ドラム(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-04

かわいい
以前から気になっていた小鳥さん用おもちゃでしたが、輸入品なので高価なため諦めていました。
うちのセキセイがお気に入りのボールに発情するため、新しいおもちゃを与えようと思い購入しました。
1品のみの注文なので定型外郵便を希望したところ、丁寧な梱包ですばやい対応をしてくださったので信頼できるショップだと確信しています。
画像通りとても可愛く気に入りました!
本人はというと・・・、ケージの中に固定しているのですが、今のところあまり興味を示さないようです。
以前もバードバスケットに最初はあまり興味を示しませんでしたが、急に遊ぶようになったことがありますので、このドラムもきっと気に入ってくれることでしょう。

5 2019-04-15

頼まれて
友人に頼まれて購入しました。
他のおもちゃと一緒に購入しましたが、とても喜んでるようだったので、よかったです。

5 2019-08-23

生後1カ月のマメルリハの初おもちゃになりました。
紐を引っ張ったり太鼓に乗ったりして遊んでます。
最初 コザクラインコ用にと思いましたが多分壊しそうだと思ったのでやめました。

5 2019-07-29

セキセイインコに
太鼓の表面がミラーみたいになっています。
叩く感じではないのですが、バチについている紐が気に入ったみたいで引っ張ってます。
その反動で太鼓が良い感じに鳴る笑
おやすみカバーごしから朝起きたよーの合図で
タムタム聞こえてかわいい…

5 2012-06-23

最初は楽しく遊んでいたのにいつの間にか性の対象に‥激しく遊び過ぎついにバチを折って破壊してしまいました↓もう少しバチが頑丈だったら‥と思いますがよその子はきっと普通にヒモを引きドラム叩いて遊ぶのでしょうね‥オスは何でも破壊するので大変です(-.-;)

4 2016-10-09

セキセイインコに購入しました
ゴーゴーペンギンに興奮しはじめたので、気をそらせるために購入しました。
ペンギンが無いと、あきらめて時々ドラムの前に行ってはスティック部分をつついてポンポン音を鳴らしています。
見てる分には可愛いのでもっとやって欲しいですが、そうもいきません^^;
楽しく興味を持ってくれるおもちゃが増えると助かります。

5 2016-07-30

遊んでくれてます
遊んでくれるかどうか不安だったんですけど遊んでくれました
ブランコを以前買ったけど使ってくれませんでした
オカメ飼いです
だけど今回は取り付けた初日だけビビってましたが翌日にはヒモにジャレてました
きっとただ単にジャレてるだけでドラムをたたいてる意識はないんでしょうけどヒモとスティックが繋がってるのでヒモでジャレると自然にドラムが叩かれるのです

4 2012-02-08

セキセイインコ
あら可愛い〜と言うのが第一印象でした。こうやって遊ぶんだよって見せてから取り付けましたが、気に入ったのはドラムの棒の後ろに付いているヒモの先にあるビーズ…思わずそこかい!!って言ってしまいました。
引っ張るわけでもなくドラムをたたく訳でもなく、ぶらぶらしているのが面白いのかただただそのビーズだけをつついて遊ぶのみ。
そんなに気に入ったのなら今度作ってあげようと思います。
ドラム自体はそんなにいい音は鳴りませんあれっ?て感じです。
ある意味お部屋の良いインテリアとなりました。

• Basilinさん
  • Basilinさん

4 2017-06-07

ビビリなオカメインコは…
興味持ってくれることを期待したのですが、ノミの心臓を誇る(?)オカメインコ、しかも10歳前後とニンゲンでいえば中年のコたちばかりの我が家では、残念ながら遠巻きに眺めているだけ、の現状です。
時間がかかってもいいので、興味を持ってくれることを、期待。

4 2016-09-11

想像と少し違ったけれど
よく写真を見てたら気付いたと思いますが、叩くところが鏡でした。音が太鼓っぽいと、もっといいなぁと思います。もっとも我が家のセキセイインコは、恐がりで近づきません。現在、見せて慣らしているところです。いづれ慣れたら、夢中で遊んでくれると思います。

5 2015-12-30

まだちょっと及び腰だけど
欲しいと何度も思うけど、いつも品切れだったものがやっと買えました。1歳のオカメインコ君。ギターはスゴイ勢いで遊びます。が、ドラムはギリギリ離れてつつくくらい。食事もおもちゃもコロコロ好みが変わる子だから、遊びたくなったら激しく遊ぶでしょ。

5 2015-12-07

とても可愛いです!
うちで飼っている、セキセイインコのクリスマスプレゼントとして購入しました。梱包もとても丁寧で嬉しかったです。また、利用したいと思います。

5 2015-11-07

お気に入り
うちのインコちゃんは臆病だからどうかなと思ったら着けたら即遊び出しました
紐はすぐにちぎれてしまいましたが今でもドラムに乗って遊んでます

4 2014-04-14

うちの鳥ちゃんは臆病なので、オモチャに近寄るまでに1ヶ月位かかってしまい、最近ようやく遊んでくれるようになりました。自分で紐を引っ張って音をだして、楽しそうです。

5 2013-09-09

ケージに取り付けてすぐから気に入って太鼓を鳴らしています。ただ、予想通り紐はすぐに外してしまいました。音もうるさくないので、いい感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ