• chloe5524さん
  • chloe5524さん

5 2016-03-07

ピカピカぷりぷり
以前購入した『冬季限定オリジナルシードミックス』に、濃い茶のキビが入っていて、それをうちのセキセイインコはモリモリ食べていたので、また注文しようと思ったら、濃い茶のキビの入ったのは無くなってしまっていたので、単品で購入しました。
やっぱりモリモリたべるので、100グラムではすぐに無くなってしまいそうなので、すぐに追加注文しました!
ぷりぷりピカピカなキビです♪

5 2016-09-13

とても気に入ってくれています
レビューで評価が良かったので試しに買ってみたところ、皆さん仰るように最初は色の黒さに驚いてましたが夜の間に闇なべ状態で食べたところ美味しかったらしく、翌朝にはこれだけを集中的に食べるようになってました。
おばあちゃんで何かとしんどくなりやすいので、食べる楽しみだけでも維持できればいいなと思い基本のシードに多めにブレンドしてあげています。

5 2016-12-03

白いキビよりもこの濃茶のキビが気に入っています。今回はアワとヒエにこのキビを混ぜたくて購入しました。キラキラで綺麗な粒でした。

5 2016-03-03

キビ嫌いを克服!
愛息子(セキセイ7か月)は、これまでは市販の混合餌ではキビだけ残して、おかわりを催促してました。でも少しむっちりしてきたので、鳥専門病院の先生のアドバイスもあり、嫌いなキビをあえて多めにあげるためにこのショップで濃茶キビと玄キビを試しに買ってみました。
最初は濃茶キビは特に殻が堅いのもあって食べなかったのですが、すり棒で少しだけ砕いてあげたらおいしかったようで、次からが砕かなくても完食、更には市販の混合餌のキビも完食するようになりました!
やはり無農薬はおいしいようで、偏食がなくなり、本当に感激、感謝です。
市販の混合餌が終わったら、このショップの混合餌に切り替える予定です。体にいいものを食べて健康に育って欲しいです。

5 2018-01-14

綺麗な実です。オカメさんが大好きなので国産・無農薬を探して与えています。
注文して20時間くらいで届きました。 早い!

5 2017-08-29

我が家のセキセイが大好きなキビです。
我が家のセキセイインコ♀はこの茶キビが大好きです。産卵過多についてペットショップに相談したところ、粟穂はNGでキビが良いとのこと。無農薬栽培小鳥ミックスに混ぜて茶キビの割合を多くすることにしました。おやつも粟穂ではなく茶キビとオーチャードグラスのみにしたのですが、大好きな茶キビが食べられるので粟穂なしでも満足しているようです。

5 2016-11-20

文鳥
前に買ったミックスシードに入っていたので、買ってみました。
文鳥達、覚えていたようで、餌入れに入れると、すぐに食べだしました。
美味しいらしいです^^

5 2016-10-25

キビの粒が光っており本当に美味しそうです。昨シーズンの小鳥ミックス冬季限定にこの濃茶のキビが入っており、我が家のセキセイインコの大好物になりました。今季はこのキビが入っていなかったため、単品で注文いたしました。
このキビを怖がって食べない子もいるため、小鳥ミックスと別に購入することで、それぞれの子に合わせてミックスできるので、かえって良かったかもしれません。

• lynndenさん
  • lynndenさん

5 2016-03-17

これからも販売してください
ミックスシードに初めてこの色の濃いキビが入っているのを見たとき、我が家のセキセイは予想通りビビっていました。でも夜中にいつのまにか“試食”して味に目覚めたのか、今では一番気に入っているようです。殻を割って中身を食べた後もいつまでもチューイングガムのように殻をカミカミしています。どんな味なんだろう?人間も気になっています。

• 弓時さん
  • 弓時さん

5 2015-10-26

艶々で美味しそう
餌の配合をするために購入。
茶色だけど抵抗なくモリモリ食べてます。
無農薬で安心して与えることが出来て嬉しいです。

5 2019-09-02

我が家の愛鳥の大好物!
10月で満一歳になる我が家のセキセイ(オス)の大好物!
基本シードに混ぜると一番先に食べ出す(笑)
因みにオーツ麦は食べません(苦笑)

4 2019-03-24

良いです。
うちの文鳥さんたちは、がつがつ食べてます
また、注文します

5 2019-02-05

6歳の文鳥用です。飼育本にも老鳥はキビを増やすといいと書いてあったので与えています。若い文鳥より好んで食べているので自然と体が欲しているのかな?

4 2018-11-19

オカメインコです。初めて見てビックリしたようですが、翌日には美味しいと分かったみたいでよく食べています。

5 2018-10-03

多分いい💕
うちのコザクラインコは発情がちなので期待しています💦

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ