400円  買い物かごに入れる

5 2024-01-27

主人が食べています。
1日に25g。
空き袋がたくさん出るので、500gお徳用とか、あると嬉しい。

5 2023-08-04

有機にこだわっています。
おやつ用に人間が食べています。

5 2022-06-07

ヨウムのおやつのために購入です
とても気に入って、ぼりぼりたべております。

5 2012-10-13

オカメのおやつ
ポリポリと美味しそうに食べてます。
外側と中の食感も楽しめて、ストレス発散にも
なるきがします。

5 2011-01-24

おいしい!
季節柄、コープで福豆(無塩)を買ってオカメ坊やと一緒に食べていました。同じ味かなと思ったらこの大豆、甘くてカリッととてもおいしいです。オカメ坊やには、あまりにも皮がきれいで始めの一噛みがくちばしから滑って上手く出来ないので、割れると大喜びです。無農薬で安心ですね。

5 2016-07-23

主食に
うちではオカメを今までに5羽飼いましたが、大豆を主食にして全部が20年以上生きました。13歳くらいまではペレットですが、老鳥になるといつ死んでもいいように、好きなものを好きなだけあたえています。すべてシードに変えて、カロリーの高いものやヒマワリの種も与えていますが、この大豆は、一番食べます。手のひらでもんで皮を取り、ミルサーであらく砕いて餌箱に入れるとすぐなくなります。ここで買った1袋もおそらく1週間もたないくらい好きです。普段はスーパーで買いますが、質のいいものにこだわって、こちらで定期的に購入しようかと思います。

5 2013-01-04

とっても良いきな粉の香り
うちのウロコの大好物です!大豆を見せるだけで、大興奮で寄ってきてガッツガツ食べています。
1日2粒ですが、朝のごはん調合中とおやつに食べています。とっても良いきな粉の香りがしてきて、食後は体からもきな粉臭がしているので、ついつい嗅いでしまいます( *´艸`)

5 2011-05-13

ヨウム用に
ケイティーのオーガニックペレットが製造中止になったので、切り替えに他のペレットと混ぜています。結構好きなようで、いつも皮だけ残ってます。

4 2009-11-22

前回買って、ミキサーで砕き
あげたところ、食べてるみたいなので
(遊びの方が多い???)
また買ってみました♪
人間が食べても美味しかったです^^

4 2009-11-16

食べるかな?と思いお試しで購入。
大きいからか?見向きもしませんので
細かく砕いてあげてみようかと。。。
その為に、ミキサーを購入(笑)
どうか〜食べてくれますように♪

5 2013-04-07

セキセイインコのご褒美おやつに
指でよじると簡単に皮が向けます。
それをチイチャクまた指で砕いてあげております。
我が家のセキセイインコの大好物おやつです。
放鳥のあとに上手に籠に入った後や
(一羽だけ、いつまでも遊びたがり屋さんがいるんです(^_^;)
体重測るときのご褒美おやつとしてあげています。
小鳥たちも楽しみにしていますよ。
いつまでも遊んでいたがりのコも
「そろそろお部屋しよっか?」と誘うと
手に乗って籠に入るようになりました。
換羽の時に体重が激減しちゃうスレンダーくんのおやつにも
栄養がつくのでいいです。

5 2015-09-19

全速力で走ってきます
老鳥のためもう飛べないのですが、大豆を見せると、部屋の端からでも走ってきます。
ミルサーで砕いて小さくして毎日与えています。

5 2015-08-25

食べ過ぎかも
オカメインコがこんなに大豆が好きだとは思いませんでした(うちの子だけ?)
噛み砕くときにかなり飛び散るので、ミルサーで小粒にして与えています。

5 2012-02-08

美味しいです(^_^)
ウチのオカメ三羽と一緒に食べています(^_^)

5 2012-02-01

美味しいです(^_^)
ウチのオカメ三羽と一緒に自分も食べました( ´ ▽ ` )ノ
上手に皮をむいてかじっていますが食べているんだかいないんだか(⌒-⌒; )皮をむくのは好きみたいです( ´ ▽ ` )ノ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ