塗るグルコサミン あゆみEX ジェル クリー...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-17
  • じんわりあたたかくなります
  • ひどい肩こりに悩まされており、口コミ評価を見てこちらを購入してみました。使い始めて1週間になります。最初お風呂上がりに使用したのですが、塗った部分がかなり熱くなりすぐに拭き取りました。説明書をよく読むと水分に反応するとの記載があり、それ以降は風呂上がりを避け、量も少なめに塗るようにしました。少量でもサラっとのびが良く広範囲に塗れます。塗った後はじんわりとあたたかくなり、痛みが和 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • 冬場の使用は塗った直後の冷たい感覚がちょっと苦手ですが擦り込みマッサージするとその後はほんのり暖かくなり気持ちよく眠りにつけます。ひどい痛みが常時あるわけではないので効果についてはまだ様子見です。 ・・・(続きを読む
  • Lily*Lilyさん
  • 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-11-16

この間、温泉で塗るグルコサミンを塗ってみた。
今回お試し。
塗りこんで発熱感じました。
温かいはうれしい。
クーポン頂いたら、大きいサイズ購入したい。

• moya_japonさん
  • moya_japonさん

4 2020-01-09

ひざ、くるぶしに塗ってみました。
動きが楽になります。
続けてみたいです。

5 2019-07-29

大きな入れ物より良い
この器の使い道が良いので買いました。持ち歩いたり色々な場所に置いておくことにより使いたい時に使えてべんりです。

5 2020-02-17

じんわりあたたかくなります
ひどい肩こりに悩まされており、口コミ評価を見てこちらを購入してみました。使い始めて1週間になります。最初お風呂上がりに使用したのですが、塗った部分がかなり熱くなりすぐに拭き取りました。説明書をよく読むと水分に反応するとの記載があり、それ以降は風呂上がりを避け、量も少なめに塗るようにしました。少量でもサラっとのびが良く広範囲に塗れます。塗った後はじんわりとあたたかくなり、痛みが和らぎます。
ただそんなに長い時間は持続せず(1時間くらいでしょうか)…結局は一時的な物なのかなという思いがありました。日に何度も塗るのも抵抗があったので一日朝と夕方の2回塗り続けて1週間。
頑固な肩こりがラクになって来つつあります。
痛みを感じる頻度が低くなっています。
完全に痛みがなくなるとは思っていませんが、湿布と違ってかぶれも無く安心して使えます。私には合う商品だと思い、これからも継続して使用してみようと思います。

4 2020-03-15

風呂上がりに、痛みのあった腰に塗りました。とても柔らかいクリーム状で、すぐにじんわり浸透し、暖かく感じます。急激な効果は得られませんが、じっくり続けようと思います。

5 2020-02-12

痛みが和らぎました
11月に京都に行った際、石段を上ることがあり膝にダメージを受けました。
家に帰って来てからも、座ってからの立ち上がり、階段の昇り降りなどなど困っていましたが、以前にどこかでサンプルをいただいたのを思い出し、使ってみたらずいぶん痛みが少なくなったので今回注文しました。
グルコサミンが塗っただけで吸収されるのか不思議でしたが、実際痛みが少なくなったので本当だと思います。かすかに生薬のような香りがして、塗った後ホカホカとしてきます。温熱療法にもなるのかなと思いました。

5 2020-01-16

ほんわりあったか
定年還暦過ぎですが、ダンスの上達を目指して自由になった時間にレッスンを増やしました。ところが思いもかけぬ膝痛。変形性膝関節症? コンドロイチンなど飲み始めましたが、効く実感が湧かず良くなったり痛くなったり。このジェルを塗ってみて今のところ劇的に良くなった訳ではありませんが、じんわりほんわりあったまる感じが嬉しくて、気持ちが楽になります。続けてみようと思います。
[受注番号] 196875-20191205-00020837

4 2019-12-05

肩の痛みに
時々、肩の痛みに悩まされていましたがあゆみEXのレギュラータイプを購入して、痛い肩に塗り込みましたらスーとして気持ちが良かったです。量もこれ位が丁度よかったです。

4 2019-11-20

「あゆみEX」いいかも
妻が毎日ひざが痛くて病院も通って注射をうったりシップなどを貼っていますが、全然よくなりません。
ネットで「あゆみEX」をみてレビューを読んでみて本当に良さそうなのでまずお試しを購入しました。
毎日、3〜4回塗っていますが皆さんの様にポカポカする感じはあまりないと言っています(相当重症かも)が、ちょっと痛みが和らいだような気がすると言っています。
まだ始めたばかりなのでもう少し続けたいと言っています。今度は100gを購入してあげようと思います。

5 2019-10-02

母にプレゼントしました。1000円だったのでお試しにはとてもいいと思いました。

• giyrox3303さん
  • giyrox3303さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-05-31

とても良い商品でした。もう少し安くなると有り難い。

5 2020-05-27

主人が仕事柄腰が痛むのは、殆ど毎日。
以前私の母が膝が痛いときに購入したものが少し残っていて使ったところ良かったみたいで、即購入しました。
塗ったあと、じんわり温かくなり気持ち的に楽になるそうです。
なくなったらまた、購入したいと思います。

• フジ0503さん
  • フジ0503さん

4 2020-05-13

評判をもとに 半信半疑で購入しましたが、痛みが不思議ととれるので 大変満足してます。

4 2020-04-01

さらっとしているのでいいです。膝に塗るとすぐ熱を感じ、効いている気がします。のびがいいので、お試しの23gですが、長く使えそうです。

4 2020-03-13

まだよく分かりませんが
使用した感じは、暖かくなって血行が良くなる気がします。
両膝悪いので続けてみます。