2,092円  買い物かごに入れる

5 2015-03-11

価格もペレットの中では比較的安いもので
香りも優しく、足でペレットを掴んで
食べたい子向けのペレットです。
ただ商品のラベルにセキセイインコの
イラストが載っていますがペレットのサイズ的に
セキセイインコ向けのサイズではないなと思いました。
うちのインコ達はラフィーバーがお気に入りの様子なので
また購入します。

5 2009-10-18

ブルーボタンインコの夢羽お迎え時からのリピートです。(初めはフィンチ用から)この夏、不慮の事故で瀕死になったのですが、「おっ!この子良い身体してる!」と2人の獣医さんから言われました♪物心付く前からペレット2対シード1+ネクトン2振りをずっと食べさせているので、とにかく健康で換羽の時もどんどん抜けているのに、ふさふさのままです。怪我からも獣医さんもビックリの回復で、このペレットをずっと食べさせておいて本当に良かった、と確信しています!

5 2009-07-15

サザナミインコ用に
サザナミインコ用に2年ほど主食として与えています。
ショップで他のペレットを食べて10ヶ月ほど育てられていた子でしたが、好みにあったらしく切り替えた日から良く食べていました。(ドライのまま入れて、鳥が水につけてふやかして食べています)
うちの鳥の好みとして、ペレット<シードなので、おやつとして、シードを少量あたえたりしていますが、体重も維持でき、目羽足も健康そうです。

5 2009-02-06

{パラキートではなくフィンチ用レビューですが、フィンチ売り切れでこちらに載ってしまいました。}
フィンチ用ペレットでは、文鳥に、これとズプリームを与えて1年になります。
結果ラフィーバは少しなら割と食べてくれて、ズプリームナチュラルは殆んど残します。(ズプリームフルーツなら少し食べますが。)
ラフィーバを日にひとり1g〜2g、シードやボレーやサプリと混ぜて食べさせます。

• うし0141さん
  • うし0141さん

4 2013-11-02

いつも与えているPPメンテナンスに似ていたので購入。
最初は戸惑っていたようですが、2日目からは2羽とも通常の食いつきに戻りました。

• 苺4322さん
  • 苺4322さん

4 2012-05-08

食いつきいいです。初めてのペレットでこの量、不安でしたが買ってよかったです。羽の艶が良くなったような気もします。ただ1羽しか食べないのでやっぱり多い。半分くらいの量で売ってたらいいのになと思います。

• piro7127さん
  • piro7127さん

5 2009-02-22

オカメに
うちのオカメ達は、小さい粒のエサが好きなので、セキセイ用を買って見ました。いつも食べている粒の大きさよりもちょっと大きめだったので『食べてくれるかな』と心配でしたが、慣れてくれば食べてくれました。私は、トリのエサでも何でも試食してみるのですが、これは食べていません。

5 2008-09-24

シードからペレットの切り替えの為に購入
適度な硬さで大きさもちょうどよく、うちのボタンインコには好評でした。

5 2020-07-25

ちょっと固いのでセキセイちゃんには不評でしたが
なぜかオカメ君とコザクラ君には好評。
これセキセイ用なのにセキセイちゃんには受けず
中型な子らに受けている不思議_(:3」∠)_
いっその事オカメ用のに変えるべきか悩んでおります。
ちょっと口にしてみたところ、ほかのペレットより
旨味というか味?が感じられてちょっと美味しいような
気がしないでもないです(-_-;)
もしかしたらセキセイちゃんの食わず嫌いが発動してるのか?
もちろんリピート決定です。

• 花音3218さん
  • 花音3218さん

5 2020-06-11

美味しそうに食べてます。
通院中のボタンインコに獣医師より勧められ初めて購入しました。粒状のペレットしか食べたことがなく、最初は口にくわえても落としましたが、割って食べさせてやると次々と食べました。かたさもちょうどよく食べやすいと思います。他のペレットも混ぜているうえ、一羽しかいないので消費期限が切れるまでに消費出来るか心配ですが、シードからの切り替えにも抵抗なく食べてくれて良かったです。

5 2018-12-27

可愛い5羽の子供達用に頂きました。
ぽそぽそっと崩れやすいのか、ウロコインコがお部屋をたくさん粉まみれにしました。
ナナイロメキシコインコは口触りが面白いのか、ずっともごもごしてました。
ちょっと粒が大きいからか、セキセイは食べなかったです。
文鳥は食べていたので、うちのセキセイが頑固なのかもしれません、、、。
香りは甘くは無いです。
乾燥クランベリーと与えました。
発送も迅速丁寧にありがとうございました。
またお願いします。

5 2016-11-29

コザクラインコにズプリームとこれを混ぜて与えています。ズプリームの方が好きみたいですが、ズプリームを食べきると、ちゃんと食べてくれます。
粒が長めで、初めは砕くのが下手くそで飛ばしまくっていましたが、だんだん上手くなってきました(^-^)
評価もいいし、鳥専門店もおすすめしていたので、また買いたいと思います。
痩せ気味なのでここの評価通りの効果を期待しています!

5 2015-06-22

ウロコインコに。
ウロコインコを飼い始めました。
販売元では、ズプリームナチュラルのパラキート用をたべさせるように言われましたが、
ペレット食は、海外からの製品が主で入手困難時や、製造中止の歳に困らないよう、数種類食べられた方が良いと あったので、こちらを買い足しました。
これま、よく食べています。

• ルキ7188さん
  • ルキ7188さん

4 2013-12-11

セキセイさん用
1歳のセキセイさん用に購入しました。
いつも食べさせているのはズプリームフルーツブレンドのフィンチサイズですが、そちらと比べると粒がかなり大きいので砕いてあげています。
粒自体は柔らかい方だと思います。砕くのは簡単でした。しかし我が家のセキセイさんは小さくしないとポロポロこぼしてしまい上手く食べれないようでした。
食いつきはとてもいいです。次はワンサイズ小さい粒のものを購入してみようと思います。

4 2013-11-19

食べやすい噛みごたえ!
セキセイ1羽です。美味しそうに食べています。ただ時々足でけって散らかしてしまうのでもったいない。少しずつ与えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ