塗るグルコサミン グルコサミン グルコサミ...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

使い始めてすぐ効果を実感
夫婦とも、仕事や家事の疲れからの肩こりや腰痛がひどくなり、試しに購入してみました。
ネットの評判はあまり信じない人間ですが、「塗ってすぐ、ぽかぽかになる」という感想は本当です。
想像以上にすごいです!まさに岩盤浴のようです。
しかも、塗った部分が意外にべたつかないため、服を着ても安心です。
効果は抜群ですが、ただ1点、注意が必要なのが、手で塗った場合、必ず洗い流すこと。
(塗って即寝たら、塗った手まで熱くなって、しばらく引きませんでした。恐るべし)
同じく肩こりの妻にも試していますが、おそらくリピート買いします。

4 2020-05-06

筋トレで肩痛めた
筋トレブームにのって家で筋肉トレーニングをはじめたら肩を痛めました。筋肉痛ではなく関節痛で試しに購入してみました。柑橘系の匂いが結構しますが、塗ったあとは気になりません。効き目はまだ3日目なのでまだわかりませんが軽めのトレーニングを継続していますが、効果が出ることを期待してます。

• もん2679さん
  • もん2679さん

4 2019-10-08

まだ分からないけど母が少し足が楽になったと言っていたので効果ありそうです。

5 2019-06-10

大変満足
足の悪い母が塗ると具合がよくなると喜んでます。

4 2014-11-01

温かい!?
昨日届きました。お風呂あがりに膝、腰に塗ってみると
本当にぽかぽか、いやそれ以上かも・・・びっくりです。
そのぽかぽかのおかげで痛みの感覚がなくなります。
30分もすればぽかぽかはなくなります。
使い続けてみないと効果はわからないですが
続けてみようかなと思います。

• FK8kimさん
  • FK8kimさん

4 2017-02-02

最近、正座すると膝が痛くて、飲むグルコサミンなど試しています。湿布を張ると冷えるのですが、これは暖かくなり、冬にはいいですね。
皮膚もあまり強い方ではないので、痒くなるかと思いましたが、朝晩二回、なくなるまで使いましたが大丈夫でした。
ただ、完全に痛みが消えたわけではないので、りピするか思案中です。

• garden84さん
  • garden84さん

5 2018-11-04

腰痛持ちの家族のためにお試しで購入してみました。塗ってみた感想を聞いてみたところ、塗ってすぐに温かさを感じるそうです。その温かさが患部を和らげてくれるみたいで腰の痛みもなくなりだいぶ楽になるそうです。本人に合っているようなら、容量のあるものをまた購入してみたいと思います。

5 2017-04-08

膝痛の母に頼まれお試し購入しました。塗って、まもなく温かくなり落ち着いてきたら、痛みも少し和らいできたようで良かったです。

5 2017-02-12

母に頼まれ購入。
母の感想ですが、塗布後すぐに患部が温かくなり、効果を実感できそうって云ってました。
実際、就寝前に塗布した翌日の朝、平素より楽に立ち上がる事ができたと喜んでました。

5 2017-01-24

塗るグルコサミン
試しに購入しました。塗るとポカポカしてきて痛みが和らぐ気がします。

4 2016-11-30

良い感じ!!
今まで肩こりの商品をいろいろ試したけどあんまり効果なくて、こちらを見つけた時に良さそうと思いお試しサイズで安かったので購入しました。届いてさっそくお風呂上りに塗ってみたら、患部が熱くなってなんとなく凝りが緩和されたような感じがしました。お試しサイズを使い切ってみて効果があればまたリピします。期待大です!!

• kurotanesaさん
  • kurotanesaさん

4 2016-11-19

まぁそれなりに
知人にお試しであげたのですが・・・
まぁそれなりに・・・効いてる気もする
という感想でした・・・膝とくるぶしでは、ぽかぽかとした温かみは感じず
肩もけだるいので・・・肩から首回りに塗布したところ
カァーと熱くなったと言っていました
部位によって・・・多少違うようです
膝は違和感程度で・・・塗ってから楽になっているそうですが
くるぶしは変わらず・・痛いままだそうです
薬ではないので・・・プラシーボ効果も加味して・・・
星4っつ・・・というところのようです

5 2016-11-16

暖かくて気持ち良い
五十肩で夜も寝れない時があり、レビューの評判が良かったので購入しました。
塗布した後、とても暖かくて気持ちいいです。
私の場合、痛みもかなり緩和します。寝れない時に塗布した後は、寝れます。ただ、今のところ、4時間くらいしたらまた、痛みが出てきます。連続で使い、痛みだけでなく治る方向にいけばいいなって思っています。

4 2016-05-02

確かに
塗ると数分でポカポカしてきます。心地よい感じで良さげですので、継続して楽になります様に期待してます。

• Hio-ZEROさん
  • Hio-ZEROさん

4 2015-07-10

父親が買ってほしいと新聞チラシをもってきたけど
チラシにはインターネットでと書いていながらアドレスが未記載だったので
楽天で会社名検索でさがして購入。
なかなか気持ちいいとの事。
続けるようなら100gサイズが安いので言ってほしいと伝えてるので
効果あるようなら100gサイズを購入させてもらいます。