4 2019-12-23

今年もよい品質です。
今年は穂の状態も例年通りよくさっそくおやつに少し喜んで食べていました。ただ、1匹毛虫が死んで穂についていたので、☆1つ−にしました。CAP!さんの無農薬品質の穂では、初めての経験でしたけどね。無農薬品質なので致し方ないですけど。この手の虫は苦手なので。ダニとかじゃないのでその点は安心です。雑穀によくつく虫です。

5 2020-02-08

美味しそう
セキセイインコを飼っています。
今回こちらのお店でこの国産白粟穂と、中国産の赤粟穂を購入しました。
お試しで一玉あげただけですが、食べてくれたのでクチコミします。
今まではマルカンさんの中国産白粟穂をあげていました。それとの比較ですが、食べっぷりは変わらず良いです。
見た目はヒゲみたいな毛が長く、色が均一で実もつまっており新鮮で美味しそうに見えます。
それほど産地にこだわりませんが、コスパがあまり変わらないならやっぱり国産を選びたいですね。
初めてでしたが良いお買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2021-03-29

この度はお世話になっております。
国産の尾田川農園さんより入荷の栽培時農薬不使用の白粟の穂ということなので、本当に安心して我が家の4羽のセキセイインコさん達のおやつにあげられます。どの子も喜んで、無心にくちばしでついばんで食べています。わたしが粟の穂を持って、カゴに近づいていくと、早く早くちょうだいとおねだりしてきます。
自然界の小鳥たちのように穂になっている実をくちばしで一粒一粒ついばむのも、ストレス解消になるようですね。良い商品をありがとうございます。またどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-07

100g分ですので少量なのですが
毎日あげているわけではなく、あくまでも
ご褒美なので
我が家ではジャストサイズ。
最初はカゴの横につけていたのですが
自分で落とすたびにびっくりするオカメ君がめんd・・・い、いえ
可愛そうなので、床おきになってます。
長さも長すぎないので床に置いても
(我が家では)邪魔にはならない
長さです。

5 2020-01-14

鳥達は大好きなようです
あっという間に空っぽの抜け殻がぶら下がっている状態です。穂になっていなくても、小さな粟を殻を外して平らげていたので、粟が好きなのかな?と思い、穂を試しました。やはり自分で穂から啄んで取る方法で食べる方が好きなんですね。2018年ものも喜んで食べます。農薬その他よく判らないものが付いていると絶対に食べない傾向があるので、こちらの商品は全く大丈夫だと思い、安心して注文しています。

5 2020-01-01

とても美味しいみたいです
野鳥のおやつにと思い、庭の木の枝に吊しておくとあっという間に抜け殻になっていました。
大きな実の詰まった粟のパックでした。どうも有難う御座いました。

• Sabu2kyさん
  • Sabu2kyさん

4 2019-05-15

文鳥がとても気に入っています
粟の穂がなくなってしまい、ようやく探し当てた粟の穂でした。前に買っていたお店の穂よりも粟から出てる毛?がとても元気で、文鳥が嫌がるかなと心配したのですが、気に入ったようで一生懸命食べています。こちらの粟の穂は前のお店のものより大きくて長く、粟がみっちりついているように思います。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2021-07-08

インコの大好物
うちのインコちゃん達は、ペットショップで買ったものより、何故かこれが大好物で食べる勢いが違います。

5 2021-02-14

食いつき良し
予定通りに到着しました。問題はありません。

5 2021-01-13

ウロコインコ用
とてもしっかりと実のついた粟穂でした。ウロコインコですが早速喜んで食べてました。
国産で無農薬は嬉しいですね!

4 2020-12-11

このお店の白粟は初めてかな?明日から食べさせようと思っています。

4 2020-07-08

ぎっしりと実が詰まった穂は手に持っても重量感があります(*´▽`*)
完全に独餌になったオカメ君はこれを引きずって遊んでます(・_・;)
たまにぽりぽり食べては遊んでいられるようなので
ありがたいです。

5 2020-02-03

立派な粟穂でした
どれも沢山実のついた立派な粟穂でした!国産無農薬で安心して与えられるので、とても満足です。ジャンガリアンハムスターがモリモリ食べてます。定形外が選べて助かりました。

5 2019-03-24

良いです。
あっと言う間に食べられてしまいました。
よく食べます。

5 2019-02-11

今年も同様良い品質でした。
毎年発売時期に購入していますが、今年も昨年と同様良い品質です。うちの鳥も美味しそうにパクパク食べています。いつもありがとうございます♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ