賞味期限:2021/10/3 0バードベネバックプラ...(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,070円  買い物かごに入れる
  • Ardeaさん
  • Ardeaさん

5 2014-08-04

必需品です。
セキセイが腹水や鼻水などで体調を崩していたときにとても効果があり重宝しました。
元気なボタンにも日ごろの予防のために少しづつ飲ませているので、体もぐんと丈夫になりました。
普段は常温で保管してよいそうですが、夏は部屋が40以上になることもあるので夏だけ冷蔵庫に保管しています。
2羽居たのでBIGサイズを買いましたが、1羽になってしまったのでほとんど減らなくなりました。使用期限までに使い切れなさそうです。

5 2015-09-15

抗生物質の替わりに
ボタンがカンジダが増えて風邪のような症状になりました。(鼻水下痢、食欲不振、体温低下など)
衰弱がひどくて抗生物質の菌交代さえも危うかったので、ベネバックとネクトンBコンプレックス、ケイティーのベービーバードの粉ミルク、スイートメドウ社のリキッド蜂蜜を溶いたものを日中2〜3回、夜はミルク抜きを2回与えて与えて本当にしつこく多めに与えて半年、やっと元気に回復してくれました。
(蜂蜜はニュージーランド産が抗生物質の心配が無くスイートメドウ社は証明書がはっきりしているしコスパが良い。アマゾンで千円くらい。リキッドタイプのほうがそのう炎になりやすい果糖が少ないので良い。
低温ろ過された蜂蜜は抗菌作用や有用な成分が生きているのですが、40度以上に温めるとこれらの作用が落ちてしまうので注意)
ミルクは作ってから30〜40分には廃棄します。
ベネバックは抗生物質と似た働きがあるそうで、けれど抗生物質のような良い菌も殺してしまうような菌交代の心配が無くて、体に負担の無い商品。
下痢が酷かった頃は結構多めに水に入れて与えてました。菌は便に排出されるのでどんどん外に出させていく感じにしてました。(便は徹底的にこまめに回収)
抗生物質様の働きに期待して、悪い菌に猶予を空かせないよう、朝9時10時12時昼2時4時夜8時12時、チビチビと数口しか飲んでくれませんが常にベネバック菌が体に居るように飲ませました。
(スドーのコンビネーションフィーダーに指一関節分くらいの水に小さじ1/2のベネバックの濃度でチビチビ飲ませます)
40度以上になると菌が弱るので注意。
今はかなり元気になったので朝9時、昼1時、夜8時12時と与えて落ち着いています。

4 2017-03-29

小鳥
インコの繁殖を趣味にしている、どうしても葉緑素が不足になるので
補充用には最適とおもう。

5 2017-02-10

羽数が多いのでこの量でも少ないんですが、切らさず与えてます。

5 2015-05-08

たくさんある商品からこちらのお店をチョイス。
グッドな商品です。
とても気に入ってます

5 2015-03-28

とっても良い商品です
どかぐいしては未消化のふ○をしてしまう子のために購入しました。
とっても良いみたいで未消化はなくなりました。
リピしたいです^^

5 2015-01-02

ここしかない!
これのこの大きさはここしかないです!
なのでリピートです^_^
またお願いします★

5 2014-01-01

助かります
犬用ベンバクも愛用していますが、とても質の良い乳酸菌なのでずっと愛用しています。
ただ日本では扱っているショップが殆どなく、こちらで鳥用を見つけて大変助かりました。
ニワトリが4羽いるので大瓶で助かります。
腸内の健康は何より大事なので、ずっと続けていきます。

4 2013-06-06

またお願いします
またなくなり次第注文します。
よろしくお願いします(^o^)

4 2013-01-14

大きい方がコスパがいいので♪でも開けたら思ったより少ないかな。箱の方が大きいです。雛や移動なのどストレスかかるときに与えるといいですよ♪

2 2018-10-07

今一つ
この乳酸菌とプロボティックのどちらかを使っています。
使って判ったことは、バードベネバックは湿気に弱いことです。
シードに振りかけて使っていますが、湿気が高いと固まります。
プロボティックは湿気が高くても問題なくサラサラの状態を維持出来ます。
なんでそんな差がでるのか不思議です。
乳酸菌としては良いものだと思いますが、固まってしまうと効果が発揮出来ないのではと思います。
出来たら改善して頂きたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ