770円  買い物かごに入れる

5 2023-10-18

器用に食べます
特にダイエットは必要のない文鳥三兄弟ですが、色々なものを食べてほしくて購入しました。
細くて軽くて可食部あるの?という感じでしたが上手に剥いて食べてます。
放鳥中のおやつを食べるところで与えたのですが、おいしいからか陣取りのケンカが始まってしまい、羽ばたきの風で殻も本体もふわっと舞ってしまったので、メインのシードに少しだけ混ぜて毎日与えることにしました。

5 2023-11-25

小さいシード
コザクラインコの主食に混ぜていますが、見つけ出してちゃんと食べています。小さいシードなのに。美味しいのでしょう。

5 2023-08-07

マメルリハ・3歳。最初の2日間は何だこれ?とゆう雰囲気で警戒態勢。小さじ1杯くらい別容器に入れて放鳥時に観ていると、ついばみ始めました。週に2回ほど小皿に入れ与えると、よく食べている様子がうかがえて安心しました。

5 2023-06-10

我が家のセキセイちゃん達の大好きなおやつなので、欠かすことなくリピートしています。

5 2023-04-07

セキセイインコ(オス2歳)の午後のおやつに毎日スプーンで少しだけすくってあげています。喜んでムシャムシャ食べてます。

5 2023-01-18

うちのセキセイインコのお気に入りです!
お気に入りのようで、バクバク食べています。

5 2022-12-13

シードと合わせて
正直なところ、パックのリニューアルによって価格が大分値上げになりましたが、セキセイの体調をみながらシードと合わせて与えています。小さくて細い種ですが、それでも器用に剥いて食べます。美味しいんでしょうね。

5 2022-12-12

セキセイインコのダイエット食で利用させてもらっています。ラウディブッシュのローファットに混ぜてあげています。

5 2022-07-12

小鳥ミックスにブレンドしています。小さい種なのでダイエットに良さそうです。

4 2021-11-16

オーチャードグラス。
(*´ω`*)
オカメインコ。
時々、購入します。
容器に入れて、
他の餌と一緒に置いても、
全然食べないのですが、
スキンシップの時に与えると、
美味しそうに食べます。
(*´ω`*)
また注文させて頂きます。

5 2015-01-09

アワ、ヒエ、キビ、カナリーシードなどのミックス食、ボレー粉、エン麦、ペレットを粉末状にしたものと混ぜて与えています。
ダイエットフードとして与える事もできるんですね。
そのお陰か?我が家の愛鳥は32~33gを保ってます。
もうなくなりそうなので急いでリピしたいと思います。^^

5 2016-04-02

おやつに
放鳥時のおやつにかかせません。
とにかくこれが大好きで「これが食べたいの」と入れてある瓶の上に乗って訴えます。

5 2013-12-29

好きみたいです。
今までいろんな餌を与えてみましたが、これはかなり気に入ったようです。
うちのサザナミはエサ入れから好きなものだけを選り分けて食べるし、目新しいものはなかなか口にしないタイプですが、初日からガツガツ食べてます。
前回買った小さい袋はすぐになくなったので、今回は大袋を購入。2つも!笑

5 2016-02-18

ダイエット成功!
愛息子(セキセイインコ7か月)は病気治療中で、元気になってきたのか食欲旺盛になり、鳥専門病院のBCS(鳥の削痩・肥満判断)でむっちりしてきたと言われ、仕事で朝夕30分ずつ程度しか放鳥してあげられないことから、病院でオーチャードグラスを薦められました。結果は見事に成功!餌の1g程度をオーチャードに替えるだけで、オーチャードは軽いから見た目量は増えるし、お腹をすかさせてしまうことなく(足りなかったら更にあげます)、1週間程度で3gのダイエットに成功しました!その後は33g程度をキープしています。2週間後に病院に行くので、その時のBCSの結果でうちの子の適正体重が分かるので、今後の調整に使いたいです。

• nonon0924さん
  • nonon0924さん

5 2021-01-04

セキセイインコのダイエットに
うちの子は、今通院していてダイエットをしています。
オーチャードグラスは、低カロリーなので、シードと合わせて与えています。
ただし、あげすぎもよくないようで、毎日 計量しながら与えています。
ショップの対応は大変親切で、いつも感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ