賞味期限:2021/4/3【COSMOS LACT】鳥専用...(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

体調維持の為
乳酸菌生成エキスを使用してから2年近く経過しましたが、体調管理に役立っているように感じています。昨年冬に急性胃腸炎になった時、獣医さんから使用量を通常の2倍と指示され無事回復しました。お蔭で今年の冬は元気に生活しています。

4 2019-08-18

小鳥用サプリ
中々手に入らない乳酸菌サプリなので、今回は2本購入しました。
家のはセキセイインコなので、朝晩水を変えるたび3滴程入れています。
お陰様元気で病気しらずです^^

4 2018-03-05

使い切れるサイズなのがいいです。与えてから割と調子が良くなったと思います。使用されている人工甘味料の危険性が引っ掛かるので、甘味料無しの物も出してくれたらそちらを買います。

4 2018-04-07

乳酸菌系の製品は色々と試したものの、どれも効果があるのかないのかよくわかりませんでしたが、この製品は確かに効果が出ています。
複数羽に初めて与えてから数日で、これまでに比べて何だか元気が出てきたなあと感じました。以来ずっと与えていて、みんな確かに元気が増しました。ネクトン水を一日一回換えるようにしているので、午前中だけ規定量のコスモスラクトを混ぜてます。
他の方のレビューにあるように、添加の甘味料が気になります。なので満足度は星ひとつマイナスしました。

5 2018-05-06

通院中のセキセイインコのために購入しました。最初はかかりつけの小鳥の専門病院で出していただきました。この商品は強肝剤や抗生剤などのお薬と一緒に水に混ぜて飲ませても乳酸菌の効果は失うことなくだいじょうぶですよと先生に説明をうけ、安心して与えています。病気に対して少しでも抵抗力がつけばよいなと思っています。

5 2017-12-06

獣医さんに勧められて!
定期健診で通っている動物病院の獣医さんが長年愛用している人間用乳酸菌生成エキスが体調を整えてくれるので、小さい鳥さんにも効果があると勧められ使用してみようと思います。乳酸菌生成エキスの歴史は100年余だそうですので体調管理に使います。

4 2018-01-08

規定量ではお腹が緩くなってしまったので半量を毎飲み水に入れています。以前はパウダータイプの乳酸菌サプリを使用していましたがこちらは液体なのでとても使いやすいです。かかりつけ小鳥専門病院でもお薦めされました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ