塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-08-16

一日2度、痛みのあった膝に塗っています。
段々痛みが少なくなっていると感じています。
もう少し続けたいと思っています。
家内にも勧めたのですが、ぶつぶつができたとのことで止めています。

3 2020-07-10

まだ、効き目が感じられない?もう少し時間がかりそう。マイルドよりもう少し刺激が良い。

• yuko.Tさん
  • yuko.Tさん

3 2020-07-02

愛用している母がお友達に紹介する時に小さな容器に移してあげているそうです。どんな容器なのかは聞いてないので分からないのですがだったらきちんとした容器の方が良いだろうと思いお試しサイズを送りました。
もう少し少量で5個セットとか有ると配り易いかなと思います。

3 2020-06-02

ポカポカ♪
夜寝る前に塗りこんでいます。
まだ使い始めで効果はでてないですが、塗るとポカポカして気持ち良いので、ぐっすりと寝られます。

3 2020-05-30

82歳の母用に購入。塗り心地は良いようですがやはり膝の根本的なところがダメなので一時しのぎのような感じです。

• jack88517さん
  • jack88517さん

3 2020-05-25

確かにぽかぽかと気持ちいいですが、楽になったような気もしますが痛みがなくなるほどではないようです。長く続ければいいんでしょうか?

3 2020-05-15

膝が痛いという母親にあげました。塗るとあたたかくなるそうで、少しかゆみがあるとのことですが、しばらく続けるようです。私が使用してないのでなんとも言えないですが、効果があればまた記入します。

3 2020-05-12

知り合いが塗るグルコサミンが効くと言うので折角ならちゃんとした物をと買ってみましたが、残念ながら私の症状にはマッチしませんでした。

• ayo372さん
  • ayo372さん

3 2020-05-04

暖かくなるとコメントがあったので購入してみましたが、あまり感じないようです。しばらく使ってみようと思います

3 2020-05-01

ひざ痛だが、医者に診てもらったところどこも悪いところがないそうだ。なのに痛い。これを塗ると暖かくなって気持ちいい。しかしすぐに痛みが消えるわけではないだろう。気持ちとしては何となく良くなって行きそうな気分。

3 2020-04-28

膝の曲げ伸ばしに痛みがあり、お試し購入しました。
まずは、臭いが多少気になりました。
膝の広い範囲に塗ってマッサージすると、ポカポカというより
ヒリヒリする感じのような気がします。手もヒリヒリします。
しばらくするとヒリヒリは治まるので問題なく使いきりましたが、
膝の痛みに効果があったのかはよくわかりません。

3 2020-04-11

身体は熱くなるが 効果がでているか疑問。

3 2020-04-07

使いだして、まだ一週間程で医者の注射と併用しているため効果が判らないが、悪くはないですね

3 2020-04-02

使ってますがまだ実感がありません。もう少ししたら変わるのかな?

3 2020-03-28

まだ1日しか塗ってないので、はっきりとした結果わかりません。
残っているのを使って、よくなればまた購入を考えます。
こういうものって、即効性があるものではないだろうし気長に使ってみるしかないかなって思っています。