2016/02/16
    tttoshipieさん
    ペレットと併用
    我が家のサザナミインコが一番良く食べるシードです。 ハリソンズのペレットと併用しています。 麻の実は高脂肪なので避けた方がいいと小鳥病院で聞いていたのですが、このシードには入っているので取り除いて与えています。 手間だけど、一番好きみたいなので今のところ他のに変えられません。。
    注文日:2015/12/23
    2016/02/15
    hamcocoさん
    こちらに変えます!
    これまではプロショップ専用のマニアを買っていました。 こちらも美味しそうで色々入っていて気に入っていたのですが、 最近買ったものが立て続けにオーツ麦の割合が多くて、 うちのインコ達はオーツ麦はそんなに食べる方じゃないので、 捨てることが多くてもったいないなあと思ってました。 そんなこともあって、思い切って以前から気になっていた こちらを購入してみたのですが、買ってよかったです。 うちのインコたちの好物の赤粟がたっぷりで、麦少なめで 捨てる割合が減りました。 挿し餌卒業からずっとマニアだったので、エサの切り替えも うまくいくか不安だったのですが、意外と問題ないものですね。 変わらずガツガツとお腹がまん丸になるまで食べてくれます。
    注文日:2016/01/30
    2012/01/11
    hamori☆さん
    リス、ハム用に
    シマリスとGハムスター用の穀類を探していました。 アワ、ヒエ、キビが主で更に他の穀物も入っていて、でも高カロリー過ぎず、殻付きであること。 人工の添加物など使用しておらず、ボレー粉も入ってないこと。 これは正にぴったりな商品でした。 食いつきも抜群です。
    注文日:2011/11/19