1,716円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-26

タイプ:ZigZag

ジグザグタイプ。他色々と購入しましたが怖がりなのでどれももじもじしてすぐに遊べませんでしたがこちらはすぐに手を伸ばしかじり始めました。モロモロにして嬉しそうな顔が可愛かったです。

• encensさん
  • encensさん

5 2012-06-02

おもちゃ
文鳥は興味ありませんでした。セキセイ、オカメ、ウロコ、ボタン、中型の鳥さん、大型の鳥さんは大好きです。ボタンで5cmくらいの長さほどあればひと月余裕でもちます。

5 2010-03-31

オカメインコのおもちゃ用に。。
オカメインコのおもちゃ用に購入しました。
色々アレンジできるかなって思って買ったのですが、
意外にもいくら使っても、たっぷりある長さで(笑)
買うときはちゅうちょしましたが、買ってよかったかなと。
手作りで色々作れそうです☆

5 2010-04-11

コザクラインコも楽しんでます
コザクラインコ用にリピート購入です。購入後そのまま使用してもいいのですが、水で洗って天日干ししてからのほうがパリッとした齧り心地になるため、喜んでくれるように思います。
長さも結構ありますので、思いのほか長持ちで経済的でもあります。

4 2013-01-04

大満足です
うちのウロコは、フィンガー何とか・・・っていう筒状のものが大好きなのですが、1日で破壊してしまい、コスト的に困っていたのですが、これは何メートルもあるので、とっても便利です♪♪
ストレートはやはりすぐにボロボロになってしましますが、壊す楽しみがあり。ギザギザは丈夫で結構持ちがいいので、両方吊るして楽しんでいます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お気に入りでリピート購入していましたが、最近ギザギザを購入したのですが、以前のような密度の濃い編み方でなくなってしまっていました。
以前は、ギザギザは編み方の密度が詰まっていたため、ストレートよりも長持ちして違いを楽しんでいましたが・・・ まったく違いがなくなってしまい残念です。
以前のような密度の違いを出していただけると、大変ありがたいです。
なので、一つ星マイナスしました。

• fufuGoGoさん
  • fufuGoGoさん

5 2011-06-06

オカメ、かじってます。
うちのオカメインコは、これをかじるの大好きo(^▽^)o
ジグザグもストレートどっちもすきです。
ナチュラルも元気良くかじってますよ。
長さもあるので、バリューかんありです。

5 2022-02-11

ウロコインコ幼鳥。家中の木製家具と敷居などの木製部分がねらわれるので、かじって遊べるおもちゃを色々試しています。本当は何か形を作ってから渡すつもりだったのですが、こちらが手に取った側から欲しがって持っていってしまうので、今のところ未加工のままかじって遊んでいます。カラフルなものにとても興味を示すので、様々な色が編み込まれているのも良かったです。

4 2016-12-06

サザナミインコ用の手作りおもちゃに
新しいおもちゃにいつもビビって遊んでくれない我が家のサザナミインコですが、
このメーカーの天然素材のおもちゃは好きなようで、よく遊んでくれます。
値段そこそこするなあと思っていましたが、結構大量にあるので、コスパはよさそうです。

5 2009-09-04

リピーターです
うちのセキセイインコはこれが大好きなんです!しばらく切らしていたのですが、やっと購入したので鳥かごに結びつけてぶら下げてあげたら早速くちばしでせっついていました。前回はジグザグ購入で、今回もジグザグを注文したのですがストレートが届いてしまいました。まあいっか〜と使ってますがジグザグより結びやすく良かったです。ボロボロになるまでせっついて…ダメになったらまた結びつけてあげて長さがあるのでしばらく使えます。ストレス発散に良さそうです。

5 2011-02-27

長い!!
9mもあるとのことで買ってみました!
ナチュラルより少しだけお値段が高いのですね。
それでもかなりお得だと思います。
適当に結んで吊るしたり、ハンドトイとしてアレンジもできそうだし、充分長いのでケチらずに使えそうです。
リフォームする楽しみができました。

5 2011-02-23

セキセイ用に
前にキャタピラーSという商品を購入しましたが、約1週間で破壊されてしまったので、日持ちしそうなこちらの商品を購入。
かなり長いので、これならしばらく使えそうです。
飼い主のお財布にやさしい商品だと思います。

5 2011-07-20

手作りおもちゃの材料に最適
ケージ内に吊るすおもちゃを手作りする際の材料として重宝しています。
おもちゃは毎週作り直しますが、長さがあるので3ヶ月ぐらいは持ちます。
穴を開けた板やマンチボールなどに通して使います。
ジグザグタイプの方が抜けにくくていいですね。
果物などを食べて嘴がべたついた時に歯磨きするみたいに噛んでいます。
使用者はヨウムです。

5 2016-11-26

愛鳥ヨウムのお気に入り
なくなったら困るもの。これが粉々になるまで噛んでちぎって延々遊んでいます。
結んだり、他のものと連結したり色々使えるので我が家では欠かせないものです。

3 2017-10-11

カラフルすぎるのかな?
無地のが売り切れで仕方なくこちらのカラフルを購入しましたが、我が家の愛鳥は無地のが良かったようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ