【WEB限定商品】あゆみEX SPORTS 100g”塗...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

時々肘と膝が痛くなる事があり
クリームタイプより使いやすそうなので
こちらを購入しました。
塗ったあと中から熱くなり
効いている感じがして 良さそうです
続けて使ってみます

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 442

4 2018-10-22

値段が急の変わるとは
前回あゆみEX極み塗るグロコミサンお試し1000円とあゆみEXsports100gアミノ酸ファイバープロティン3300円を購入して使用していますが、グロコミサンの方は確かに風呂上がり10分以内位に塗るとその個所が凄く熱く感じて収まるまでは可なりの辛抱を強いられました。匂いや刺激臭は他の消炎剤よりは少ない物の持続性は感じられません。一方スポーツの方はクリーム状で無く液体に近い物で塗り込んだ後の粘つきも無くサラッとしており持続性は此方の方が永い気がします。只、店舗に対しタイトルにも書いたようにこの商品のレビュー前約一週間前に購入した商品と同等の物が三分の一の値段で出すとは不信感が募るばかりです。

4 2018-11-03

スポーツの前後に
齢を重ねるごとに、腰、ひざの痛みが増えてきます。寝る前、スポーツ実施の前後に塗布しています。痛みが威厳してきた感じがします。

5 2018-11-02

肩の痛みに
以前は歩みEX 極みになってから刺激が強いので私以外の家族は利用しないです。これは刺激が少なく良いと思います

4 2018-10-27

ゴルフの前後に
ゴルフのプレー前後にしようしています。なぜか最近スコアーの良いのはこれのおかげかな。

5 2018-10-22

まんぞくしています
きがるにサッと塗ることができて満足しています。
効きめは今までのあゆみEXと同じような気がします。

4 2018-10-19

こむら返りがなくなった
寝ている間に、良くこむら返りをしていましたが、足に塗った後は、今のところ起きていません。正解かも知れません。

• rik3766さん
  • rik3766さん

5 2018-10-17

筋肉疲労にも良さそう
ジョギングの後のケアであゆみEXを愛用しておりますが、この度スポーツタイプが出たようなので切り替えました。
確かにサラッとしていて使用感はスポーツの方がいいです。あゆみEX(ジェルタイプ)より速乾性があるので服にもつきません。
筋肉疲労にも良さそうなのでこれからはこちらを使用したいと思います。ポカポカはあゆみEXとそんなに変わりません。

4 2018-10-15

何だか効果あるみたい
あゆみEX(マッサージクリーム)を使用していましたが、今回初めてスボーツを購入いたしました。
ゴルフの前後に塗っててますが、何だか効果あるみたいです。もう少し安いともっともっと使いたいですね。

5 2018-11-07

大満足です。
以前から50肩で痛くて腕が上がらずにいましたが、これでマッサージをしましたが
ずいぶんと痛みが緩和されたようです。
暫く続けてみます。

4 2018-11-07

良かった
買って良かったです
塗って直ぐに実感しました

4 2018-11-02

いいですよー
運動する前に塗っておくと動き出しがいいです。
風呂上がりに使う時が一番効きます。

• sugisugi21さん
  • sugisugi21さん

4 2018-10-27

心地よい暖かさ
これからの寒くなる時期には塗った後の暖かさが良いですね。効き目に関してはまだ一週間ほどしか経っていないのでわかりません。1か月後どうなるか楽しみです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 442

4 2018-11-21

今回の購入で3度目ですが、ローションタイプで、コリや各部位の痛みなどを説明の様に擦りこんでマッサージするのですが、擦りこんだ瞬間は痛痒い様に感じました。2〜3分すればそれも消え少し塗った処が温かく感じ、肩の凝りや腰・膝等の痛みも緩和して来ます。今は朝晩一回づつ使用特にゴルフプレー時には朝念入に擦りこんでマッサージをして置けば一日のプレーにも気持ち良くラウンド出来ています。
今回は、値段も当初購入した時の価格より三分の一になっていたので大変お得な買い物でした。

5 2018-11-19

ムズムズ解消!
筋トレが趣味です。高重量を扱っているために、関節に負担が大きく、ケアが欠かせません。肩などは、常に疼いている状態なのですが、本品によって、根本治療ではないでしょうが、半日くらいは解消できます。それだけでも、価値はあるかと思いました。
それよりも。。。タイトルにも書きましたが、ムズムズ解消!!!!
中年層に入ってから、夜になると、足の甲あたりがムズムズして、居たたまれない感じになり、自分でマッサージしたりしていたのですが、試しに本品を使ってマッサージしたところ、速効解消しました!
自分のように、ムズムズで悩んでいる方は結構多いのではないでしょうか?
是非、そんな方にも試してみてもらいたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチンコンドロイチン