• 5 2023-06-22
  • ポカポカ温まります。
  • セールでお得に購入できた上、1個プレゼントでラッキーでした!最初使用する時はお風呂や就寝前を避けてとありましたが、本当に気をつけた方が良いと思います。とにかく塗った部分がポカポカ温まります。冬場、冷えで関節の痛みが悪化する方には効果があるのではないでしょうか?コンドロイチン等等の効果はわかりませんが、温感効果で痛み軽減の効果はありそうなので、続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-03
  • 使ってみての感想?もう少し続けます
  • 初めて使わせて頂きます、カイロをいつも背中やお尻などに貼りながら全身を暖めていました少し違う感じがします&#8265 ;&#650 39;もう少し続けてみます携帯出来て楽です&#1007 1;&#12 9392;飲むタイプもあるそうですねちょっと考えてみようかな?温湿布もあるけど、今通ってる体操教室の先生が湿布はあくまでも気休めの様なものですね&#1285 17;って言われてますだから私も使わないでいますか ・・・(続きを読む
  • ぷろていん飲んでさぁ行こう〜さん
  • 水紀61さん
  • 水紀61さん

4 2024-01-14

まだ何とも言えない
こういう商品は続けてから評価したほうがいいかなと思うのですが、使ってみた感想。熱いという意見もあったのですが、最初に塗った感想はただのクリームかなという感じ。でも使う場所によって熱を感じました。ひざと腰では腰のほうがチクチクした熱さを感じました。もう少しじんわりした、ホットアイマスクみたいな感じかなと思ってたのですが、唐辛子を塗ったような熱さでした。3つ届いているので、継続するかどうかは使い切ってからですね

5 2023-05-19

御社の塗るグルコサミンは主人が薬局で買い物をした時に、
サンプル(1回分)をいただき、最近膝の痛みで病院通いをしていた私が
試しにサンプルを使ってみると、翌日痛みが軽くなったように感じました。
それですぐにネットで「塗るグルコサミン」で検索して、楽天に出ていて、
「塗るグルコサミンあゆみEX」お試し2個セット早速注文しました。
直ぐに送っていただき、毎日膝に塗っています。
今では殆ど痛みは無く有り難く思っています。
1個サービスで3個届けて頂いたのも嬉しかったです。
これからも愛用していきたいと思っています。

4 2024-03-02

お試しで
膝が痛い母に購入
まずはお試しと
ある程度の量を膝に塗ると
暖かくなります
余り少しではわからないかも
意外と量があるので
まずはお試しが良いと思います

4 2024-01-28

まだ使い始めですが、塗った後は暖かくなって効いている感じです。しばらく使用してみます。

4 2023-10-07

母がグルコサミンの塗るタイプを使ってみたいと言っていたので色々レビューなども調べてこの商品を見つけました。塗り薬等も体にあう、あわないがあると思うのでまずはお試しでこのお得なセットを購入。痒みなどもなく、ぽかぽかして使い心地は良いみたいです。痛みの軽減とかの効果はまだわからないので星4つ。効果次第で100gの方の商品を購入しようと思います。

5 2023-09-30

膝に色々試してみます
塗ると膝周りが熱くなり、効いているような気がします。膝をテニスで痛めてから飲むサプリメントを使用していますが、外からも改善できたらと思います。とにかく色々と試してみます♪
オレンジ色と赤色の容器との違いが、未だ、よくわからないのですが、これからですね!

5 2023-08-13

痛みが楽になります!
飲み薬は抵抗があり、シップはすぐ剥がれてしまう、簡単に塗るだけで痛みが緩和される塗り薬ないかなぁと探してこちらの商品にめぐり逢いました。あまり期待しないで、試してみたら、あれっ、まさか?痛みが格段に違う!確実に効いてます!
ほんとに驚きで、行動が活発になってきました、気持ちも。使い続けたいと思います。

• koobe025さん
  • koobe025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

4 2023-07-26

突然ひざの痛みに襲われ何かないかなぁと検索していたところにこの商品が目に留まる
この痛みから解放できる商品なら何でも試したいと思って購入
容器の厚み1センチ,2センチ?3日持たない
塗った感想は刺激的で良かった

• n.cさん
  • n.cさん

4 2023-07-18

効果はまだわかりませんが、すごく熱くなります。
こちらの違う商品も試してみたいです。

4 2023-06-27

効果のほどはまだわかりませんが、お風呂上がりに塗るとポッカポカになります。

5 2023-06-22

ポカポカ温まります。

4 2024-03-13

塗った箇所の痛みが和らぐ気がしました。
けどポカポカする時と何も変わらない時がある。

4 2024-02-27

塗るグルコサミン
26日ポストに届きました。膝などが痛く飲み薬なども合わせて色々使ってきましたが、あまり効き目は感じられませんでした。以前より気になっていたのでお試しで注文しました。血流は大切でマッサージや痛くない程度の運動も欠かせませんね。

5 2024-02-16

べたつかず、ほかほかと暖かくきもちよいです。痛みも和らぎます

4 2023-12-25

膝が痛い夫の為に購入しましたが、せっかくなので私も使ってみることに。
肩凝りは若干緩和されたかな?という感じでしたが、ちょっと膝が痛いと感じた時に塗ってしばらくしたら痛みが取れていてびっくりでした。もう少し続けてみようと思います。