【国内産】小鳥ミックス 500g(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【国内産】小鳥ミックス 500g

1,936円  買い物かごに入れる

5 2020-09-30

国産は食いが違う!お店の対応も神!
我が家のオカメ2羽とも大満足です♪
7月末辺りから換羽時期に入り未だ筆毛チラホラしてます。
その頃ホームセンターで買ってたシードが減らず、どうしたもんか…と心配で探し回って漸くこちらに辿り着きました!
痩せ型と肥満児なのですが、ネクトンなどの栄養補助食品等と一緒に国産無農薬のシードと鳥さん用のハーブ(こんな物があったとは!)を購入。
凄いのは、こちらに変えてから袋を持ってくるだけで色めき立ちます!
2羽とも明らかにシッカリ食べてるし、生えてきている毛の艶も違ってる!
それに体臭もハーブの良い香り!本当食物でこんな変わるなんて、いやぁ、ビックリしたし嬉しい!(^^)
又これからも買わせてもらいますね♪有難うございました!
追記、2ヶ月後のリピート。
今日も買いました♪シードが切れかけで急いでた為、慌てて注文完了をポチリ!
確認メールで配達日を間違えていた事に気付き、問い合わせフォームへ書き込んだら即返信!
コチラの気持ちや状況を酌んで下さり、その心配りと真心に感激でしました♪
今日中に発送しますので明日届きますよ!もう少しだけお待ち下さいね、との言葉に私も鳥たちも救われました!
重ねて、有難うございました(^^)

• wikingさん
  • wikingさん

5 2020-06-24

とても美味しいようですよ
14歳だったうちのオカメ(ルチノーのメス)の食欲が落ちはじめ、このシードに変えてみたところ、
驚くほどよく食べてくれて大変嬉しかったです!
余計なものは入っておらず、粒がしっかりしていて美味しそうでした。
そんなうちの子も病気で本日旅立ってしまいました。
晩年の主食としてこの商品に巡り会えて幸せでした。

• pu23さん
  • pu23さん

5 2021-01-09

食にうるさい、うちのオカメインコが「美味しい美味しい!」と喜んで食べてくれています。
安心安全な餌がなかなか手に入りにくいのでありがたい限りです。

5 2020-11-19

ずっと購入しています
小鳥ミックスは、もう何年も購入しています。我が家の鳥さんたちも喜んで食べています。香りが
とても良くてさすが無農薬国産品だと思います。

4 2020-10-09

愛鳥の大好物なシード
【追記11/25】
何度もリピしている小鳥ミックスですが、今日初めて3ミリ程の小石が混入しているのを発見しました。
自然のものなので混入も不思議ではありませんがそれでも最初見た時はえっ、と思いました。
いつも食べさせているシードです。
在庫はあるのですが、災害備蓄用に買ってます。あると安心しますしね。
冬用のシードが届くと思ってたのですがレギュラータイプのものでした。
冬用は別に注文しないとダメなんですね。
表記が分かりにくかったです。

5 2020-09-25

粒がそろっているといいますか・・・
国産なので安心度もお高い上に
食いつきがとても良いです。

5 2020-08-16

国内産はお高いんですけれども
その分、安心度と食いつき度が
花丸です。(*´▽`*)
自分でみてても美味しそうな粒で
コトリたちの表情も美味しそうで嬉しそうです。

5 2020-08-10

いつものオーダーです!
変わらね品質で、いつも安心してお願いしています。

5 2020-08-03

国内産なのでとても安心できそう。
ちょっとお値段は張るのですが・・・
とても美味しそうに食べるコトリたちをみると
ついポチります(-_-;)
これ+大麦とか これ+ソバの実とか
自分好みにカスタマイズできるのも良いですね?

4 2020-06-23

農家さんががんばって作っていらっしゃるのが
良く見える?粒がしっかりしているような
気がします。

5 2020-04-10

とにかく大好きなのか良く食べてくれます。食べている姿を見て嬉しいくなります。

5 2021-02-20

いつも頼んでますが、うちの鳥さんの大好物です!早く届くし助かってます!

5 2021-01-30

マメルリハインコとオカメインコどちらも凄い勢いで食べてます!国産無農薬で安心して食べてもらえます♪またリピします

5 2021-01-05

小鳥ミックス
レビューで喜んで食べるとあったので購入しました。
最近はなかなか食べませんでしたが、
今はみるみるまになくなります。

5 2020-09-24

愛息子のご飯
安心の定番品です。
20歳のオカメですが大好きです。