塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

4 2020-04-21

ポカポカします。
商品が到着して すぐ 痛い膝にマッサージしながら塗り込みました。
じわ〜と 温かみが。
以前 エミュ―のクリームを使った事がありましたが それと比べると ベタベタ感が無いので使いやすいと思います。
これを使って 膝の痛みが少しでも軽減されると良いな。
これだけじゃ足りないから 本体を購入したいと思います。

4 2020-05-19

必ず手を洗いましょう笑
84歳の母が腰が痛くて以前何かのおまけで頂いてたサンプルを試したところポカポカする。というので小さいサイズのこちらを購入しました。1200円のと迷ったのですがレビューを見てみたら皮膚の弱い方はこちらの方が良さそうだったので。他の方も書かれてたように患部に塗った後は手を必ず洗わないといけません。そのままの手で化粧水を顔に塗ったら顔がヒリヒリしたそうです。少し様子をみて良かったら普通サイズを注文しようかと思っています。

4 2020-07-09

使いきってからレビューをしたかったので遅くなりましたm(_ _)m右膝が姿勢によってですが痛くなるようになってきたのでお試しを購入しました。温かくなってくるのが痛みが紛れて気持ちいいです。効果はこれだけでは正直わかりません。痛みが出なくなったというわけではないので…こういうのはもっと続けてみなければ効果が分からないと思いました。ポカポカが気持ちいいし通常サイズを買おうかな…

• ニカ7400さん
  • ニカ7400さん

4 2021-02-03

リウマチの母にプレゼント
まだ使って数日なのでそこまで明らかな変化は無いようですが、初日に使ったところいつもピリピリしていた手が楽になったそうです。
次の日に使うとあっつい!と言っていたので
使いすぎには要注意ですかね。部位も増やしたみたいで、特に膝は熱かったそうです。
症状が改善するかどうかは使い続けないと分からないので、少したったら追加レビューします。

4 2020-06-13

ホントにポカポカ!
注文番号:230657-20200610-03858728
極みを試したのですが、本当に、塗った直後からポカポカして驚きました!
膝と首回りに塗りましたが、皮膚が薄い分、首の方が分かりやすく熱く感じたので、使用する箇所(皮膚の薄さや敏感度)に合わせて、種類を使い分けると良いと思いました。
手の平もしばらくポカポカだったので、速やかに洗うか、その手を活用して、塗らなかった場所に当てて温めるのもオススメです♪
膝は効果がよく分かりませんでしたが、かなりの肩凝りだったのが、血行が良くなるのか、バキバキした感じが軽減した気がするので、使い切ったらリピ予定です☆(^o^)/

4 2021-03-04

左膝の痛みのため、塗っております。痛みはまだ残っている状態です。先日、あゆみEXを塗っている左膝と塗っていなかった右膝を比べてみると、塗っていた左膝がすっきりと細くなっているのに気がつきました。知らないうちに両膝が腫れ、浮腫んでいたのでしょうか。血行が良くなって老廃物が流れたのですっきりしたのかなと思い、それからは両膝に塗っています。しばらく試してみたいと思っています。

4 2021-02-27

1/26に左膝に痛みが出て、ほとんど歩けなくなりました。2/16より朝晩あゆみEXを塗布しています。
風呂上りに塗布すると刺激が強いですが大きな問題ではありません。
2/27現在、今週は4回/週スキーを行い、膝にかなり負荷をかけましたが、翌日問題は出ていません。
あゆみEXが効いたのか、同時に服用しているグルコサミン錠が効いたのか、あるいは自然治癒力が働いた
のかは不明ですが、もう1月は塗布を続けて、完全に治す予定です。

4 2021-01-18

効果は、まだ分かりませんが、風呂上がりに塗ると凄く利いているように思いました。

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

4 2020-10-26

塗布した部分が暖かくなり、かつ痛みが緩和された感じはあります。継続して利用し、良いようでしたら次は1か月分を購入してみたいと思っております。

• 仙石68さん
  • 仙石68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-07-20

毎朝散歩前に違和感のある足腰に塗布しています。
違和感がなくなり快適に1時間の散歩を楽しんでいます。

4 2020-04-10

腰が痛く、楽天でたまたま見かけ購入。サプリなどは摂取しないので塗るタイプが気になり購入しました。確かに風呂上りに腰に塗るとじわっと温まる気がします。痛みも少しは和らいだかなとは感じます。出来るだけ腰を動かす様に気をつけているので100%あゆみの効果なのか判りませんが、痛みが和らいで来ていることは他しかですね。

4 2021-02-02

塗ると明らかにあったかくなってきて、血流が良くなっているのを実感できます。

4 2021-01-20

かなり、ぽかぽかするとの事です。
痛みはとれないけど、寒いので温まると動きが多少は良くなるみたいです。
塗り続けて痛みがマシになると良いかな。

4 2020-12-14

良かった
塗ると少し温かくなりちょっとだけ膝の痛みが楽になる感じがします。

4 2020-11-05

腰に違和感があり購入しました。風呂上がりに使用したところ、腰がポカポカして少し楽になったような気がします。しばらく続けようと思います。