5 2015-12-04

セキセイ、オカメの常食用に。
係り付けの鳥専門医さんに、出来ればペレットはハリソンを。と勧められていたのですが、
(理由の一つとしては、ペレットで唯一USDA(米国農務省)による厳しいガイドラインからオーガニック認証をされ、鳥獣医たちに信頼され認められているから。)
我が家のコたちはズプリームの方が好みで、無理にあげてもと思い与えてはいなかったのですが、
最近また病院でお試し程度を貰い与えたらポリポリと。

今ではよく食べてます。 小粒で食べやすそうです。
私自身も今までズプリーム・パラキートサイズを砕いてあげていた手間が省けました。
病院まで30分もあれば行けるのですが、こうやってcapさんで取り扱って貰えると助かります。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-01-20

ボタンインコに。
2歳1ヶ月になるボタンのゴハンにしています。
お年になったオカメとセキセイはハイポテンシーにしています。

何もなければ年2程、鳥専門獣医さんに診て貰っているのですが、
大きな病気もなくどのコも元気です。
ペレットだけだと食べる楽しみが少ないので、
たまにシードや野菜などをあげています。

5 2016-11-09

セキセイ、オカメに。
成鳥のセキセイ、オカメの常食用です。

小粒で食べやすいのかポリポリと食べています。
インコ仲間の友達から一回り大きいファインを小分けしてもらったら、
オカメが遊び半分食べたので、たまには良いかな〜とファインも購入しました。

ハリソンはペレットで唯一USDA(米国農務省)による厳しいガイドラインからオーガニック認証をされ、
鳥獣医たちに信頼され認められているペレットだそうです。が、
他のペレットよりルールがいるらしく、なかなか簡単に買う事が出来ないので、
CAPさんで販売して頂けるのは助かります。
掛り付け鳥専門医さんに行かないで済むのもそうですが、安く購入できるのも助かっています。
これからも宜しくお願いします。

5 2016-06-20

セキセイとオカメ用に購入しています。
ペットショップなどではなかなか販売していないものなので助かります。
これからも宜しくお願いします。

5 2017-08-11

セキセイインコの主食
獣医さんの勧めで幼鳥からハリソンを主食にしている健康なセキセイインコですが、食欲旺盛なので量をコントロールしないと食べ過ぎてしまいます。届いたらすぐに冷凍し開封後は2週間分位を自然解凍し、残りは真空状態にして冷凍保存しています。これは獣医さんに教えて頂いた方法で無駄なく使い切る事が出来ますのでお試しください。

5 2015-10-29

ずっと取り扱ってください!
このペレットは取扱店が少なく楽天では今までなかったので
他のサイトで買ってました。
こちらにあるのを見つけて飛びつきました!
かかりつけの獣医さんに勧められたペレットです。
このペレットに切り替える前は吐き戻しが激しくて
毎日一日中吐き戻しで毎月ホルモン注射をしていました。
1本8000円です。
たまたまなのかわかりませんがこのペレットにしてから
吐き戻しは一度もしなくなりました。
なのでずっと取り扱ってほしいです。

5 2015-11-14

消化不良の文鳥用のご飯
文鳥のペレットで、消化も良く好んで食べてくれています。大きさは粟のような大きさです。
無くなったら又注文しようと思っています

4 2017-06-27

粒がむきキビより少し大きいくらいなので、くちばしの小さい十姉妹たちは
普通に食べています。シードを食べるといつもフンが水っぽくなる子が、
このペレットを食べると、水っぽさがなくなりきれいなフンをするように
なります。フンのにおいも緩和します。
ただ小型の鳥にとっては、この一袋を4〜6週間で消費するのはとても無理です。
残りを真空パックして冷蔵庫で保存することで、開封後の使用期間をもう少し
伸ばして使用したとしても、やっぱり難しい。値段は高いし、もったいない・・
メーカー側で少量パックの販売を考えてもらえないものでしょうか・・・
生産国のアメリカの飼い主からはそんな要望は出ないんでしょうか・・・

• 弓時さん
  • 弓時さん

5 2015-10-26

食い付きいいです
セキセイインコ二羽でこちらにお世話になってます。
シードと一緒に毎日与えてます。
4歳くらいからペレットデビューしたのですが
いろいろなメーカーを試してハリソンの
ペレットが一番合っていました。
ハリソン(ハイポテンシー)からこちらに
抵抗なく切り替えられました。
ペレットで噛み砕いた粉で時々むせることがあり
その点心配です。

5 2015-02-10

ハイポテンシーからの切り替え
生後7か月のセキセキインコ、幼鳥なのでハイポテンシーを主食として与えていますがアダルトライフタイムに切り替える為に購入しました。届いてすぐ少量を与えたところあっと!いう間に食べてしまいましたのでスムーズに切り替えができそうです。ハリソンはオーガニックフードなので鳥専門の獣医さんに薦められ、蘇我動物病院の飛翔さんから購入していました。CAPさんでハリソンを見つけ即購入!
ハリソンを主食にしたお蔭で丈夫に育っています、これからも販売していただけると有り難いと個人的には思っています。

5 2017-12-07

セキセイインコの主食
3歳のセキセイインコの主食です。食欲旺盛なインコなので体重を管理して与えていますが、『お腹すいたーご飯頂きたい』と言ってはおねだりしています。オーガニックで美味しいのかも、このペレットのお陰で至って健康なインコです。

5 2017-05-26

おすすめです
老鳥(セキセイ)の体重減少への対策として、こちらのお店で薦めていただきました。
基本、ペレットはあまり食べない鳥ですが、これをこちらの無農薬ブレンドに混ぜて与えたところ、体重を回復しつつあります。
おすすめです。
(セキセイには量が多く消費期限内に消費しきれないので、できればもう少し小さいパックが欲しいところではありますが)

• tomopul88さん
  • tomopul88さん

5 2016-09-15

シードと併用で使用してます。
コザクラ用ですが、粒が小さくシードと大きさも変わらないので
食べやすいようです。

5 2016-05-02

セキセイインコの主食です。必要な栄養成分が入ってるオーガニックペレットなので安心して与えることが出来、健康状態も良好なのはアダルトライフタイムのお蔭だと思っています。

5 2016-01-17

獣医さんが勧めるオーガニックフードなので安心感があります。主食として与えていますが大好きなフードなので食べ過ぎないよう体重管理が欠かせません。そのお蔭で体調はよく健康診断でも全く異常はありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ