2016/06/02
    MKT0816さん
    確かに効果があるようです
    私は上腕に、家内は股関節に痛みがあって、これは老化現象なのでしょうがないとあきらめていましたが、インターネットでこの商品があることを知って、試してみようと、購入することにしました。私の方はまだ効果があるのかどうかわかりませんが、家内の方は、商品が届いたその日の夜寝る前に塗って翌朝起きてみたらなんと痛みが和らいでいてとても歩きやすくなっているので、その効果にビックリという状況です。すぐに100gのものを購入して二人とも続けて使用してみようと思っています。私の方にも効果があらわれてくれることを祈っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2020/07/09
    使いきってからレビューをしたかったので遅くなりましたm(_ _)m右膝が姿勢によってですが痛くなるようになってきたのでお試しを購入しました。温かくなってくるのが痛みが紛れて気持ちいいです。効果はこれだけでは正直わかりません。痛みが出なくなったというわけではないので…こういうのはもっと続けてみなければ効果が分からないと思いました。ポカポカが気持ちいいし通常サイズを買おうかな…
    注文日:2020/06/23
    2020/05/19
    ネコぢるさん
    必ず手を洗いましょう笑
    84歳の母が腰が痛くて以前何かのおまけで頂いてたサンプルを試したところポカポカする。というので小さいサイズのこちらを購入しました。1200円のと迷ったのですがレビューを見てみたら皮膚の弱い方はこちらの方が良さそうだったので。他の方も書かれてたように患部に塗った後は手を必ず洗わないといけません。そのままの手で化粧水を顔に塗ったら顔がヒリヒリしたそうです。少し様子をみて良かったら普通サイズを注文しようかと思っています。
    注文日:2020/05/13
    2015/04/09
    飲み薬より塗薬
    あゅみEXが届いて直ぐに膝と鎖骨神経痛に使用してみました。 膝のマッサージ後は暖かくしばらくですが気持ち良かったです。 鎖骨の方は少し広く塗りすぎたのか、一部分が赤い粒が出来てヒリヒリと 痛みがありました。10分位で痛みは取れましたが、最初は少しつけて 痛みがないか試して使うと良いと思います。効果はまだ4日目なので分かりません。 23gを2個買ったので全部使った段階で効果があったら、続けてみようと思っています。
    注文日:2015/04/01
    2022/03/25
    mk19494334さん
    肩の凝りにはグルコサミン
    肩や首が凝っていたので整形外科でリハビリや湿布を4ヶ月やりましたが思わしくないところに、グルコサミンの宣伝をスマホで見たので購入してみました。現在使用して1週間位ですが肩の凝りはほとんど良くなりました。首はあと少しです。使って良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/25
    飲むサプリだと血圧が上がるようなので、塗ってみました。塗ると温感が凄いですが、グルコサミン効果はこれからです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/19
    グルコサミンが、塗れるというのに驚きました。使い勝手が良いです。
    注文日:2021/12/05
    2017/10/14
    nao_aznableさん
    気になる匂いもない!
    今日届きました。 匂いがなく、塗った後の肌もベタベタしないところが良いです。 もう少し使ってみないとわかりませんが、効力に期待したいと思います!
    注文日:2017/10/09
    2017/03/20
    gongon20022さん
    塗るとすぐにポカポカします。主人は、腰痛が一晩で楽になったと言っていました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/02/25
    2015/11/25
    hime&kinaさん
    母に頼まれました
    何かでいただいたサンプルを膝に塗ったところ、ぽかぽかと暖かく、少し使ってみたいとのことで購入してみました。まだ塗り始めたところで、痛みが緩和されるかどうかはまだわかりませんが、期待を込めて★4としました。 少しビタミン剤のような匂いがしました。
    注文日:2015/11/18
    2018/08/04
    ナ~ちゃんさん
    まだよくわからないけれど
    以前サンプルをもらったので 痛くなかったのですが、膝に使ってみてこんな具合に温かくなるんだと感じていました。 今回膝が痛くなり 骨壊死と診断されました。 正座は苦では無く足の向きで痛い時が有ったのですが TVで毛細血管に良いと言うのでスキップをしたら痛くなって(笑) 歩く時に痛みが有ります。 整形外科でスミルスチックを処方されて塗ると痛みが緩和されますが 痛み止めで痛くなくなると 無理して動かして余計悪くなるのでは?と思っています。 冷やすのと温めるのとどちらが楽になるかな?とお試しのつもりで「あゆみ」を思い出して注文しました。 まだ良く分かりませんが使ってみます。ポカポカすると良い様な気がしますが痛みは有ります。
    注文日:2018/07/26
    2018/01/22
    マダムずっきーさん
    長時間の歩行での膝の裏側の痛みから始まり、正座等で膝が痛くなり、ボルタレンを塗ってもスースーするだけで良くならず、整形外科で軟骨のすり減りが判明。ヒアルロン酸注射を二度と程したけど、このままで良いのか悩みました。注射した日は風呂に入れないのもネックで。新聞のチラシで塗るグルコサミンがを知り、興味が有ったが定期購入は…。楽天市場でこちらを知り、お試しができるならと購入。他の方のレビューにもありましたが、ポスト投函なのに箱が大きくてポストからはみ出してました。宣伝チラシを入れたいのはわかりますが、雨の日は濡れてしまいます。肩凝りに効く方もいらしたので、以前から首筋が痛かったので、こちらに塗る事に。塗って暫くしたら、じわじわ~と、熱い、熱い!火傷はしないけど本当に熱いです。で、暫くして熱さがなくなったら、あれだけ酷かった首筋の痛みがなくなりました。これは良いと、膝や他の痛みにも塗りましたが、痛い所はかなり熱くなりますね。まだ完全に痛みがなくなった訳ではありませんが、続けたら良い結果になりそうです。湿布独特の匂いもないし、なくなったらリピします。箱の大きさでマイナス1です。
    注文日:2018/01/14
    2017/03/27
    ★emmy★さん
    効いてる・・・かな?
    1ヶ月ぶりに会った母が左足を引きずって歩いているのを見て注文しました。何だか効いてる気がするそうで、極みを新たに注文しました。 しばらく続けてもらいます。
    注文日:2017/03/19
    2021/02/03
    ニカ7400さん
    リウマチの母にプレゼント
    まだ使って数日なのでそこまで明らかな変化は無いようですが、初日に使ったところいつもピリピリしていた手が楽になったそうです。 次の日に使うとあっつい!と言っていたので 使いすぎには要注意ですかね。部位も増やしたみたいで、特に膝は熱かったそうです。 症状が改善するかどうかは使い続けないと分からないので、少したったら追加レビューします。
    注文日:2021/01/25
    2020/06/13
    ホントにポカポカ!
    注文番号:230657-20200610-03858728 極みを試したのですが、本当に、塗った直後からポカポカして驚きました! 膝と首回りに塗りましたが、皮膚が薄い分、首の方が分かりやすく熱く感じたので、使用する箇所(皮膚の薄さや敏感度)に合わせて、種類を使い分けると良いと思いました。 手の平もしばらくポカポカだったので、速やかに洗うか、その手を活用して、塗らなかった場所に当てて温めるのもオススメです♪ 膝は効果がよく分かりませんでしたが、かなりの肩凝りだったのが、血行が良くなるのか、バキバキした感じが軽減した気がするので、使い切ったらリピ予定です☆(^o^)/
    注文日:2020/06/07
    2019/03/16
    BLue1317さん
    お試しから使用
    私の場合、腰、肩こりの痛みがあり、色々と痛みを防ぐ飲むサプリメントがありますが、体の為に飲むのは控えたいし、効果があるのは分からない。個人差はあるが本当に効果があるか、お試しがあるので申し込んだ。風呂上がりに痛みのある場所に塗り込んだ。まず感じたのは、痛い、熱い、たまらない感じです。でも成分が体にしみこんでいる感じで、じわじわと痛みが抑えられ体が軽くなった感じです。塗ってもべとつきがなくこれも評価が高いです。塗りこんで4~5日たつが痛みはかなり減りました。朝起きるとき軽く起きられるようになった。まずは、お試しからスタートしてしてみてください。お勧めです。
    注文日:2019/03/06
    2019/01/14
    膝痛で悩んでいました 試しに購入し早々に送られてきて お風呂上りに試しました 塗って2分から3分後にジンジンする様な かなりの温感が感じられます (30分ほど)5日ほど試しましたが効いてるかの実感は正直得られませんが寒いこの時期の温感は癖になりそうです 続ければ効果が出ることを期待し大きいのを購入したいと考えてます
    注文日:2018/12/26
    2018/08/25
    フジコチャン2070さん
    この商品を知ったのは一袋のサンプルをもらっての事です。 腰部脊柱官狭窄症のため、腰痛には苦しんでいましたので試しにと思い、早速塗ってみましたらすぐにポカポカしてきて暫くすると痛みが和らいだ気がしたので、一度使ってみようと思い、お試しで購入しました。 まだ数日ですが、寝起きとお風呂上りに塗っています。夏でもべとつかないし使いよいので、お風呂場とトイレに小分けしておいています。 以前同じような塗ると痛みが和らぐからと言われ小さな見本瓶で1つ500円で買いましたが、それに比べると効き目がいいようにおもいます。
    注文日:2018/08/11
    2018/07/11
    koneko117さん
    お試しの結果
    実家の母が、膝が痛いと歩くのが辛そうだったので、お試しを送ってもらいました。 母としては、お医者さんにもかかっているので…と、言いながらも使ってくれ、追加の電話がかかってきました。 この夏の暑さで冷房をするけど、これを塗って肌がけを足に乗せておくと、ポカポカと温かいのだそうです。そして、お医者さんの施術と併用ではあるけど、痛みが楽になり、以前会った時の様な歩き方ではないのよ!と、嬉しそうでした。なので、しばらく使ってみるので、また送って~との事でした。 このまま、痛みが無くなっていくことを願っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2018/02/07
    手首や膝、肩が痛い母に良さそうかなと思って購入してみました。 極みと悩みこちらにしましたが極みのサンプルもついていてどちらも試せるのは良かったです。 まだ届いたばかりなので今後変わるかもしれませんが、手首に塗った次の日にはいつもより痛みがなかったようで続けてみると喜んでいました。痛みがひどい箇所はさすがに1回ではまだ効果はわからないみたいです。 母は少々不精なので飲むタイプはなかなか続けられないみたいですが塗るものなら続けられるみたいなのでそれも良い所かなと思います。 効果がこのまま同じように得られるようならリピ買いすると思います♪
    注文日:2018/01/31
    2017/12/22
    なかなか良いみたい
    子供の頃から右膝が痛む事があり、痛みが出た時のお守りみたいな気持ちで【お試し1000円】を注文しました。届いてから半月程たちますが今朝やっと出番がきました。 まずはパウチに入ったお試しからと膝に塗ってみました。片膝分には量があまったので、肩こりもあったので両肩にも塗ってみました。 塗ってしばらくすると肩がポカポカしてきました。 その後、普段通りの生活に戻りましたが夜になると肩こりは解消しています。 膝に関しては塗る前よりは楽になりましたが、完全に痛みがなくなったわけではありません。 何日か続けて塗ってみればいいのかもしれないので★4個にしておきます。 また変化があれば追記したいと思います。
    注文日:2017/12/05
    2017/07/20
    ロッキー20096549さん
    いいかも
    最近膝が痛いと言っている妻にお試し品を購入。サプリでは効果がわかりづらく痛いところに直接塗るグルコサミンということでお試し品を購入。 のびるタイプと聞いていたので、べとつきを想像していましたが、マッサージをしながら塗りこむと、あたたかくなります。マッサージをせずに塗るだけだと、あたたかくならない気がしました。べとつきはありません。まだ数日なので、効果は分かりませんが、期待しています。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/11
    with-Gさん
    痛みに対する即効性ではありませんが確かに塗ったあと直ぐに熱くなります。 説明に有るように暫く使用しないとその実力は確認できないようです。 切実な痛みを持つ人には継続してみようと思わせる効果ですが、 私のような切実ではない程度の人間にとっては、 ベタベタしているために塗り込む作業が面倒臭く感じました。 またグルコサミンやコンドロイチンには発熱作用がないはずなので、 暖かくなることの効果はそれらとは別の成分の効果と考えると、 飲むケアと患部への直接ケアを分け、ストレスになりにくい方法も良いかなと思いました。
    注文日:2017/05/15
    2017/04/13
    ばるねぇさん
    ぽかぽか
    先月、右ひざを強打してから痛く病院にも行きましたが 「膝は長引く」と言われました。確かにまだ痛みます。 ずっと湿布を貼るのもなぁ~と困っていた時にこちらの 商品を見つけました。試しに1個だけ購入してみました。 まだ2回しか使っていないので効果は正直わかりません。 ですが、塗ってマッサージした所は確実に温かくなります。 お風呂上りに塗るとびっくりするほど熱くなります。少しだ けでしたが塗ったところは、赤くなりました。温まっている 証拠ですね。このまま期待して使い続けようと思います。 よければリピします。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/17
    野ダメ0532さん
    母が腰が痛いというので購入しました。 届いた日の夜、お風呂上りに腰に塗ってあげました。 塗った感じ・・サラッとしてて塗りやすかったのと、塗ってあげた自分の手のひらが始めスースー・後からじんわ~り温かくなって来るのを感じました。 翌朝母に確認した所、痛みがすっかり消えたとまでは言わないけど少し和らいだ感じがするとの事でした♪ 良い感じそうなので続けて塗ってあげたいと思います^^
    注文日:2017/03/10
    2017/02/03
    腕 膝腰の痛みに
    膝の関節のところが時々痛くなるし、左腕は慢性的に痛むんです。塗ったらポカポカしてきて痛みがすぐに去りました。 お試し品を3個購入したので、家族にも膝の痛みがあるので一つずつ分けようと思います。 手に着いたゲルが残ってると掌の柔らかいところもヒリヒリしてくるので、塗ったら晩はよく流水で洗い流すことだと思いました
    注文日:2017/01/16
    2017/02/02
    FL5kimuraさん
    最近、正座すると膝が痛くて、飲むグルコサミンなど試しています。湿布を張ると冷えるのですが、これは暖かくなり、冬にはいいですね。 皮膚もあまり強い方ではないので、痒くなるかと思いましたが、朝晩二回、なくなるまで使いましたが大丈夫でした。 ただ、完全に痛みが消えたわけではないので、りピするか思案中です。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/13
    らん☆4649さん
    膝に使用しています
    病院で膝関節変形症と診断されて湿布を膝に貼っていたのですが、頻繁に湿布を使用してかぶれてしまってから湿布の使用を減らすようになりましたが、痛みがあるので試しにあゆみEXを使用してみました。入浴後以外の使用では塗った後はひんやり感がありぽかぽか温かくはなってはこなかったのですが、入浴後に使用したらカッと熱を持って炎症のような激しい火照り感がありました。ちょっと痛いくらいの熱を持って刺激は強く感じられましたが、しばらくしたらおさまりかぶれたりもしませんでしたが、私には刺激が強すぎるので入浴後の使用は避けるようにしています。リピするならマイルドかな…グルコサミン倍の商品も気になってはいますがそれのマイルドタイプが出るまでは様子をみようかと思っています。
    注文日:2016/11/28
    2016/11/22
    あゆみEX お試し品を購入しました
    毎日ウォーキングをやっていて、かなりの速歩をしたため左膝を痛めて困っていました。そこで、飲まずに患部に直接働きかけるという、あゆみEXお試し品を注文して、発送から約2日後に届きました。今日までの12日間毎日ウォーキング前、風呂上りや就寝前に2~3回患部に塗っております。私の場合、塗った後はポカポカするというより、サルメチールのようにジンジン、スースーするという感じです。風呂に入った時には塗った部分がちょっとしみる感じがします。左膝の痛みは、あゆみEXのお陰か速歩をゆっくり目に変えたためか明確ではありませんが、取り敢えずかなり和らいでいます。それで、先日には思い切って丹沢山系の大山へ紅葉狩りに行って真っ赤な紅葉を堪能して来ました。大山ではかなり急な坂や段数の多い階段がありましたが、帰宅した後も左膝の痛みは殆ど出ていません。但し、ちょっと筋肉痛が出ました。あゆみEXについては、このまま塗り続けてもう少し様子を見ようと思っております。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/02
    ままママ1006さん
    変形性膝関節症と診断を受け、コラーゲンやらグルコサミンやら色々試していますが効き目があまり感じられず…ネットで調べているうちこの商品を見つけて早速注文しました。 初めて使った時、ボタッと落ちてしまいもったいないと思い全部塗り込んだら、熱くて熱くて大変な事になり慌てて洗い流しました。 良く伸びるので片膝パール粒位で十分ですね。塗った後は幹部がぽかぽかととても気持ちが良く、痛みも和らぐ気がします。 寒くなってきたので、思い出した時にこまめに塗ってこの冬を乗り切りたいと思ってます。
    注文日:2016/10/21
...