2024/01/05
    ラーラママさん
    御世話になっています!!ここで購入のおもちゃ、うちのオカメインコ相性よくって、ばんばん壊します(^^)ほかのおもちゃは怖がってひいてしまうこともあるので感謝です!
    注文日:2023/12/19
    2023/06/15
    色合いが鮮やかなので怖がるかと思ったらそんなことはなく、むしろ興味津々で近づこうとしていたのが意外でした。 何が鳥さんのツボなのかよくわからなくて不思議です。
    注文日:2023/03/27
    2015/02/13
    みっこ0317さん
    緑と黄色でした
    商品の見本写真のように、ピンク色等が入っている華やかなのを期待していたのですが、届いたのは黄色と緑の二色のおもちゃでした。。でもインコちゃんが喜んでくれればOKです。 今回おもちゃをまとめ買いしたので、まだ試していませんが、インコちゃんが気にいってくれるといいな。
    注文日:2014/12/24
    2010/03/23
    チャコとルビーさん
    オカメインコを飼いはじめたので・・
    オカメインコを飼いはじめたので、何かおもちゃをと思い 購入しました。 まだ本人はヒナなので、ちゃんと遊び始めてはいませんが 下のフサフサに興味しんしんでした☆ 画像では硬そうなイメージだったのですが(勝手にそう思っちゃいました)、とってもしなやかな感じで、中は空洞で立体的に編みこまれている感じのお品物でした。 しなやかなので、噛みつきやすそうですし、空洞なので、くちばしも入れやすそうです。 ねじれている間からひもがピロピロでているので、それも鳥心をくすぐるようで興味をしめしていました(^^) もう少し大きくなったら破壊するようになるのかな・・☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/21
    2013/04/02
    好きねー!
    大好きな おもちゃの一つで リピート買いしてます。小桜インコさんが 特に気に入っているようです。飽きる事はないのでしょうか。前のものが ボロボロになったので 新しい物と替えましたが 止まり木に引きずり上げて ふんずけて かじっています。すごく好きみたいです。やはり かじった感触が良いのでしょうね。お気に入りが出来て嬉しいです。
    注文日:2012/12/11
    2012/07/19
    ひなひな31さん
    オカメインコに
    我が家のオカメちゃんは、まだ 3カ月なので、破壊まではいきません。 細いモノをカジカジするのが好きみたいなので、細いひも状のものがいっぱい出ているこちらにしました。 全然怖がらずに、興味を持ってくれてます。 今のところ、本体の下の紐と商品札の紙をガジガジするのが好きみたいです。 いつもそばにいるので、お気に入りのようです。 早く破壊するくらいたくましくなって欲しいので、ゆっくり慣れてもらいたいですネ。 軽いし、横幅もないので邪魔にならずいいです。
    注文日:2012/07/05
    2010/08/09
    ケージ内につるした直後からガジガジかんでました。 が・・あっけなく3日くらいでヨレヨレに破壊されてしまいました。 値段も手ごろですが、あっけなすぎ。
    注文日:2010/07/15
    2011/01/27
    GT-R..32さん
    我が家の破壊魔オカメ3羽に購入しました。 ゲージに入れると、即ガジガジ開始。 一番の破壊魔は1日で画像のようにしてしまいました。 アクリルの壊れないおもちゃも可愛いのですが、オカメ達は壊れるおもちゃの方が楽しそう。
    注文日:2011/01/08
    2012/11/19
    tora66さん
    何度もリピしてます。
    まだ商品の方は届いておりませんが、1人の方にレビューを聞かれたので、書かせて頂きます。我が家のオカメちゃん(生後5ヶ月ルチノー)はこのオモチャが 大好きで、かれこれ5本目ぐらいのリピです。一見、派手なお色で怖がりそうですが、付けた瞬間、破壊活動を楽しんでます。天然の椰子で出来ていて安心ですが、着色はしてあるので、気になる方は止めた方が良いですが、中が空洞になっていて、さくさくと噛み応えが良いみたいで、上の段から順番にかじりたおしてます(笑)うちの子は凄いお気に入りなので、毎回切らさないように買いだめしてますが、お色は選べません。うちの子はどのお色でも、張り切って遊んでるので、毎日ケージのお掃除はこのキャタピラーの残骸だらけです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/11/17
    2013/05/29
    もう何度もリピです
    レビューが求められておりましたので、今回で何度購入してか分からない程 リピしております。うちのオカメ(ルチノー)はこのキャタピラーが大好きで ケージに吊すと、破壊活動始めます。一見派手で怖がるかな?と思いますが、 かなり食い付きが良いですよ!噛んだときの食感が良いのでしょうか? 毎回、購入してます。
    注文日:2013/05/26
    2012/11/05
    かじり倒し!
    小桜インコさんが かじり倒して 壊したので リピート購入しました。大好きみたいです。どこもかしこも かじりまくってました。かみ心地が良いみたいですね。今回、届いたのは グリーン系だったので「色で好みは変わるかなぁ。」と 観察してましたが あまり関係なかったみたいで すぐに かじりにいきました。容赦なしです。ぶら下がって 揺らすのも 楽しい様です。カラフルだし カゴの中も明るくなって 良いですよ。
    注文日:2012/11/02
    2011/06/18
    PURICHIEさん
    うちの子に。
    とても恐がりなオカメインコのもも。この製品の素材が気に入ったのか(張りが有って、齧ると音がする)見た瞬間にまっしぐらにやってきました。 でも、一番気に入ってるのは、商品タグのついた細い紐の結び目。何とか解こうと、ずっとカミカミしています。 色も綺麗で、本当に楽しそう。すぐ壊れちゃいそうですが、それは気に入ったという証拠ですね!とても良いものでした。
    注文日:2011/06/15
    2013/04/04
    噛んでよし!
    小桜インコさん用に購入です。可愛らしいカラーが沢山あります。かじり心地が良いらしく お気に入りです。鳥さんの目には どんな風に映っているのでしょう。どんな色を提げても 飛びついていきます。そしてバラバラに かじってしまいます。好きなんですねー。
    注文日:2012/12/22
    2012/11/29
    破壊神降臨!
    三回目の購入です。小桜インコさん用に購入しました。回を追うごとに その壊しっ振りに 磨きがかかっています。今回は 取り付けたその日に壊しました。コツが掴めたのかな?どんどん壊したら良いと思うよ~。クラッシャーな鳥さんのいるお宅に オススメします。何色が届くか分からない所もお楽しみですよ。
    注文日:2012/11/23
    2011/06/12
    はむお1103さん
    セキセイちゃん用に
    祖母宅にいるセキセイちゃん用に購入しました。 プレゼントしてから2週間?ほどたってから見てみたら、ちまちまとほぐして遊んでいるようです♪ ケージのサイズにもよると思いますが、意外に縦に長いおもちゃですので、小さ目のケージで飼われていると場所を取るかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/18
    2010/07/20
    RomePooさん
    マメルリハに
    齧って遊べるおもちゃを探していてこれを購入しました。 ケージに入れたらものすごく齧りつきが良く遊んでいる時間も他のおもちゃより長いです。
    注文日:2010/06/23
    2012/12/02
    tora66さん
    レビューが求められてるので
    先程(12月2日)注文した直後にレビューが求められたので書きます。 もう何十本目でしょうか?我が家のオカメちゃんは、オモチャの中でも このキャタピラーSが大好きで、お色は選べませんが、好きな色ですと (黄色や赤系)1日で壊してしまうぐらい、はまってます。 先日も今年用として、数本購入したんですが、年内足りなくなったので 追加注文致しました。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/07
    tora66さん
    凄いくいつきようです!
    まだ商品は届いておりませんが、レビューのリクエストが届いてたので、リピート商品なので書きます。 我が家の恐がりなオカメインコも、怖がらずかなりの食い付きようです(笑) もう半分以上原型が無くなったので、今回多めに購入!天然素材で安心ですが、着色が無いともっと良いですが、そんなには口には入ってないと思います。 床にかなりの残骸がある為♪お色は選べませんが、恐がりの子でも、食い付き良いと思うのでお試しあれ(*^_^*)
    注文日:2012/10/06
    2016/08/08
    オカメインコに購入。毎日楽しそうにかじっています。ボロボロになってきたので また購入したいと思います。
    注文日:2016/07/11
    2015/03/22
    コザクラとウロコに
    写真のような可愛いカラーのが届くかなと思いきや、黄色と紺の渋いカラーのが届きましたwこれはこれでオシャレで良いです。 まだ与えていませんが、この系統の素材のオモチャはコザクラのお気に入りなので気に入ってくれると思います。 sでもそこそこ長さがあるので、ウロコでも大丈夫そうだなーとつい先日リピ買いしました。何色が届くか、運試しみたいで楽しいです(^◇^)
    注文日:2015/03/14
    2013/07/21
    お気に入り
    オカメインコに与えています。 安心な素材でできているし、色もカラフルで可愛いです。 大きさも手ごろなので、ビビりのオカメインコもすぐに慣れてくれます。 オカメインコは解すのも大好きなので、ちょうどいいようです。 値段も手ごろなので、まとめ買いしています。 セキセイインコには鈴など付けてあげています。
    注文日:2013/07/02
    2012/11/08
    p-variusさん
    Sと言えどもちょっと大きめ?
    これ系のおもちゃは破壊に余念がないビセイインコ用に購入。Sサイズですが、ビセイにはちょっと大きめ?という感じで、もう1羽のアケボノサイズの鳥さん用にする事にしました。セキセイちゃんくらいのサイズならバードブラシミニくらいがちょうどよいかと思います。ネジネジの渦巻きの中は空洞なので噛みごたえがあって楽しそうです。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/22
    カジカジ!
    小桜インコのカゴの中用のおもちゃとして購入しました。取り付けて 二、三日は 見向きもしなかったので「ただの飾りになってしまったなぁ。」とガッカリしていたのですが 昨日から 急に かじって遊び始めました。かじった感触が気に入ったみたいです。カラフルで可愛いし〈我が家に届いたのは ピンク系です〉天然素材という所も良いと思います。かじり倒して壊してしまったら また 購入しますね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/18
    2012/07/01
    我が家のオカメインコ2羽に
    送料無料にするために、購入しました。 オカメインコですが、Sを購入。 ケージに吊るすといい感じの大きさです。 初めはかなり怖がって近づかなかったのですが、 段々慣れてきてかじりだしましたよ! 一つ目はボロボロにしてしまったので予備に買っておいた 2個目をセットしました。 今回餌とともにまた買う予定です。 お友達のオカメちゃんは、あまり遊ばないらしいので その子によると思います。
    注文日:2012/04/24
    2011/10/03
    たまちゃん5442さん
    かごに入れるサイズがちょうどいい♪
    恐がるかとおもって、放鳥時に床にころがしていましたがすぐにかじかじ遊んでくれました。かごに入れても邪魔にならないサイズ♪高い止まり木からはぶら下げ紐や本体を、下の止まり木からはふさふさ部分をずーっとカジカジしてます。 金属の使っていないおもちゃを探していました。こちらはどの部分も天然素材でありがたいです☆
    注文日:2011/07/21
    2011/08/13
    ぱんくうさん
    期待。
    今のところ、まだ興味を示していないのですが カゴの中にぶら下がっている様子はかなり可愛くて気に入ってます。 おそらくインコもジワジワと好きになっていくと思います。(いつものパターン) 遊んでくれることを期待しつつ・・・・
    注文日:2011/07/30
    2016/06/04
    coto22さん
    サザナミに
    あまりおもちゃを齧らないわが家のサザナミがガジガジやってくれました。
    注文日:2016/04/22
    2016/04/09
    コザクラインコに。
    かじりーずで遊んでいたのですが、カラフルなおもちゃのほうがインコも楽しいかなあと購入。2日くらいは興味がないようでしたが、だんだんかじり始めました! パリパリしているのが良いみたいです。うちに来た色は、オレンジと緑でした。次注文するときには何色が来るのかとワクワクしますo(^o^)o
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/06
    2015/03/24
    リピです
    2回目の購入です。前回が黄色×紺の地味目の色だったので今回は可愛い色だといいなと思っていましたが、黄土色?オレンジ?×紺が届きました(>_<)見本写真が可愛い色ばかりなので期待していましたがちょっと残念。。 でもインコは喜んで壊してるので良かったです。
    リピート
    注文日:2015/03/21
    2014/03/01
    オカメ達に与えましたが、あっという間にボロボロにされてしまいました。新しい物を買ってやりたいのですが、いつも在庫なしになっているので早く仕入れてほしいです。
    注文日:2013/11/15