賞味期限:2020/11/30 バードベネバックプラ...(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

23歳オカメインコの為に
今年の晴れ間のない梅雨と長引く換羽ですっかり体調を崩してしまいました 嘔吐・未消化便を繰り返し病院で注射と投薬の治療で少し持ち直したもののその後も胃腸の調子がイマイチで食欲も落ち一時ナーバスな状態でした 老鳥故に仕方ないと思いつつ医師に何かないかとたずねたら乳酸菌を勧められこちらを購入 医師に聞いて毎日少しずつ餌にネクトンと共にふりかけています ひと月ほど経った現在本調子とは言えないまでも食欲も増し未消化便も解消しました 薬も飲んでいるのでこれだけの効果とは言えないですが 1日ふりかけるのを止めたら糞の出が悪くなったので効果はあるのだと思います 一つ難点は湿気でふりかけたものが固まりインコのくちばしにもくっつきやすくなるかも…(しょっちゅうくちばしお掃除してます)無理はさせたく無いけど少しでも長く一緒にいたいのでこれからも続けて与えてみようと思います

5 2018-12-30

とても良いと思います。
体調を崩しやすく、医者で鳥用の乳酸菌の注射をして貰うと元気になります。まだ乳酸菌をあげたばかりですが、とても期待しています。
追記です。
1週間に1〜2回くらいで良いようですが、最初の1週間だけ毎日少しあげようと思い飲み水に混ぜてみたり餌に混ぜてみたりしました。
コザクラインコは水分を良く取り、オシッコが多いとの書き込みもありましたので そこまでは気にしてなかったのですが、毎日グショグショになっていてティシュ9枚敷いても毎日交換していました。
それが少し緩い便ではありますが、そこまでではなくなり、もっと早く気が付いてあげていたらと思います。
少しずつ回数を減らし規定量にしたいと思います。
これからも続けて行きます。

5 2019-07-03

前回購入したものが今月賞味期限なので購入です。ペレット食になってからはネクトンをやめているので、今常用しているサプリメントはこれだけ。ウンチがゆるめの時にペレットにふりかけます。ネクトンのように湿気でダメになったりはしないけど、量が多くてなかなか減らないのでタッパーと密閉できる袋に入れて保管しています。

• dragon0415さん
  • dragon0415さん

4 2019-08-17

助かりました
申し込んでからお盆を割と早く届いて助かりました。

5 2019-02-02

我が家のオカメインコに。
ちょっとウンチが緩い時や水分過多の時にご飯にふりかけると、きれいな巻き巻きウンチに戻ってくれるので必要です。
ただ、あまりにも多いので使い切れたことはないけど諦めてます。
半分くらいのサイズがあればいぃのになぁ・・・。

5 2019-01-16

ちょっとうんぴがゆるいとき
下痢が続く時があるので、体調に合わせて使っています。うちのこは毎朝使うと調子が良いみたいで、健康診断でもうんピ検査はばっちり合格を頂いています。大体3カ月くらいで交換しています。

• cut-dogさん
  • cut-dogさん

5 2018-04-30

使ってる人に勧められて購入
ウロコインコのウンチが水っぽかったり変な臭いがしたり
今までは違う商品を水に溶かして与えていましたがこの商品に変えて餌に振り掛けて与えてます
臭いも無く良いウンチになりました

5 2018-06-15

■量が多すぎ(^^;
換羽になり急に糞が水っぽく。
色々と検索したらこの商品が良いと。
-感想-
効果あり!ですね。
水っぽさが無くなりました。
ただ容量が半端無い。
一羽飼いなのでこんな量使いきれるわけもなく。
割高でもいいから
少量サイズが販売されることを願う。

5 2018-09-13

病院で勧められて購入しました。
パウダーをふりかけると、愛鳥が喜んで食べています。
これでお腹の調子が良くなると嬉しいです。

5 2018-06-27

すごくいいです。
我が家のウロコインコはこれを摂取して大変調子がいいです。
腸が元気だと食欲も旺盛になるし免疫もアップします。
これからもずっと続けていこうとおもっています。

5 2018-06-10

便の状態が良くなって来た
野菜や果物を沢山与えているので
水分がおおく下痢がちでしたが
ちょうど良い水分量になって来ました
液体を使用していましたが
粉の方がペレットにも振りかけられていいと思います

5 2018-02-15

我が家のインコはこれを見ると一番に食べるほど、これが大好きです。
健康のためにもずっと食べさせたいと思います。

4 2017-12-12

セキセイさんに与えています。1羽飼いなので、恐ろしいぐらい余ります・・・。せめてネクトンぐらいの量(35g)だったら良いのにな〜と思っています。

• 薔薇48さん
  • 薔薇48さん

5 2017-12-06

賞味期限が記載されているので、安心して購入できました。

5 2017-11-13

何度もリピしています
うちのセキセイは、調子が悪くなってお医者さんに診てもらっても、「腸内環境がばっちりです」と褒めていただけます。おそらくベネバックのおかげだと思います。いつも迅速にお送りいただけますが、今回も注文後24時間かからずに届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ