4 2024-01-27

カラー:ホワイト

可愛いですね。
でも、ウチの仔達は警戒して近寄らず……
そのうちに慣れてくれるかな〜(*´ω`*)

• catlleさん
  • catlleさん

5 2023-05-28

愛鳥のおもちゃをうっかり壊してしまい、
同じ物を購入しました!
色も型も全く同じで良かったです。

5 2023-12-05

カラー:イエロー

オカメインコ用に購入しました。 余り興味がなくて見向きもしてくれません。その内に使ってくれることを願っています。

5 2023-11-05

カラー:ホワイト

可愛い
コザクラインコです。ゴーゴーペンギン、ずっと買いたかったのですが、ようやくGet 。
まだ慣らしている段階ですが、私の方が嬉しいかも?なんかめっちゃ可愛いです。

5 2022-12-21

とても気に入ってよく遊んでいます。なかなか売っていないので購入できてうれしいです。

5 2013-11-16

セキセイインコ・雄です。
ほんとうにお気に入りのおもちゃのようで、壊れてもテンション高く遊びます。
腐っても鯛?並みのクオリティーです。

• encensさん
  • encensさん

5 2014-01-10

おもちゃ
形がかわいいですよね。無難な白を購入しました。おもちゃを転がして遊ぶ小鳥さん向けです。ペンギンは起き上がりこぼしみたいな感じでたおれずに進めるし、軽く押すだけでスイーッと直進するので力が弱い小鳥さんでも十分遊べるいいおもちゃだと思います。

4 2012-06-26

まだ遊んでいませんが、おもちゃはかわいい
新しいかわいいおもちゃがあったので、購入してみました。
うちのインコたちは、新しいおもちゃを入れると、遊ぶまでにかなり時間がかかるので、今のところまだ遊んでいませんが、すぐに遊ばないのはいつものことなので、気長に待とうと思い、とりあえず遊び場に置いて、慣れさせています。はじめは警戒していましたが、今はもう気になっていないようです。そのうち遊んでくれることを期待しています☆

5 2015-03-24

インコ飼いさんのブログによく載ってるゴーペンさん。私もずっと欲しくて遂にゲットしました。
と言ってももう買って一年経ちますが。w
イエローとホワイト両方買いましたが、インコちゃんが好きなのはイエローの方ですね。
ゴーペンさんを見せると目の色変わるオモチャNo.2です。w
嘴で突ついたり、脚をかけたり追いかけ回したり、または乗っかったりと色々な方法で遊んでます。

5 2013-03-15

白インコがかわいがっています
メスのセキセイの大のお気に入り。
自分でペンギンちゃんのくちばしに頭をぐりぐりして
掻いてもらって?たり、餌を与える真似をしたり
時には足でペンギンちゃんの首のあたりをつかんで壁にガンガン打ち付けたり…
抱卵中はかわいさのあまり卵とまちがえてたようです。
(…換羽中でみっともない写真ですがUPします。)

5 2020-05-20

ゴーゴーペンギン♪
ホワイトとイエローを1個ずつ購入。
サザナミインコのおもちゃとして買いました。
最初は怖がって寄りつきませんでした。
それでもしつこく飼い主(私)が近づけると、しぶしぶ近寄ってくるようになりました。
でも、あまり興味はないみたいですが。
そのうちに馴れて、遊んでくれることを期待します^^;

5 2013-10-14

鳥のツボをついているようです
セキセイインコです
最初は怖がって全然寄り付かなかったので
人間用のインテリアに…と思っていたのですが
今ではすっかりお気に入りです。
クチバシでつついたり、キックしたり
プロレスしたり…。
鳥からみてサイズも起き上がりこぼし具合も
何もかもちょうどいいんでしょうね
ただ、うちのインコは黄色が好きみたいなので
わたしの好みで白黒の方を買ってしまったのだけが
失敗かなあというだけです

• 常片さん
  • 常片さん

4 2014-09-24

頭を指先で軽く押すとスイーと進み 倒れず起き上がってくるのが面白いんでしょうね うちのコザクラは車輪を嘴でくわえ放り投げてます 基本放り投げるのが好きなので 他の鈴のオモチャと一緒にテーブルの上から落として遊んでます。色違いも買っちゃいました。

5 2011-06-25

二代目!
リピート購入です。
我が家の姫君のお気に入りです。
毎日ぶん回して・・・もとい、仲良く戯れていたため、初代ゴーペンさんがとうとう音をあげてしまい、二代目購入と相成りました。
今度のゴーペンさんとも仲良くしてねv

5 2016-08-13

必需品。やっと買えました
小心者の子ですが、写真のように足で鏡の前にわざわざ引っ張っていってプロレスみたいに高速でつついたり押し出したりして遊んでくれます。まるで弟相手にプロレスしているお兄ちゃんのようです。おっとりタイプのメスはちょん…と頭をつついて起き上がるのを見て喜んでます。飼い主が踏んで壊れてしまったのを他のおもちゃから部品取りして修理して与えていたのですが発売再開されたので複数買いしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ