2023/12/06
    色からは想像がつかない南国?フルーツの香りがほのかにします。大きさも大きすぎず良い感じ。 肝心のトリさんですが警戒して食べる気配がなかったので美味しい!と食べてみせるとトライしてくれました。瞳孔を大きくしたり小さくしたりしながら食べていましたのでまずまずでは。 現在使用中のペレットに少しだけ入れてあげると悩みつつも最後に食べています。まだ食べ慣れているものが良いようですが食べてくれそうなので良かったです。 ちなみに人間が食べてみての感想ですが他メーカーのような海外の人用シリアル的な味ではなくフルーツの風味がほのかにし、食感もズプリームよりは柔らかめ?でビスケットみたいな食感でした。 追記 食べているように見せかけて弾き飛ばしていたようですが毎日数粒入れること1週間、地味に食べ始めました。よかった。
    注文日:2023/12/04
    2018/12/16
    ヨウムに与えてみたところ、初日から口にいれました。 数種類のペレットを混ぜて与えていますが、 これは毎日水に浮いているので、おそらく好きな味なのかと思います。 SPESIES:African Grey Parrot, Macaws, Senegal Parrot と説明ではなっていますから、セネガルパロットにもいいのではないでしょうか。
    注文日:2018/12/02
    2020/09/23
    初めてのペレット
    我が家のヨウムは痩せ気味で、いつものペレットではなかなか体重増加しないので、こちらのペレットに替えてみた所、良く食べているようで体重も増加しました。香りが凄く食欲が湧くのかも知れません。脂肪分が他のペレットに比べて凄く高いので与え過ぎには注意したいです。
    注文日:2020/09/16
    2016/09/09
    ヨウム用に
    鳥類別に成分の違いがあるペレットは大変貴重だと思います。 どれも小型~大型まで大きさが違うだけで中身は一緒ですから。 これからもリピートしたいので廃盤にならない事を願っています。
    注文日:2016/09/03
    2021/01/10
    メロウテトラさん
    二十年ペレット主食のヨウムです。毎年冬の気温で食欲増進しても体重が増えにくい(と言うより油断すると落ちる)のが悩みだった所で鳥種専用&ハイカロリー表記に飛び付きました。 いまはズプリームのフルーツフレーバーとの併用で、まだZ社の方を優先している気配がありつつも初日からもりもり食べています。 他の方のレビューにもあるように、フレーバーはヨウムにも常にまとわりついているように感じるくらい強烈。でも覚悟していたほどの不快はなく、個人的に香料全般が頭痛レベルで苦手な私でも許容範囲でした。 そろそろ若くないも愛鳥なので、継続して与えたいと考えています。定番化熱望。
    注文日:2021/01/04
    2017/01/12
    ちゃぼ0901さん
    かなり良い!
    我が家のヨウム君用に購入しました。 いつも「初めてのペレット」はその日には食べないのですが、これは初日からぱくぱく行ってくれました。 香りもよくて、ほろほろと柔らかすぎず固すぎずな食感が良いようです。 栄養素的にもかなり優れていて、これでヨウム君には不足しがちなミネラルも補えるようなのでありがたいです。
    注文日:2016/09/05
    2016/08/07
    シロハラインコの幼鳥、1人餌切り替えの子たちが好んで食べています。 これをきっかけに完全1人餌になりそうです。 ただ親たちは飛びつくほどでも無く食べない子もいます。
    注文日:2016/08/02
    2021/01/13
    気に入ってくれたみたいで良かったと思います。が、食べ切れるか心配です。
    注文日:2021/01/09
    2017/09/04
    うちのヨウムは食べてくれませんでした
    試しに1袋買ってみました。香りもよくていいんじゃないかな?と思いましたが、肝心のヨウムは見向きもせず…ズグロが気に入って食べています。
    注文日:2017/08/09