【1,000円オフクーポンあり】グルコサミン ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 股関節・膝・腰・肩に塗っています。
  • 昨年、転倒したせいなのか?左側の股関節・膝に激痛が…病院に行きましたが変形はしていないので神経痛みたいになっていると言われました。痛み止めと湿布を出され理学療法に通うように言われましたが、以前購入したあゆみEXが家にあったので毎日朝晩と塗っていたら痛みが楽になってきました。それなので、今回は持ち歩きにも便利なチューブ型をと思い購入しました。肩こりにも効くし腰痛にも効果あるので私的 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • 思い当たる現象が出たら、早めに使用開始。
  • 約50日間使用中。効果は関節の動きが少し改善しているような気がします。即効性がある楽品では無いので、マッサージ効果を期待して気長に使う事が肝心かと思う商品です。肌が弱いとひりひり感が痛みになる方もいると思います。手術が必要となると、改善も限りがあると思います。不安を感じ始めた時に、早めに使い始めると良いと思いう商品ですね。 ・・・(続きを読む
  • Hikosanさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 420
  • ojo-karさん
  • ojo-karさん

5 2021-03-05

塗るグルコサミン…というものを初めて購入しました。
さすが販売元直営ショップとあって、丁寧な説明書や定期購入の案内など同封されてきました。
肩や腰など自分では手が届きにくい箇所に貼る湿布と違い、ピンポイントで塗り込める手軽さに好感を持ちました。
結構すぐに痛みが和らぎます…継続してみようと思います。

5 2021-03-23

続けるとわかる良さ。
何となく良いと思ったので、追加で買いました。

5 2021-03-23

あたたかい。たまに熱い。
あたたかくなる感じ。効いてるのかはわかりません。効くと思って肘に塗ってます。

4 2021-02-27

もう何年も愛用しています。満足しています。

5 2021-02-23

早い対応で、無事に配送されました。まだ、数日しか使用していないのですが、調子が良い様です。容器がチューブなので使い易いです。

• うな2332さん
  • うな2332さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-02-19

最初はお試しであゆみEXを買いました。塗った後にスースーと爽快感があり、気に入ったため次を購入しようとした所、こちらの商品を知りました。こちらはグルコサミン10倍ということなので、普通の方と比べて爽快感はなかったのですが、なんとなく効き目がアップした気がします。次回もこちらを購入しようと思っています。

4 2021-02-07

関節ケア
早速、使い始めたのですがポカポカして多少違和感は有りますがまずまずです。

5 2021-02-02

痛み前にも
以前お試しで購入し良かったので今回はこちらを購入しお値段は張りますが使いやすさにお値引きもあるので良かったのです。又膝や肩や他…色々と塗ります最近は痛いから塗るのではなく日々塗ってるとおかげさまで痛みは緩和されてます。

4 2020-12-22

必需品です。毎回安心して注文しています。

4 2020-12-12

塗った所からポカポカ暖かくなり、痛みが和らいでいくのが実感出来ました。

5 2020-12-09

あゆみEXを使用から痛みがなくなり楽になりました。
チューブタイプになり持ち運ぶが楽になりました。
ソフトバンク優勝のお蔭で安く購入できてラッキーです。

4 2020-10-30

お勧め
塗った瞬間からポカポカして血流が良い感じに成ります母にもお勧めしました

• koaこあさん
  • koaこあさん

5 2020-10-30

いい感じです
先日は早々に届けていただきまして
まず、サンプルを購入してから
本製品を実家の母用にと購入しました。
変型性関節症とリウマチの為、長年膝の痛みがあるようで、まだ、使い始めなので、効果はわかりませんが、塗ることによりポカポカ感はあるようで、今後に期待しています。
なお、膝が痛がっていた兄も
一緒に使っていたのですが、兄には早い段階で
かなり効果があったようです。
また、近いうちにリピート予定ですので、
よろしくお願いいたします。

4 2020-10-15

類似品もありますが、あゆみEXで満足しています。
ただ製品がチューブ入りになってから残量が分かりづらくなりました。

5 2020-10-08

何コレ!スゴイ!
私は五十肩で上がらなかった腕があゆみEX極みを塗って、10センチほど上がり、痛みも和らぎました。お風呂に入っても効果は持続します。父は膝が痛かったのですが、塗るとス〜ッと楽に足を動かすことができました。即効性と持続性があります!スゴイです!
あゆみEX極みはレギュラーとは格段の差があるように思います。ホントに買って良かったです。
買うなら「極み」をお勧めします。