賞味期限2021/10/23 ラフィーバー ポップコ...(CAP!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

5 2020-09-21

うちのセキセイインコにとっては獲物がでかすぎますので、オカメかコザクラどちらかでも食べてくれたらと思い購入しました。
とても臆病なオカメですが、初見はちょっと怯えていたもののすぐ啄んでくれ、2日目には夢中で壊すようになりました。ポップコーン部分はバラバラにするのが楽しいみたいで、まあストレス解消になってるならいいんですがどれだけ口に入っているかは謎です(笑)
コザクラは…もうちょっと根気がいりそうですね!
キャラメルのとっても甘い香りがして、飼い主も一緒に食べちゃいたくなりますね〜

5 2020-03-31

楽しんでいます
ダルマインコのおやつ用に購入しました。
ポップコーンを破壊するのが楽しいようで、
ボロボロに砕けるまでかじっています。

5 2019-01-30

我が家のオキナインコのオヤツに購入しました。
封を開けると、自分も食べたくなるような美味しそうな匂いがしました笑
ポップコーンなので掴みやすくて、握って大事に食べてます^^*
無くなったらまたリピしたい商品です!

• momo0434さん
  • momo0434さん

4 2011-02-06

愛鳥へのプレゼント(おやつ)
我が家の愛鳥コザクラインコはおやつの中でもこのラフィーバのポップコーンが大好きです。 夏は本物のトウモロコシを与えますがそれ以外の季節はこれをおやつに与えています。 食いつきが他のおやつと比べたら全然違います。
ほとんど完食です。星★★★★にしたのは最初からポップコーンがぼろぼろわれて小さくなっているものが結構あるからです。

5 2013-11-13

お気に入りです
いつも購入しています。
我が家では13羽のオカメインコちゃんを飼っていますが、ラフィーバ社のおやつは種類が豊富でどれも美味しいらしくほかの子にとられないように銜えたまま飛んで行きます。
とんでもないところに粉々になったおやつの残骸が落ちているのが困りますが、とても気に入っていてよくて食べるのでまた購入します。

5 2013-03-01

コザクラインコの殿さまへ
もう何度目の購入か忘れましたが、食べ終わってストックも無かったので購入しました。
うちの仔の大好物です。
糖蜜でコーティングされた周りのシードをまず食べて、その後じっくりとポップコーンを味わっています。
うちの仔は、硬いものは何でも水につけて軟らかくふやかしてから食べます。
毎日色々と違うオヤツを飽きないように与えてます。
他にも2〜3種類のオヤツを混ぜて与えてますので、このポップコーンは1日1粒だけ与えています。
なので1袋買えば3ヶ月以上持ちます。

4 2011-12-08

おいしそう・・・
今回セキセイさん用に初めて購入してみました。
人間が食べるキャラメルポップコーンにえさ粒が付いた感じで、今まであげていた、他のおやつと似た感じなので、馴染みやすいかと思ったのですが、最初は警戒して、怯えて寄り付きもしませんでした。しかし、一度食べられるものとわかったら、見るだけで早くちょうだいと大騒ぎになりました。ご褒美として時々あげています。いい音を立てて、喜んで食べます。何だかおいしそうです・・・。

5 2011-07-31

窓口絵のパッケージも気に入ってる様子でよく食べてます。

4 2009-10-28

甘い香りなので飼い主のほうが食べたくなります。
我が家のインコたちは、大好きってほどではありませんが、ほかのものを食べた後に手をつけているようです。

• 彩音2018さん
  • 彩音2018さん

4 2016-01-23

コザクラインコ二羽が喜んで食べています。
以前「トロピカルフルーツ」を買ってあげたところ、とても喜んで食べたのでこちらも試してみました。
見た目はキャラメルポップコーンに小鳥ミックスがくっついている感じです。
二羽ともかたい食感の物を好むので柔らかいポップコーンは好みじゃないかもしれないと思いましたが喜んで食べてくれて良かったです。

5 2015-04-27

オカメインコ
お気に入りのオヤツですね。袋を見せると走ってきますよ。でもダイエット中なので一個、二個くらいしか食べさせていません。袋のままジップロックに入れて野菜室に保存しています。

5 2015-02-13

オカメインコ
オカメインコさんの大好物です。袋を見ただけで慌てて走ってきます。一日二個食べさせています。

5 2014-08-29

セキセイインコに。
食が細くて体重も軽いので、少しでも食べて欲しくて購入しました。初めは生まれて初めて見るものに警戒して近づくことすらしませんでしたが、手で崩して与えてみると食べるようになりました。 それからは袋を見ると頭を突っ込む程大好きになりました(笑)美味しいみたいです♪

5 2013-12-07

オカメインコ
オカメインコさんの大好きな定番オヤツになっています。毎日1個−2個ほど食べさせています。

5 2013-06-14

お気に入り
オカメインコさんがよく食べてくれます。次回も購入してみようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ