2022/07/27
    たまのしさん
    エッグフードは食べませんがコレは食べます
    主食はペレット、日中の追加食でコレを与えております。 見た目もボロボロになってしまった老鳥セキセイインコたちが元気になります。 飛んだりさせずったりしてくれるようになります。
    注文日:2022/07/22
    2015/08/15
    りょく7499さん
    大満足!!
    15歳のオカメ用に購入しました。 基本的な餌(うちはペレット、シード混合)を食べなくなり、拒食症になり、水便が増え、どん な餌もおやつもスルー。 そのうえ、羽を膨らまして1日中寝てばかりで、保温も効果なし。 水に溶かすサプリだけではダメなので、いろんな餌を一気に購入。 どれか1つだけでも気に入ってくれればと、藁にもすがる思いでしたが、餌入れに入れたらすぐ 食べてくれました。 期待せずに最後に買い物かごに入れた餌だったので、びっくりです。 栄養価は高いようなので、しばらくこれで様子見です。 多分リピします。 CAPさん、いつも早い対応ありがとう。感謝します。
    注文日:2015/08/13
    2019/01/20
    ぴろんちゅさん
    意外と食べます
    セキセイ・オカメ飼いです。 今まで数種類のエッグフード等を試してみましたが、 振り向いてもくれない状態でした。 もちろんペレットも食べてくれません。 そんなうちの子達が、意外にも、これは食べてくれます。 シードの上にパラパラふりかけて与えると、 もぐもぐと、複雑な顔つきで食べています。 星4つは、まだ与え始めてから数日だからです。 これからも食べ続けてくれれば、星5つです!
    注文日:2019/01/01
    2015/01/10
    doramiuさん
    待望の雛誕生!
    かなり栄養価が高いと聞き、購入しました。 待望の雛誕生で大満足しています!
    注文日:2014/12/27
    2022/03/18
    リピーターです
    家のセキセイとマメルリハが好んで食べます。人間の私も味見します(笑)生姜がピリリと少し効いていて?少し甘くてサクサクしっとりしてます。副食ですけどシードのMIXを買っていてもなんだか選り好みして美味しいシードを食べてばかりに思えます。栄養がしっかり必要な老鳥や雛にも良いと主観的に思ってリピートしてます
    注文日:2022/03/07
    2021/05/24
    好んで食べるのでリピーターです
    マメルリハとセキセイの栄養補助として食べさせてます。味はパンを乾燥させて甘味が少し感じる物でいつも味見してます。消費が少ない上にお値段割高なので消費期限のなるべく長いものを選んでます。楽天での購入ははじめてでした配送も選べて良かったです。消費期限は商品ページより長い4月期限のもので嬉しかったんですが、リピーターなのですが今回の物はいつものジンジャーっぽいスパイスが足りなく感じてちょっと匂いも違っていたのが気になりました。
    注文日:2021/05/02
    2020/07/06
    オカメもウロコもよく食べました^ ^
    我が家のオカメインコとウロコの雛たなゃんのエネルギー補給に買いました。 以前某海外メーカーの甘い匂いがするエッグフードあげてもオカメの食いつきよくなかったですが、レビュー見てオカメちゃんもよく食べると書いてあったので、一か八かちぬお試しに購入。 見せた瞬間オカメは食べはじめて、ウロコちゃんも初めて見たエッグフードでしたが、躊躇なくバクバク食べたので驚きました^ ^ 匂いも自然で健康的な匂いなので、気に入りました。しばらく様子を見たいと思います。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/01
    ponponzumamaさん
    ちょっとしっとりとした形状なので お兄ちゃんお姉ちゃんには不評なようですが まだヒナヒナしいオカメくんはばくばくと食べております。 匂いが卵っぽく美味しそうな匂いでした。
    注文日:2020/06/23
    2014/10/24
    かなえバブさん
    超絶にクサイ!!
    たんぱく質補給に購入しましたが、封を開けてビックリ!! 強烈な油のクサイ臭いがします。 と言うか、食べさせたらむしろ体に悪いんじゃないか?食べさせたら危険!!というレベルの臭いです。 ヤバイです。 コレを食べる子がいるのでしょうか? うちのオカメは顔を近づけてブルブル!!っと顔を振って食べませんでした。 そして遠くへ逃げました。 届いたその日にゴミ箱行きになりました。 激しく残念。
    注文日:2014/10/22