• Kitty0508さん
  • Kitty0508さん

4 2022-06-16

とどいたよ
まだあげてませんがレビュー良かったので期待(´°v°)/んぴッ

5 2013-03-01

コザクラインコの殿さまへ
うちの仔の大好物です。
現在、新しいタイプのフルーツの入ったアヴィケーキを与えていますが、
やはりこちらのアヴィケーキのほうが味覚に良いのか、食いつきが違いますね。
オーガニックなので、夏場は特に虫がわくと困りますのと、品質保持のため通年冷蔵庫保存しています。
アヴィケーキは糖蜜でコーティングされているので、冷蔵庫に入れて冷やすと切り分けられなくなりますので、
板チョコみたいに切れ目の入ったアヴィケーキを、初めに全て切り離してキャニスター冷蔵庫保存しています。

4 2010-07-22

鳥の種類によって好みは様々
我が家ではコザクラが一番好んで食べます。見せただけで
ケージに戻ってくるほど好きです。
次はサザナミインコ。足で持ってゆっくり味わってます。
オカメインコはあまり好きではない様子。
セキセイも好奇心旺盛なコがちょっと齧ったくらいです。
そんなにたくさん食べさせる物ではないので、
今のパッケージの半分のサイズがあったら良いなと
思います。

5 2013-07-08

常備おやつです
オカメさんとコザクラのおやつにいつも買っています。みんなこのおやつが大好きみたいで残さずきれいに完食!シードだけでなくペレットもまざって固めれられているので栄養価的にもよさそうというのもあり、いつも常備しています。

• chacha000さん
  • chacha000さん

5 2020-04-05

おやつにもペレット練習にも良し
セキセイとオカメのおやつにあげてます。
今回初めて買ってみたんですが、好みの味なようで食いつきが良いです。
これだとシードの端っこについたペレットも少しだけ一緒に食べてくれます。
ペレットも食べられるようになってほしいと思っていたところなので、慣れるためにも良いおやつだなーと思います。

4 2013-02-05

大好きなようで
我が家のオカメはこのおやつが
大好きなようでリピートです。
匂いはけっこうしますが
喜んで食べ散らかしてます。

5 2012-02-04

コザクラインコの殿さまへ
殿の大好物の1つ。
1食分づつに分けて冷蔵庫でキャニスター保存しています。
糖蜜でシード類を固めてあるので(手で千切れるソフトキャラメル程度の固さです)、
好き嫌いの激しいグルメな殿ですが、甘くて美味しいのか(甘党なので)当初からお気に入りです☆
また「インコの日」の常連さんになって欲しい♪〜〜

• aoakuniさん
  • aoakuniさん

4 2009-06-10

オカメインコに
我が家のオカメインコが美味しそうにパクパク食べていました^^

5 2012-03-28

無いと大変!
市販されている鳥さんのおやつは全て
試してみましたが
ゆういっつう食べくれたのが
この商品です
鳥さんのおやつはどれも美味しそうなのに
これだけはとっても大喜びして
美味しそうに食べているのは
理解に苦しみますが(笑い)
とにもかくにも
これが無くなったら大変です!

5 2012-02-20

大好物になって購入するようになりました。
病気の子もこのおやつのおいしいことがわかっているようです。

5 2010-05-30

おやつに
取り分けしやすいようにブロック状になっていますが、いつもそれをさらに半分ぐらいにちぎっておやつにあげています。
我が家にはオカメインコとコザクラインコがいますが、コザクラの方がとても気に入ってる様子です。

• ハンジVさん
  • ハンジVさん

5 2010-04-03

マメルリハも大好物☆
我が家のマメルリハ、2羽とも大好きです。このてのおやつは、味が濃くて美味しいのか、あげればあげただけ食べてしまいます。アヴィケーキは小さいブロックの溝がついているので、少しずつカットしてご褒美の時などにあげています。
我が家は2羽に3ブロックをメインにあげていますが、あっという間に平らげます。

4 2010-03-07

大好きなおやつではないけれど、時々あげると食べています。
かりっとした感じではないので、好みがあるかも。

4 2009-05-21

切り目がついてるので分けやすいです。
でも朝からあまり時間がないので、休日のおやつとしてあげています。
食いつきはいい方です。

5 2009-03-18

オカメインコへ
多くあげすぎると残してしまうので7羽でひとかけらを毎日与えています。食べる子と食べない子がいますが食べる子は大好きなようです。なので切らさないように常に予備をストックしてあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ