塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

miyo@miyo様ご紹介品☆
あゆみEXお試し23g
・・・・・・・
2年程前より両膝が痛い。
原因?ダッコ大好きっ子を抱いて 基本徒歩の私、
長距離・長時間ダッコで歩く歩く + 年齢でしょうか。
立っている、歩いている間は全く痛くない。
痛みを感じるのは 椅子から立ち上がる時、階段を
上る時など。
・・・・・・・
今日で使いはじめてから5日経ちました。
凄いですよ、2日目には痛み軽減、妙な格好で階段
を上っていたはずが、今は庇うことなく上っています。
程度と個人差がありますが、その為のお試しですから
オススメですね。
年齢とともに もっと酷くなっていくのかと思っていた
のでコノ効果は非常に嬉しいです。
よくのびるので結構持ちますね。
*.・.*.・.*
miyo@miyo様
コチラおすすめ有り難うございました☆
また何か参考にさせて下さいね☆

1 2014-10-17

1ヵ月以上連絡なし
通販サンプルで使用した母が塗ると痛みが和らぐと言って塗ってましたがポカポカは個人差があるようです。追加購入して3週間前後から塗った場所が茶色くシミになりました。この温かくなる成分かわからないけど目立ちます。整形は通院していてリハビリもしているので先生がコレ(茶色のシミ)どうしたの?と言われるほど。こちらに連絡して使用をやめて下さい、すぐ調査しますとメールは来ましたがあれから1ヵ月〜何もありません。普通は謝罪とかその時に調査にくる等あるはず。全くないので呆れています。このまま知らん顔なんですかね。自分だったらどうしますか一般的常識として。

5 2017-06-28

思った以上に効きました
犬の散歩中に痛めた左膝のためにお試しする事に
敏感肌なので最初は少なめに塗って、徐々に塗る量を増やしてみました
塗ってしばらくすると膝周りに結構なポカポカ感!
1週間使ってみましたが、痛みの感覚が空いてきています。
被れもないので次は大きなサイズを購入してみようと思っています。
何かあると接骨にいきますが、通院と施術にかかる時間が長いので
この商品で少しでも良くなれば有り難いですね

5 2017-02-18

中々良さそうです
お買い物マラソンでメールデポイントのメールも来ていたので
お試し購入しました。
蓋を開けると薄いピンクのゲルが入っていて
塗ると音感タイプのシップを貼ったようなポカポカ感があります。
ポカポカ感は長くは続きませんが
塗った後は楽になった気がします。
お試しして良かったので
もう少し使ってみたいと思いました。
注文番号:196875-20170209-069946363

3 2016-12-16

まだ判断出来ませんが
母用にお試しで購入しました。
母は肌が敏感なせいかもですが、
塗った後ヒリヒリを感じた様で、
少し様子を見ながら使うとの事。
痛みの和らぎなどは不明です。
受注番号:196875-20161205-0530702280

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,504

3 2016-09-13

効果は感じる
196875-20160907-0860864357 9月7日注文 9月8日発送 9月11日到着 発送は郵メール 追跡は無し 梱包は専用の箱にパンフレットで丁寧 商品に対しての値段は若干高過ぎる気がする。 さて、まだ2〜3日の使用なので、本当にこれが効くのかは解りませんが、塗った後相当痛かった右手の親指の付け根が数時間は痛みが止まった気がしています。無理をした後は関節が痛むのでグルコサミンやコンドロイチンの入った健康食品は結構前から定期的に飲んでいますが、飲まないよりはましなので続けています。 何か痛み止め系が入っているのかと思ったけど成分表示を見る限りそうでもなさそう。 数時間でも痛みが消えるので、中々良さそうな商品な気がしています。只 相当刺激が強いので、関節の上にピンポイントで薄く塗る程度にしないと肌の弱い方、アレルギーのある方、かゆみの我慢できない人には刺激が強くて辛いと思います。
肘が痛いからと広範囲に塗ったらかゆみと熱感に我慢できず落としました・・。
痛い所に少しだけ薄く塗り指に付いたら手を洗うを徹底すれば良いと思いました。
指に残ったまま目を擦ったりすると軽い地獄に襲われます。
化粧品とかのクリームと言うよりは、皮膚科で貰う塗り薬的な使い方を勧めます。
リピートは刺激が私には強すぎるので、使い切るまで解りません。

5 2019-02-11

良いです
私は頚椎椎間板が有りまして首が冷えたりすると痛みが有りこの季節家にいてもマフラーを巻いて温湿布で温めて鎮痛剤を服用しながら過ごしていましたが「あゆみEX」ぽかぽかを感じると書いてあったので購入しました
早速うなじから首にかけて塗りこみました塗った後本当にぽかぽかして気持ちが良いです
温湿布はかぶれるのですが「あゆみEX」は匂いも良くかぶれも有りません本当に良い商品にめぐり合えました
頭痛吐き気も無くなり鎮痛剤も毎日服用(1日2回)してましたが気がつくと鎮痛剤は「あゆみEX」を塗り始めて1週間で2回しか服用していません
ぜひリピしたいです

2 2017-02-23

注文番号:196875-20170207-0678716164
トロトロの感触のクリームです。塗ってしばらくたつと ホカホカ温かくなります。
お米が発酵したような臭いがあり、どうしても鼻について使用続けられません、残念((+_+))。

5 2017-10-07

座骨神経痛に
送付されてから3日目がたち、使用しての感想は「良いみたい』です。
2度の右膝人工関節置換手術を受け、もう手術は嫌だの思いで右をかばっていたら 今度は左に無理がかかってきたようで 左の股関節痛と左側の座骨神経痛の毎日。股関節痛はロキソニン(ロキソプロフェン)が効くけど座骨神経痛は薬がちっとも効かなくて、この際なんでも試してみようとお試しを3個買いました。
これと同時に『コシレッチ』で寝る前に15〜30分腰を揺らす運動も始めたので、どっちがどの位の割合で効いてるのかわかりませんが、以前よりも痛みが改善されてきました。多分相互作用で効いてるようです。お試し3個だけで治って欲しいな〜。座骨神経痛にはいろいろ原因があるようですが(これは病名でなく、症状なので)私のように立ち方歩き方などから痛みが来てる場合は私の経験がお役に立つかも知れないですね。
塗った後の手指はすぐに洗いましょう。すごく辛いです。唐辛子成分が入っているのかな?とにかく温感ハップは捲れてきて不快でしたが、その点でもこれは良いです。

5 2017-06-21

これほど効くのは始めて
お試し品を購入し、約1ケ月使用。足の甲や裏とくるぶしのところが痛く、歩くときに痛みを感じていた。いままで超有名な飲み薬やコンドロイチンなど色々使用してきたが、ほとんど効果がなかった。この塗薬は、たくさん塗ると痛みを感じるため、薄く広げて塗っている。最初、効果があるのを気のせいかと思ったのだが、1ケ月たっても、非常に効果が持続し、歩く時の痛みは、ほとんどなくなった。私としては、バイオ関係の知識もあるつもりだが、こんな簡単に痛みが軽減されるのは、驚きである。悩みのある方は、だまされたと思って試す価値は十分あります。

4 2017-04-19

ポカポカです
注文番号 196875-20170413-0385621370
注文から3日後には商品が届きました。自分は肩と腰と指、妻はひざに塗り込んで試してます。指は関節症とばね指の両方の病持ちのため効き目は未だ実感出来てませんが、皆さんが書かれている肩には夜塗って朝目覚めると3日以上あった痛みが殆ど感じられないくらいでした。妻も実感はまだないようですが塗り続けております。何となく効いているのかな?また、温湿布を使用したことのない方は風呂上がり直後の使用は注意が必要かと思います。とにかく熱いというか、痛いと言うか痛みが10分以上続きますので慣れてからの使用をお勧めします。自分は一週間では効果不明のため、ワンサイズ上の商品を購入して効果を確かめたいと思います。これで病院通いが無くなれば幸いです。

1 2016-11-23

効き目は感じます。
レビュー遅くなりました。
使用感 塗ると暖かくなり痛みが和らぎました。
飲むグルコサミンよりいいと思いました。
ただゆうめーるの発送だったのですが到着し箱を開封して手を入れたらヌルつきが・・・
なんと蓋が振動などで開いていて中身が出てました。最悪です・・
容器にテープなど貼ってなく簡単に開く状態でした・・・
数回分を損しました
いい商品なのに残念です・・
発送商品はテープ止めをしてください。
商品自体はまた使用したいと思いました。

3 2016-04-28

少し軽くなるような気もします
最近膝が痛くなってきて整形外科に行ったのですが、グルコサミン(サプリメント)を服用しても効果はないです。とはっきり言われ、でも湿布を貼るだけでは心もとなかったので、何かないかと探していたら、この塗るタイプのグルコサミンがあるのを知りとびつきました。
確かに、多めに塗り込むとポカポカというより熱いくらいで、血行がとてもよくなっているんじゃないかと感じさせます。心なしか膝も軽くなったような気もします。
ただ、べたつかないのはよいけれど、少量ずつ塗るとマッサージする間もなくサラサラになってしまいます。ポカポカ感もあまりありません。けちるとだめですね。といって、さくらんぼ大を一日に何回も塗っていたらあっという間にお試し23gがなくなってしまいます。ポカポカ感や軽くなった感じもあまり持続しないように思いますので、これで1000円はちょっと高いかなぁ。
でも、スカートをはくときの膝とか肩こりのひどいときの首元なんかは湿布を貼ると目立つので、そういう場所が痛いときには外出時に便利かも。
本当はレビューも1か月くらい使い続けた時の効果なんかが書いてあると、購入の参考になると思うのですが、まだ1週間くらいですみません。使い続けるといいのかも。

1 2016-01-20

体に合わない
腰痛、膝痛で悩んでおり、試しに買ったのですが、塗り始めて3日頃から、かぶれて痛む様になり使用量を減したのですが、肌荒れが激しく使用中止しました。アレルギー体質が原因だと思います。残念です。

4 2014-11-01

温かい!?
昨日届きました。お風呂あがりに膝、腰に塗ってみると
本当にぽかぽか、いやそれ以上かも・・・びっくりです。
そのぽかぽかのおかげで痛みの感覚がなくなります。
30分もすればぽかぽかはなくなります。
使い続けてみないと効果はわからないですが
続けてみようかなと思います。