2024/03/04
    黒サンゴキュウリさん
    美味しそうな香り
    細かくなっているため、我が家のセキセイインコもキンカチョウも問題なくタベラレルー大きさでした。 ひなで迎えたセキセイインコはペレットで育てたかったのですが、ほぼ食べないので結局シード中心になりそうですが、元々シード食だったキンカチョウ達は夜はシード、朝はペレットで落ち着き、こちらも問題なく食べてくれています。 ただ大容量なので小分けに真空パックして使いますが、しばらくなくなることはなさそうです。
    注文日:2024/02/22
    2023/12/24
    マイナーが欲しかったのですが、売り切れのためこちらを購入。 問題なく食べてくれてます。
    注文日:2023/12/19
    2022/10/26
    うちの子オカメインコですがこのサイズがちょうどいいです。 切らさない様に確保するのが少し大変ですが…
    注文日:2022/10/17
    2017/07/10
    みずこ301さん
    必需品です!
    シードより大きな粒は食べないのと、 (ボレー粉ですら細かくしてあげないと食べない・・・) 食べ物でも、お初のモノは警戒して食べなかったりと、 我がまま全開の我が子ですが、 これは最初から食べてくれました♪ スペイン産なのに、香りはカレーのようなスパイシー系(笑) これを食べ始めてから、ヘルニアで丸見えだったお腹に なんと!!羽が生えて来た!!! これにはもう本当にビックリです!! 今ではヘルニアだってことがわかりません。 また、ヘルニアになってからフンの形が崩れやすく、 キレイな渦巻をする方が珍しかったのに、それも逆転! これを仕入れてくれたCAP!さんに感謝です^^
    注文日:2017/07/07
    2021/08/01
    あかさ158さん
    ペレット
    もう何年もこの商品をインコに与えています。 ペレットでも、粉状になっているので食べやすいようです。香りも良いのでいいですね。
    注文日:2021/07/20
    2017/08/29
    インコが喜びました
    ペレットを食べて欲しいと思い、購入しました。このペレットは、粉末状なのですが初めは粒状のものを購入したつもりで、間違えて購入しました。でも、インコに与えてみたらこちらの粉末状のものは、よく食べてくれました。以来、ずっと購入してます。
    注文日:2017/07/12
    2019/02/02
    セキセイインコに
    我が家で人気のシッタカス。 シッタカスを貰えると分かるとテンション↑↑!! ちなみに他に与えているペレットはハリソン、ラウ、ズプ、ケイティ、ネオ(好きな物順、もちろんトップがシッタカスです) 香辛料のような、フルーツ(バナナ+イチゴ)のような、魅惑的な香り。(人によって感想が違う) 完全なパウダー状ではなく、極小さなクランブル混ざりの粉末って感じ。 食い付きが良いのは、良い香りで・甘く・小さく食べやすいからだと思います。 雛の一人餌の練習にも本当にオススメ!! 取り扱いが無くなったら困るので(--;)皆さんも是非買いましょう!
    注文日:2019/01/23
    2020/08/07
    うちのオカメたちはこれのミニが大好物なんですが、新たにやってきた小さい子におかゆにしたりシードにふりかけたり出来るので重宝しました! これ、シード食の子がペレットに切り替えるのにすごくいいと思いますよ(*´▽`*)オススメ!
    注文日:2019/07/27
    2020/06/25
    あかさ158さん
    美味しそうです
    ボタンインコに食べさせています。とても喜んで食べています。人が食べることはできませんが、香りがとても良く、美味しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/13
    2018/04/17
    コトクウさん
    ペレット練習中
    ペレットの切り替えの練習中で好みを知るために買ってみました。シードと半々であげたところ最初の数日は好きなシードを拾って食べペレットは手付かずでしたが、最近では味に慣れたのか少しずつ食べてくれています。他の種類も試してみようと思ってます。値段はgood!
    注文日:2018/04/08
    2017/09/17
    I Love Poohさんさん
    食べるのがお下手なオカメさんに
    うちのオカメさんはよそ見をしたり口にペレットを入れたままケージ内を移動したりするので よくペレットを落としたりします。ペレットだけじゃなく菜挿しに入れたチンゲン菜やベビーリーフ等も遊びながら食べるのでよく落とします そんな我が子も粉状になってるこのペレットはさすがに落とすこともなく食べれてます 他のペレットに比べて匂いがちょっと気になるので星を1つ減らしましたが私が気になるだけで鳥さんのほうは一向に気にしてない様子。問題なく食べてるからいいか、って感じです
    注文日:2017/07/21
    2021/12/28
    Waka7457さん
    オカメインコにあげてます
    うちのおじいちゃんオカメが大好きで真っ先に食べます。 その子はあまりカリカリしてないペレットが好きなので、気に入ってくれたのかも? カレーみたいな臭いがします(笑)
    注文日:2021/12/16
    2018/12/12
    我が子の為に・・・
    セキセイインコを飼っているのですが、いつも使ってるペレットが無かったのでこちらで買わせていただきました。初めて使うペレットなので不安もありましたが食べてくれました。ただ、独特の匂いが強いので、慣れるのに時間が掛かる子もいるかも知れません。
    注文日:2018/12/03
    2024/03/03
    売り切れで
    いつもはオカメのを買っているのですがずっと売り切れだったのでこちらを購入してみたのですがパウダー状のせいか全く食べませんでした…残念です。
    注文日:2024/02/17