2011/06/15
    ベルセリオスさん
    コザクラインコの殿さまへ・・
    コレはホントに便利!♪ 前にブルーのクイックロックを購入。 今回もブルーでお揃いにしたかったのですが、売り切れだった為グリーンを・・ 前に購入した分はボレー粉入れに、今回のは飲み水を入れるのにします。 元よりゲージに付いていたカップは大きいので、結構なお水を入れなければならず・・ 止まり木状態にしてフンを落とすので、その都度交換しなければいけなくて・・ ネクトンも無駄に消費しない為の策です。 横に広め、浅めのカップなので、沢山入れなくても済みます。 餌ならば毎日新しく入れ替えてあげるのに、捨てる量も大幅に減りますね。 小鳥さんも背伸びしながら顔を突っ込まなくて済みます。 この商品は、ロック部品をまずゲージにネジで固定し、 部品に付いているレバーを上げるとカップ部が外せるので、 小鳥さんが乗ったり、イタズラに下から突いて持ち上げたりしても、 びくともしないので安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/15
    2014/05/21
    ストレス3000さん
    助かります
    オカメの男の子が毎日餌入れを落としてしまうので、同居の妹ちゃんがご飯を食べるのが大変でした。落とせなくなったので男の子はつまらなそうです。
    注文日:2014/05/10
    2015/11/16
    気に入っています
    ごはん入れをぶっ飛ばしてしまうコザクラとアケボノに使っています。このたびぶっ飛ばしてしまう子が増えましてリピートしました。 外出中にごはんが食べれなくなってしまった・・・ということや、夜中にごはん入れをぶん投げたりガンガン音を立てて荒ぶる心配がないのでとてもいいです。 ただ、入れ物を固定するレバーが内側なので、レバーの使い方を知られてしまうと落ちる寸前まで外されていることもあるので、絶対とは言えないですが概ね満足です。 固定するタイプは他にもありますが、大きいものが多くコザクラサイズですとこれ以上大きいものは大きすぎてしまいますし、脱着に時間がかかると噛まれてしまうので、その点でもこちらはとても使いやすいです。
    注文日:2015/11/14
    2018/09/04
    ニャニャん!さん
    オカメインコの男の子がいます。 この子がちょっと前から ご飯入れをくちばしで持ち上げることをするよぉになり購入しました。2個目になります。 ステンレス製のものも試したのですがダメで この商品も最初は近寄りませんでした。 おこしタイプのおやつを目の前で入れるのを見せたところ これが大成功でそれ以来重宝しています。 ありがとぉございました。
    注文日:2018/09/02
    2015/11/25
    Licky2271さん
    買ってよかった!
    我が家のナナイロメキシコは、夫が大嫌い。帰宅時はもちろん、声がしただけで怒り狂って水入れを落としたり、餌入れをひっくり返したり。そのたびに掃除するのも面倒でしたが、捨てるペレットの量も半端ない。ということで、ちょっと高いかなぁ、、、と思いつつも、まずは1つだけ試しに購入しました。いいです、これ!コザクラも暇つぶしに水入れをひっくり返すようになり、マメルリハも真似をしだしたので(泣)、追加で数個購入するつもりです。いたずら好きな子がいるご家庭にはオススメです!
    注文日:2015/10/22
    2019/08/04
    まるん50さん
    ウロコインコに使用
    針金でかけるタイプは毎日洗うのが大変でした。ズグロには、ウサギ用のロック式を使っていますが、ウロコには大きい…。そこで見つけたのがこちら。ウロコには丁度良い大きさです。ただ、ロックを外すとすぐに落ちてしまうのでそこだけ、注意が必要です。現状、満足です。
    注文日:2019/06/16
    2010/05/27
    きちんとかごに取り付けられるので、良いと思います。
    注文日:2010/05/12