塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• フモ25さん
  • フモ25さん

5 2020-02-23

痛いヒザに多めに塗ってしばらくすると、ボォーっと熱くなってきました。
少し塗り過ぎたかな?と思いましたけど、熱さはそれほど長く続かなかったので大丈夫でした。
熱さがおさまると、何だかヒザが軽い感じになったので、効果があるのかもしれないと思いました。
次は塗る量を少し少なくして温感調整しようと思います。
敏感な方は少量ずつ塗って試したほうが良いかもしれないですね。

5 2019-06-16

ポカポカじわじわ
膝を痛めている母と主人へ買いましたが塗るとポカポカじわじわ温かくなって気持ちがいいようです。直接、塗ってすぐ痛みが消える、という感じでは無いようですが、痛みがやわらぐ、というような感じらしいです。2人とも気に入ってくれたようでクーポンもいただけたので、すぐに買い増ししました。しばらく続けて使ってみます♪

• oto2844さん
  • oto2844さん

4 2019-07-28

お試し注文です(^-^)
膝が痛い、腰が痛い…と家族がどこかしら痛みがあるので、以前通販の広告で見たあゆみEXを試してみようということになり注文しました。
お風呂上りに塗ってみると、少し汗をかくくらい温まります。
大きさは手のひらに乗るくらいコンパクトです。
オールインワンのゲルのような質感で伸びもよく、塗りやすいので痛みが落ち着くまで使ってみたいと思いました。

4 2020-02-25

香りがいい
年のせいだと思うのですが
手の小指の第一間接の骨が盛り上がってきて 痛みがあるので 塗ってみようと思って 購入しました。
効果は 心なしか痛みが和らぐ気がします。
なにより 柑橘系のとってもいい香りがして すーっとのびがよくて いやされます。

4 2020-01-27

ポカポカします
効いているのか、まだ分からないのですが、首、肩に塗るとポカポカして気持ちよいです、!

5 2019-11-14

じんわりあったかい
母のために購入しました。じんわりあったかく、熱くなりすぎずちょうど良いらしいです。

4 2019-10-14

塗ったところが。。。。
かなりポカポカしました。
このポカポカはどのぐらいつづくのかな。
関節の痛みに効くといいな♩

4 2019-09-06

期待してます
肩こりひどくて、お試しに買いました。塗ると温かくなって、ポカポカします。少しでも楽になるといいなと思ってます。

• sotasunさん
  • sotasunさん

5 2019-04-05

ひざの痛みが楽になりました
歩くときや階段で左ひざが痛んで整形外科に行ったら、変形性ひざ関節症と診断されました。
しばらく電気治療に通ったのですがあまり改善が感じられず、面倒で通院はやめてしまいました。
あゆみEXを試したら、痛みがだいぶ楽になりました。
お試し版も結構もってますが、なくなったらまた注文すると思います。

5 2016-06-08

miyo@miyo様ご紹介品☆
あゆみEXお試し23g
・・・・・・・
2年程前より両膝が痛い。
原因?ダッコ大好きっ子を抱いて 基本徒歩の私、
長距離・長時間ダッコで歩く歩く + 年齢でしょうか。
立っている、歩いている間は全く痛くない。
痛みを感じるのは 椅子から立ち上がる時、階段を
上る時など。
・・・・・・・
今日で使いはじめてから5日経ちました。
凄いですよ、2日目には痛み軽減、妙な格好で階段
を上っていたはずが、今は庇うことなく上っています。
程度と個人差がありますが、その為のお試しですから
オススメですね。
年齢とともに もっと酷くなっていくのかと思っていた
のでコノ効果は非常に嬉しいです。
よくのびるので結構持ちますね。
*.・.*.・.*
miyo@miyo様
コチラおすすめ有り難うございました☆
また何か参考にさせて下さいね☆

5 2017-02-18

中々良さそうです
お買い物マラソンでメールデポイントのメールも来ていたので
お試し購入しました。
蓋を開けると薄いピンクのゲルが入っていて
塗ると音感タイプのシップを貼ったようなポカポカ感があります。
ポカポカ感は長くは続きませんが
塗った後は楽になった気がします。
お試しして良かったので
もう少し使ってみたいと思いました。
注文番号:196875-20170209-069946363

4 2017-08-17

塗ると温かくなり気持ちよいです。二個購入し、一個は知人にプレゼントします。まだ渡せてないのですが、また、レビューかきます。

5 2017-05-07

使って3日目だけど
この頃立ち座りの度に膝にあった違和感が痛みに変わってきてどうしようかなと思っていた時に見つけたこの商品。飲むタイプのモノはよく見るけれど、本当に痛い部分にとどくのかな?と疑問があって手が出なかったけど、塗るタイプなら痛い所にダイレクトに塗れるからと試しにお買い上げ。で、今日で3日目だけど、意識して立ち座りしてみたら「あれ?痛みが気にならない、え〜嘘みたい」って感じ。じわっと温かくなって気持ちイイから温めた方がいいですよって言われてた四十肩にもいいかも(あくまでも素人判断だけど)ついさっき3個セットのお買い得品を見つけたからこの後購入しにいってきま〜す。[受注番号]196875-20170427-0507272171

4 2017-03-25

母に
こちらの商品ではないですが塗るグルコサミンという類似品を母が購入しようとしており
「塗るグルコサミン???そんなの効かないでしょ!」と正直全く信用しておらず
「そんな怪しい商品買うのはやめて!ネットで色々調べてみるから」と伝え色々調べた結果
こちらの商品はクチコミも良くお試しもあったので半信半疑で購入。
1週間使ってみて関節の痛みが無くなってきたのでまた購入して欲しいと言われました。
塗った時はヒリヒリするような感覚があったそうですが、1週間くらいでヒリヒリもしなくなったそうです。

5 2018-12-05

母が気に入りました
義母から頼まれて購入。注文から一週間弱かかりましたが、お試し1000円購入。冬場に使うので塗ったらポカポカして患部の痛みも和らいだそうです。クリーム無くなってむた購入頼まれたら買いたいとおもいます。ありがとうございました。