塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-27

1/26に左膝に痛みが出て、ほとんど歩けなくなりました。2/16より朝晩あゆみEXを塗布しています。
風呂上りに塗布すると刺激が強いですが大きな問題ではありません。
2/27現在、今週は4回/週スキーを行い、膝にかなり負荷をかけましたが、翌日問題は出ていません。
あゆみEXが効いたのか、同時に服用しているグルコサミン錠が効いたのか、あるいは自然治癒力が働いた
のかは不明ですが、もう1月は塗布を続けて、完全に治す予定です。

4 2021-01-18

効果は、まだ分かりませんが、風呂上がりに塗ると凄く利いているように思いました。

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

4 2020-10-26

塗布した部分が暖かくなり、かつ痛みが緩和された感じはあります。継続して利用し、良いようでしたら次は1か月分を購入してみたいと思っております。

5 2020-09-26

敏速対応ありがとうございます 。
自分のお袋さんが試してみたいと言い購入させていただきました 。
塗った 感じは とても暖かく感じ、 ポカポカした 感覚になったと言います。
効能が現れてくるのを期待しています。

• 仙石68さん
  • 仙石68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-07-20

毎朝散歩前に違和感のある足腰に塗布しています。
違和感がなくなり快適に1時間の散歩を楽しんでいます。

5 2020-07-06

とてもいいです
慢性腰痛で困っていましたが塗るグルコサミン「あゆみEX」を知り試しに購入しました。
風呂上がりに塗りましたが途端にぽかぽかして熱くなり気持ち良かったです。
夜中に寝返りをするのも辛かった痛みが楽になりました。少し使い続けようと思います。

4 2020-04-10

腰が痛く、楽天でたまたま見かけ購入。サプリなどは摂取しないので塗るタイプが気になり購入しました。確かに風呂上りに腰に塗るとじわっと温まる気がします。痛みも少しは和らいだかなとは感じます。出来るだけ腰を動かす様に気をつけているので100%あゆみの効果なのか判りませんが、痛みが和らいで来ていることは他しかですね。

5 2020-02-29

一週間でそろそろ
念のためお試しを使いだして一週間、肩、手足の第三関節の、三ヶ所のうち、塗りやすく、回数も多かった肩が楽になり、神経痛様の痛みが減ってきました。元々特に病気もないため、かつてスポーツで痛めたものとあきらめかけていたので、大変うれしく思っています。鎮痛消炎定塗布剤よりよくきき、根本治療になりそうなので、定期購入に切り替えて少し気長に続けるつもりです。

4 2020-11-05

腰に違和感があり購入しました。風呂上がりに使用したところ、腰がポカポカして少し楽になったような気がします。しばらく続けようと思います。

• 田中coachさん
  • 田中coachさん

4 2020-07-25

半信半疑で使っていますが、なんとなくいい感じですね。

5 2020-07-22

確かにいいです。いろいろはいっているお試しも使いましたので、無くなり次第また、自分に合ったものを注文しようとおもいます。

4 2020-06-24

塗ったとたんに温かくなる。ふしぎなクリーム。

4 2020-06-19

使って10日ですが、腰痛も和らいできているように感じています。引き続き続けてみます。

4 2020-06-15

塗って非常に気持ちがよく、楽になりました。

• vc-aomoriさん
  • vc-aomoriさん

4 2020-06-05

節々に痛みのある母のためにお試し購入しました。
到着後早速塗ってみると、かなりポカポカするようです。
継続して効果が実感できるようでしたら、リピしますね。