5 2024-02-16

べたつかず、ほかほかと暖かくきもちよいです。痛みも和らぎます

5 2023-09-30

膝に色々試してみます
塗ると膝周りが熱くなり、効いているような気がします。膝をテニスで痛めてから飲むサプリメントを使用していますが、外からも改善できたらと思います。とにかく色々と試してみます♪
オレンジ色と赤色の容器との違いが、未だ、よくわからないのですが、これからですね!

5 2023-08-13

痛みが楽になります!
飲み薬は抵抗があり、シップはすぐ剥がれてしまう、簡単に塗るだけで痛みが緩和される塗り薬ないかなぁと探してこちらの商品にめぐり逢いました。あまり期待しないで、試してみたら、あれっ、まさか?痛みが格段に違う!確実に効いてます!
ほんとに驚きで、行動が活発になってきました、気持ちも。使い続けたいと思います。

5 2023-06-22

ポカポカ温まります。
セールでお得に購入できた上、1個プレゼントでラッキーでした!最初使用する時はお風呂や就寝前を避けてとありましたが、本当に気をつけた方が良いと思います。とにかく塗った部分がポカポカ温まります。冬場、冷えで関節の痛みが悪化する方には効果があるのではないでしょうか?コンドロイチン等等の効果はわかりませんが、温感効果で痛み軽減の効果はありそうなので、続けてみようと思います。

• 東恵子さん
  • 東恵子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-06-16

早速使いまして超ビックリでした❗️ 足と肩腕の等の節節が温泉に入った時の温かさと軽さでそして空になった容器は携帯用として使えるので一石二鳥です

• megu chinさん
  • megu chinさん

5 2023-06-13

自分のコリに
とても暖かくなり、マッサージして膝に塗ってます。
まだ、使い始めたばかりだけど、いい方向に進んでくれると良いなと思います.
今回プラス一個だったのでとてもラッキーでした。
全部使ってからまた購入をするか考えようと思います。

5 2023-05-19

御社の塗るグルコサミンは主人が薬局で買い物をした時に、
サンプル(1回分)をいただき、最近膝の痛みで病院通いをしていた私が
試しにサンプルを使ってみると、翌日痛みが軽くなったように感じました。
それですぐにネットで「塗るグルコサミン」で検索して、楽天に出ていて、
「塗るグルコサミンあゆみEX」お試し2個セット早速注文しました。
直ぐに送っていただき、毎日膝に塗っています。
今では殆ど痛みは無く有り難く思っています。
1個サービスで3個届けて頂いたのも嬉しかったです。
これからも愛用していきたいと思っています。

5 2023-03-19

母親に
年老いた母親が足の痛みを和らげるために注文しました。塗りはじめたところきいたみたいでほっとしています。もう少し続けてみたいと思います。

5 2023-03-14

膝や肩に塗っています。温泉に入ったようにポカポカと温かく良い感じです。

5 2023-02-22

母にあげました。
塗ると温かく感じると言っておりました。
使い続けてみようと思います。

• ossu5さん
  • ossu5さん

5 2023-02-07

良いと思います。
首肩痛、腰痛、バネ指等々あちこち痛みます(笑)いわゆる消炎剤系は貼る塗ると使ってますが、寒いし温感が良いのではと試しに購入しました。塗ってすぐにぽーーっと温かい感じがして痛みが緩和された気がします。即効性はむしろ消炎剤系より良いし特に神経痛にはこちらが良い気がします。あるだけ使って更に良い成果が出るようならレギュラー品を購入したいと思います!

5 2023-01-30

妻が膝が痛いということで飲むものより直接塗る方が効果がありそうなので試しに購入しました。
肌が弱いのでどうなるか気になったのですが問題なく使用できているようです。
塗った後の感じも調子は良いようなのでしばらく続けてみたいと思います。

5 2023-01-26

母にプレゼントしましたがとても喜んでいました!塗ると暖かくなるそうで首や膝などの関節周りによく効くようです。

5 2023-01-22

凄くヨキ!!
レビューの良さで何となく買ってみました。そしたら〜凄くヨキ!! ポカポカしてきて腰が少し楽になったのです。 治ることは無いので 少しでも楽になればで買ったのだから これは知り合いにも勧めます! そしてオマケもあってありがたい〜

5 2023-01-21

母にプレゼントとして購入しました。とても気に入ったようで職場と自宅に保管して常に塗れるようにしていると嬉しそうに話してくれました。
膝の痛みは良くなったかどうかはまだわからないけど、ひどくはなってないし、塗ると温かいので楽な気がするそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン