塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-04

左膝の痛みのため、塗っております。痛みはまだ残っている状態です。先日、あゆみEXを塗っている左膝と塗っていなかった右膝を比べてみると、塗っていた左膝がすっきりと細くなっているのに気がつきました。知らないうちに両膝が腫れ、浮腫んでいたのでしょうか。血行が良くなって老廃物が流れたのですっきりしたのかなと思い、それからは両膝に塗っています。しばらく試してみたいと思っています。

4 2021-02-27

1/26に左膝に痛みが出て、ほとんど歩けなくなりました。2/16より朝晩あゆみEXを塗布しています。
風呂上りに塗布すると刺激が強いですが大きな問題ではありません。
2/27現在、今週は4回/週スキーを行い、膝にかなり負荷をかけましたが、翌日問題は出ていません。
あゆみEXが効いたのか、同時に服用しているグルコサミン錠が効いたのか、あるいは自然治癒力が働いた
のかは不明ですが、もう1月は塗布を続けて、完全に治す予定です。

• ニカ7400さん
  • ニカ7400さん

4 2021-02-03

リウマチの母にプレゼント
まだ使って数日なのでそこまで明らかな変化は無いようですが、初日に使ったところいつもピリピリしていた手が楽になったそうです。
次の日に使うとあっつい!と言っていたので
使いすぎには要注意ですかね。部位も増やしたみたいで、特に膝は熱かったそうです。
症状が改善するかどうかは使い続けないと分からないので、少したったら追加レビューします。

4 2021-02-02

塗ると明らかにあったかくなってきて、血流が良くなっているのを実感できます。

4 2021-01-20

かなり、ぽかぽかするとの事です。
痛みはとれないけど、寒いので温まると動きが多少は良くなるみたいです。
塗り続けて痛みがマシになると良いかな。

4 2021-01-18

効果は、まだ分かりませんが、風呂上がりに塗ると凄く利いているように思いました。

4 2020-12-14

良かった
塗ると少し温かくなりちょっとだけ膝の痛みが楽になる感じがします。

5 2020-12-09

安く買うことができでたいへんまんぞくしました。

5 2020-11-28

温まります
熱すぎるくらいカッカとなって温まります。数十分で温かさは消えますが、痛かった肩がだんだん楽になってくるように感じます。内容量は少なく感じますが!一回に塗る量はそれほど多くなくても構わないので、それほど高価とは思いません。しばらく継続してみようと思います。

2 2020-11-24

う〜〜〜ん?
効果がわかりませんでした。その後使っていません。!

4 2020-11-05

腰に違和感があり購入しました。風呂上がりに使用したところ、腰がポカポカして少し楽になったような気がします。しばらく続けようと思います。

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

4 2020-10-26

塗布した部分が暖かくなり、かつ痛みが緩和された感じはあります。継続して利用し、良いようでしたら次は1か月分を購入してみたいと思っております。

4 2020-10-12

塗って少したつと、暖かくなってきて、あ〜効いてる〜?!という感じがします。
50肩?で腕が上がらなかったのですが、痛みが和らいだ気がします。
100gのチューブ、本商品を買いました。

• ネネ0621さん
  • ネネ0621さん

5 2020-10-06

塗るグルコサミン
肩こり、首こりひざ、腰に試しましたが効果ありました。家族で使ってます!

5 2020-09-26

敏速対応ありがとうございます 。
自分のお袋さんが試してみたいと言い購入させていただきました 。
塗った 感じは とても暖かく感じ、 ポカポカした 感覚になったと言います。
効能が現れてくるのを期待しています。