1,870円  買い物かごに入れる

5 2012-08-05

前庭徴候の神経障害の緩和
両足を複雑骨折していた鳩を保護して一緒に暮らしてから、約20年になります。
昨年末に甲状腺治療の後遺症(?)で、首がクルクルまわる前庭徴候の症状が出てしまいました。
病院で処方されるビタミン系の薬で全く改善しなかったので、色々調べてこの商品にたどり着きました。
飲み水に病院の薬+ネクトンS+B-komplexを入れてあげています。
毎日死を覚悟しなければならない程可哀想な状態でしたが、B-komplexを足してから少し緩和した感じがします。
首が安定しないので自力で飲む事や飛ぶ事は出来ませんが、痙攣症状も出にくくなり、鳩さん特有のお座りも出来るようになりました。
完治は無理との事ですが、これからも少しでも穏やかに過せるようにしたいです。

5 2010-02-20

我が家のインコちゃんは肝臓が弱いと獣医さんに言われており、病院でこちらを処方され飲ませていましたが、病院で処方されると高くついてしまうので、こちらで購入しました。

5 2022-08-13

愛鳥さんの脚の為に
今年12歳になる小鳥さんの為に購入しました。最近脚の動きが鈍いように感じて調べた所、ネクトンBが良いと出ていました。病院までは2時間かかるのと、鳥さんのストレスを考えて、こちらの商品で様子を見ようと思います。今まではネクトンSを飲ませていたので、こちらを追加です。又効果が出てきたらレビューを編集します。
<使用してから約1ヶ月後>
脚の運びが良くなり、止まり木から落ちる回数も減りました。完璧に治ったわけではありませんが、目に見えて良くなりつつあります。今後も使い続けてみます。

5 2015-09-15

肝機能UPに
水溶性で過剰摂取の心配が無いので安心して与えられます。
ネクトンSやBIOよりもカビなどの劣化が低いほうで扱いやすいです。
ボタンが肝臓が悪いので肝機能の補助のために少し多めに与えています。

5 2014-05-22

いつもの常備薬
水溶性ビタミンで安心して毎日与えられるので重宝しています。
発情過多の子でもこのBコンプならホルモンに影響を与えないので
他のサプリと調整するのに便利です。
ネクトンSよりも匂いは控えめでボタンも飲みやすいようです。
CAP!さんがとても安いので助かります。

• misaelaさん
  • misaelaさん

5 2012-11-26

元気の秘訣
我が家のマメくんは体重が標準以下でひ弱だったようで、初めての健康診断の時に貰いました。
その後も翼を傷めたり、怪我したり、食欲がなくなったりで毎月病院に通っていましたが、これを毎日続けるようになってから少しずつ元気になって、今年は冷たい外気に当たってもビクともしなくなりました。
毎朝、耳が痛くなるくらい元気な声で鳴いています。

5 2016-03-03

元気になりました!
コザクラインコの手乗りのオスを飼ってます。
今年15歳で斜頚の症状が出てきて、元気に飛び回れなくなっていました。
日々、動くのもだるそうでもう長生き出来ないのではないかと心配して
ネクトンを購入してみました。
我が家のコザクラインコはグルメで好きな物しか食べない偏食さんなので
飲んでくれるか心配でしたが、ネクトンはお気に入りらしく最初に直接手で
与えて飲んでくれたのをキッカケに、ゴクゴク飲んでくれる様になりました。
しばらく経過観察してみたら、あんなに元気がなかった状態だったのに、
今ではスッカリ調子を取り戻し、毎日うるさい位鳴いてくれる様になりました。
斜頚で、飛ぶのは少し難しそうですが、部屋の中を好きに徘徊したり、玩具で
遊んだりとかなり元気を取り戻してくれました。
まだまだ元気でいてくれそうです。
最初試すのを迷いましたが、CAPのスタッフさんが事前に丁寧に説明のお電話を
頂き、安心して購入する事が出来ました。
いつも、親切丁寧な対応には感謝しています。
このまま、ネクトンを飲んで元気でいてくれる事を願います。
在庫がある限り、リピーターです!!

5 2013-10-27

改訂します
以前「発情しやすい」とネクトンBIOのレビューと混同して表記してしまいました。申し訳ありません。完全に入れ違いです。
発情しやすいのはBIOのほうで、Bコンプレックスは発情の心配はありません。レビュー参考にしてもらった方に申し訳ありませんでした。
こちらは過剰摂取の心配があるBA、BE、BD、カルシウムが入っていないので卵管にカルシウム沈着があり、肝臓に負担がありビタミン補給が必要な場合に重宝します。

4 2009-04-23

病後のケアに使用しています。ビタミンB群は水溶性なので過剰摂取の心配もなく、安心して継続使用できます。ただ、35gを1羽で使い切るのは難しいので、もう少し小容量のパッケージがあれば良いのに・・・と思います。

5 2023-08-31

愛鳥の健康管理
愛鳥は以前から肝臓が弱く、換羽期に神経性疾患が出る時があるので獣医さんにすすめられて使うようになりました。
ネクトンSやBIOであれば取扱店も多く、お値段もお手頃なのですが、B-Komplexは取扱店が少ないうえにお値段にもかなり差があります。
その点、CAP!さんはお値段も良心的で、賞味期限を明記して販売してくださるのでとても助かります。
今回、送料を考慮して複数まとめて購入しました。

5 2022-07-27

ペレット食なので追加摂取の必要はないようですが、与えるのと与えないのとでは調子の良さに違いがあるのでペレットにふりかけるようにしています。投薬中の老鳥です。

5 2018-08-17

足の弱かったヒナに。
保護した野鳥、生後5日といったところで巣から落ちて半日ほど放置されていました。
そのせいか、足が弱くなかなか立てなかったのでダメもとでネクトンをすり餌に混ぜることに。
おかげさまで、無事立てるようになり問題なく巣立ちの日を迎えました。

5 2015-09-12

必需品です♪
保護している野鳥の健康管理に役立っています♪

4 2013-03-31

抗生物質を長く服用している小桜インコ用です。
少しでも体への負担を減らせればと思い購入しました。
劇的に変わったわけではありませんが、少し体調がいいように見えます。

5 2023-12-24

ネクトンSと一緒に水に溶かしてあげてます。
効果のほどは分かりませんが、少しでもストレス緩和と思って、換羽時期以外に使ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ