけど、病院ではラウディーブッシュを与えていると聞き、これが食べられるようになったのは、もし入院とかになった場合にも安心材料かと思います。
    注文日:2021/11/18
    2018/07/26
    一安心♬
    ラウディブッシュのこのスモールタイプは、扱っているお店自体が減りましたので、ミニタイプより、入手に苦労しています。我が家の中型インコは、このタイプが主食ですが、ほかのおうちの子たちは、ミディアムタイプを、バリバリ食べているのでしょうか? ともかく、コツコツストックを創る以外、今は、方法がないですね。
    注文日:2018/07/16
    2018/02/13
    食べてくれました
    東日本大震災で物流が大打撃を受けるという事を経験してから、在庫は多めに持つようにしていることもあって、買うタイミングが稀になる事も。気付いたら「アルファルファ入」なんかに変わっているではないか!!うちの子は筋金入りの保守的性格(と言うより偏屈?)で、同じペレットでもロットによって食べない事もあるぐらいで、いやーー、困った! 恐る恐るトライすると、食べてくれたので良かったが、鳥さんは意外と(?)デリケートだし、特にフードに関してはいきなり「変えます」と言われても対応出来ない事も考えられるので、ちょっと「健康にいいから♪」などと変えないで欲しい。とここで言ってもアメリカの会社の話なので無駄か。
    注文日:2018/01/12
    2021/01/06
    フラーノさん
    どうもコロナ騒動で、ペレットの流通に不安があったので、年末の駆け込みでお願いしました。これでないと食べてくれない子がいるので、助かります。
    注文日:2020/12/26
    2020/12/18
    フラーノさん
    春先の輸入制限騒ぎで、少し多めに確保しておいた在庫が、気が付けば、ピンチに! 中型インコを新しくお迎えしたこともあって、あわてて、スモールをお願いしました。今年のコロナ騒動で、ラウディブッシュの取り扱いをやめたところも出ているので、助かりました♬
    注文日:2020/12/07
    2020/11/23
    フラーノさん
    最近は、スモールを食べる子が減ったので、ミニより減るスピードが落ちています。そのため、うっかり注文しそこなって、かなり在庫が減っていました。CAP!さんでも、入荷する数は、ミニより少ないんでしょうか? 在庫がかなり少なくなっていたので、ともかく確保しておくことにしました。
    注文日:2020/11/11
    2019/05/06
    早め早めで♬
    どうかすると在庫切れだったりするので、今回早めにまとめてお願いしました。このサイズを扱っているショップが少なく、しかもこの容量のものはもっと少なかったりするので、間に合ってよかったです♬
    注文日:2019/04/24
    2018/10/14
    間に合って、よかった♬
    この大きさのペレットの入手が難しくなっているので、今回数量制限がなく、少し多めに購入できて助かりました。いざという時のために、セカンドの物も試しているのですが、ラウディブッシュのものに勝るものがなく、安心して買える状況が整うことを願っています。
    注文日:2018/09/20
    2021/07/17
    ヒロ3312さん
    メンテナンススモールをひなの時から使用しているが、23年の賞味期限の商品があってよかった。
    注文日:2021/07/08
    2020/08/17
    グストさん
    早い到着に感謝!
    この商品以外ほとんど食べてくれなくて、、、、配送が非常に早くたすかります。
    注文日:2020/08/15
    2018/12/29
    喜んで食べてくれてます。もう少し量が多いと嬉しいのですが…
    注文日:2018/12/20