30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-02-19

正直、もう少し安っぽいものを想像していたのですが、とても大きくてきれいで立派なものです。
屏風やお人形のふちどりは金色でキラキラしています。お内裏様とお雛様だけでなく、全員載ってるのがよいですね。うちには雛人形を飾るスペースが無いし、収納も大変だと思い、掛け軸にしてみたのですが、一枚掛けるだけでお部屋がひな祭りムードでいっぱいになりました。これならお客様にみせても恥ずかしくありません。
毎年のひな祭りが楽しみになりますね。
これから何十年も掛け、娘が嫁ぐときに持たせられるよう大切にします。ありがとうございました。

5 2014-02-27

掛軸雛段飾りを床の間に飾っています。
3年前に七段飾りのひな人形を火事で焼いてなくしてしまい、2年ほどひなまつりにさびしい思いをしていましたが、2月25日にネットで検索して、人形に比べて価格も手頃だったので購入しました。3月3日に間に合うか心配でしたが、次の日の26日に届いてびっくりしました。早速床の間に飾って、家族みんなで見て大満足しています。 受付番号NO 2136 掛け軸

5 2006-11-16

実物の色彩は鮮やかで華やかで。掛け軸という2次元な面なのに立体的な存在感があるようなインパクトがあります。掛軸は飾るスペースを取らないので我が家では早春の時期からリビングにタペストリー風に飾り季節感を楽しんでいます♪孫に雛人形をプレゼントしたいという両親を説得してこちらにして大正解でした〜将来お嫁に行く際には娘に持たせようと思っています♪

5 2013-02-04

良かったです
初孫の初節句に購入しました。掛け軸で七段雛飾りがありよかたったです。表情
も落ち着いていて飽きないと思います
<追加>
受付番号NO.4122です
家に古い七段飾りがありますが、出し入れが大変になってきたので、掛け軸もいいな〜と思いました。

5 2013-01-12

うれしいです
お値段がお値段だけにそんなに期待してはいなかったのですが、床の間に飾ったらきっと華やかになると思います。
下の子のお雛様がなかったのでずっと気になっていました。
今年からお人形とお軸の両方を飾ることができます。
桃の節句が楽しみです。ありがとうございました。

4 2012-01-22

雛飾り
雛人形だと、置く場所、保管場所に困るのでこの掛け軸を買いました。
絵柄、色合いもよく、気に入りました。
場所もとらず、いい買い物をしました

5 2011-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
節句用に段飾りを探してと頼まれ、ひな人形のお店や、デパートに探しに行きましたが段飾りは無く、立ち雛はありましたが種類も少なく値段も高額でしたので、こちらを購入しました。

4 2011-02-17

初めての桃の節句
娘の初めての節句であり、雛人形を購入しようと
思ってたが、3歳の息子がいるので人形を壊すのでは
と躊躇していました。今回の掛け軸だと
その心配はしなくていいし娘を祝うことも出来そうです。
来年は雛人形を買う予定ですが・・

5 2011-02-06

初節句 お祝い
細かい部分まで画かれており、床の間がパッと明るくなりました。 購入前に電話をしたところ、お店の方の対応がとてもよかったです。

5 2010-02-23

おひな祭り
7段飾りを飾るスペースがないマンションなどにおすすめです。床の間がなくてもいいと思います。

5 2010-01-22

大人の女性のひなまつり
とても上品で落ち着いた華やかさがあります。
床の間がぱっと明るくなります。
表装も高級感があり雛壇飾りの掛け軸は
大人の女性のひなまつりにぴったりです。
風鎮、矢筈、鉄自在鉤のプレゼントと
説明書までいれて下さりすぐに飾ることができました。

5 2009-04-23

娘の初節句祝い
絵の部分は紙ですが、細かいところまでしっかりできていてきれいです。買う前は、ちょっと派手すぎるかなと思いましたが、ちょうど床の間が華やかになって、節句のお祝いに良かったです。手持ちのひな人形と一緒に飾っても、意外と合いました。

5 2008-02-22

海外で大活躍
是非、日本の行事を味合わせてあげたいと思っていました。
同商品を買われた方のレビューを拝見し、留学生のお母様に差し上げました。
とても喜んでくださったとの事。
掛け軸自体も日本の文化ですものね。
良い商品をありがとうございます。

3 2013-02-15

良かったです
以前長女には親王飾りのおひな様を買いまして、その後次女が誕生したため今回はその上に飾る掛け軸を探し、購入させていただきました。うちの床の間にもサイズがぴったりで大変満足しております。欲を言えば、周りの肌色の部分が白色とか別の色の方が良かったかな。

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形その他