かじりーず おひとりさま(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

924円  買い物かごに入れる

4 2020-05-26

最初は怖がってました
文鳥の幼鳥(2ヶ月)に買いました。
元々普通のブランコを使っていて、ブランコに慣れていたはずが、前のブランコより大きいからか、かなり怖かってパニック状態でした。
辛抱強く触る様子を見せていたら、4日目にしてようやくカジカジしてくれるようになりました。そのうち乗ってくれそうです。
ケージの代わりにこちらを噛むようになったので、嘴に優しく噛む音もしなくなりました。

5 2019-05-05

すごくいい
コザクラインコ1羽飼ってます。
いいブランコを探していて 無農薬国産に惹かれこちらに出会いました。うちの子はすごくお気に入りです。
いぐさの結び目や切り口に 気持ちよさそうに顔や首を押し付けてウトウトしたりカミカミしたりしていて、すっかり定位置になっています♪
2ヶ月弱で壊してしまいましたが コザクラちゃんにはイグサは消耗品と思うので大満足です。今回は3個購入しました。
何より落ち着いてお気に入りの場所になってるのが嬉しいです^ ^ またリピします

• encensさん
  • encensさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,023

4 2011-06-01

小鳥さんのおもちゃ
文鳥さんのおもちゃに購入しました。気持ちよさそうにくつろいでくれています。同じ種類のロープの方も今回はじめて購入してみたんですが、はさみで切るとすごいほこりが出てきます。しろっぽい煙みたいなのがバサッと・・・。まぁ、悪い商品ではありませんが、ほこりをどうにかしてもらいたいですね。リピするかどうかは分かりません。

5 2011-11-14

お気に入りです
かじったり、遊んだり、ひっぱったり、
うちのインコちゃんの大のお気に入りです。
ナチュラルなところも安心です。
…が、梅雨時を過ぎて長期間つるしておいたところ、
よーく見ると、ところどころうっすらカビが生えていてびっくり!
機密性の高い住居で使用されている方は、
かじり壊されていなくても、定期的なお取替えをお勧めします。

5 2012-11-09

一石二鳥!
小桜インコさん用に購入しました。産まれて まだ 4ヶ月なのですが 発情過多で 困っています。おもちゃに付いている鈴も 良くないそうなので 鈴の付いているブランコを外して、「おひとりさま」を取り付けました。成る程、確かに おひとりさまです。丁度、良い大きさですね。かじって楽しんで 乗っかって揺れて遊んでいますよ。一石二鳥です。取り付け用のヒモも 長くて丈夫なので安心して結んでいます。いぐさの薫りも落ち着きます。当分 こちらで様子見ですね。お願いですから 発情過多が 治まります様に。卵管の病気になりませんように。この小さな いぐさのブランコに 願いを込めてしまうほど 頼ってます(^。^;)

5 2011-02-03

オカメインコ用に
我が家のオカメちゃんは、かじりーずシリーズが大好きです。
特にブランコは、かじりまくって
すぐにぼろぼろにしてしまいます。
よほど楽しいのでしょうか?
リピでまた与えようと思います。

4 2012-06-29

セキセイインコに。
ペットショップのセキセイインコの乗って遊んでいる姿が凄く可愛かったので、同じ物を注文してみました。
うちのインコはまだ怖がって近寄りませんが、その内、ぶらぶら〜っと乗って遊んでくれると期待しています。
追記
2日後にはゆらゆら揺らしながら乗るようになりました。
今では殆どこのブランコで過ごしています。
購入して良かったです!!

5 2015-04-16

恋人のよう
セキセイ3ヶ月の子に二つ目のブランコとして与えました。はじめは怖がっていたのに、いつの間にかラブラブに。自分でブランコを揺らして話しかけたり?ねじねじしてあるところでカキカキしてもらったりして…。
ちょっと、勘違いしてるのでは?とおもうくらい、甘い囁きを毎日しています。

5 2013-02-17

破壊好きにはたまりません
3つ目の購入です。写真は2週間前の姿です。(このあと新品を吊るしましたが1週間で下の部分だけになりました)
安心して遊べる素材なので楽しんでもらってます。

5 2012-05-13

セキセイの若鳥へ
しばらくぶら下げていましたが警戒して近寄りもしませんでした。
ひと月ほど経って、警戒心が取れたらしく今ではすっかりお気に入り。
乗っかってはバリバリ破壊活動をしています。ダメになったらまたリピートしようと思います。

5 2012-08-23

3代目かじりーず
もう3代目のかじりーず。コザのお気に入り。かじったり、ブランコとして乗ったりで必要なおしなです。安心して与えられます。

• mizponponさん
  • mizponponさん

5 2011-09-18

セキセイインコお気に入り
セキセイインコ2羽の大好きなかじりーずシリーズ。
しゅりけん、キャンディに続き、おひとりさまが入荷されていたので、
購入しました。
ほかのブランコは怖がってしまうのですが、
すぐ遊びはじめました!
顔をすりすりしてなんとも言えない表情をしていますよ〜。
上にのっかると、だんだんブランコの位置がずれてきますが、
それもまた楽しそうです。
ひもも長いので、小屋にぶらさげて、そのまま中にたらしていると、
喜んでのぼったりおりたり、かじったりして、
ぼろぼろです(^_^;)

4 2011-02-04

かじれるブランコ
うちのコザクラはぶらんこ好きなので部屋に吊っています。
かじったりして結構遊んでいます。

• buri3bu3さん
  • buri3bu3さん

5 2011-01-06

我が家のセキセイが気に入ってます
2個目の購入です。ヒナのころから愛用していた1個目は、最近、嘴遣いが俄然男の子らしく凶暴化してきた我が家のセキセイ君、ついに破壊しました。
本人が、ブランコ乗りできなくなってションボリしていたので、あわてて同じ製品を調達したところ、さっそく大喜びでアクロバットしたり齧ったり、もちろん眠る前にはちょこんと座ってブーラン♪しています。
安心素材のい草がメインなので、齧ってよし、舐めてよし、です。

4 2010-09-20

我が家のマメに
通販では初めての利用だと思いますが…。我が家にいる7歳になるマメルリハの為に購入しています。今回で4代目の「かじりーずおひとりさま」です。初代、2代目は1週間たたずに齧りきってしまい、麻ひもなどで修理をしながら使っていましたが、慣れてきてからは「落ち着ける場所で、気が向いたときにちょっぴり齧る」道具認定となった模様です。何はともあれ安心素材で出来ているのが一番ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他