4 2022-06-19

すぐに届きました。
痛みのある患部に塗ると塗った部分がポカポカと温かくなります。痛みの効果はまだこれからと思い期待しています。

4 2014-11-01

温かい!?
昨日届きました。お風呂あがりに膝、腰に塗ってみると
本当にぽかぽか、いやそれ以上かも・・・びっくりです。
そのぽかぽかのおかげで痛みの感覚がなくなります。
30分もすればぽかぽかはなくなります。
使い続けてみないと効果はわからないですが
続けてみようかなと思います。

• FL5kimuraさん
  • FL5kimuraさん

4 2017-02-02

最近、正座すると膝が痛くて、飲むグルコサミンなど試しています。湿布を張ると冷えるのですが、これは暖かくなり、冬にはいいですね。
皮膚もあまり強い方ではないので、痒くなるかと思いましたが、朝晩二回、なくなるまで使いましたが大丈夫でした。
ただ、完全に痛みが消えたわけではないので、りピするか思案中です。

4 2016-11-30

良い感じ!!
今まで肩こりの商品をいろいろ試したけどあんまり効果なくて、こちらを見つけた時に良さそうと思いお試しサイズで安かったので購入しました。届いてさっそくお風呂上りに塗ってみたら、患部が熱くなってなんとなく凝りが緩和されたような感じがしました。お試しサイズを使い切ってみて効果があればまたリピします。期待大です!!

• kurotanesaさん
  • kurotanesaさん

4 2016-11-19

まぁそれなりに
知人にお試しであげたのですが・・・
まぁそれなりに・・・効いてる気もする
という感想でした・・・膝とくるぶしでは、ぽかぽかとした温かみは感じず
肩もけだるいので・・・肩から首回りに塗布したところ
カァーと熱くなったと言っていました
部位によって・・・多少違うようです
膝は違和感程度で・・・塗ってから楽になっているそうですが
くるぶしは変わらず・・痛いままだそうです
薬ではないので・・・プラシーボ効果も加味して・・・
星4っつ・・・というところのようです

• Hio-ZEROさん
  • Hio-ZEROさん

4 2015-07-10

父親が買ってほしいと新聞チラシをもってきたけど
チラシにはインターネットでと書いていながらアドレスが未記載だったので
楽天で会社名検索でさがして購入。
なかなか気持ちいいとの事。
続けるようなら100gサイズが安いので言ってほしいと伝えてるので
効果あるようなら100gサイズを購入させてもらいます。

4 2020-05-06

筋トレで肩痛めた
筋トレブームにのって家で筋肉トレーニングをはじめたら肩を痛めました。筋肉痛ではなく関節痛で試しに購入してみました。柑橘系の匂いが結構しますが、塗ったあとは気になりません。効き目はまだ3日目なのでまだわかりませんが軽めのトレーニングを継続していますが、効果が出ることを期待してます。

• もん2679さん
  • もん2679さん

4 2019-10-08

まだ分からないけど母が少し足が楽になったと言っていたので効果ありそうです。

• 29291970さん
  • 29291970さん

4 2018-11-04

肩関節痛
肩がポカポカして痛みが和らぎました。良かったです。

• y.yubaさん
  • y.yubaさん

4 2018-06-05

ぽかぽか
塗ってすぐにポカポカします。効いてくれればいいのですが。

• 武勇伝Xさん
  • 武勇伝Xさん

4 2018-01-20

塗った後、ポカポカして気持ちいいです。寝る前に使ってます。

4 2017-11-05

塗った感じはいい
たまたまサンプルを使用して良かったので継続したら腰の痛みが和らぐかと思い購入。使い始めたばかりなので効果の実感はまだ得られていませんが、塗った瞬間患部が熱くなり効いているような気持ちになります。

4 2017-10-24

膝の痛み
母が膝が痛いと言ってるので、試しに購入してみました。
まだ、数日しか使ってませんがポカポカすると言ってました。
少し楽になったみたいです。

4 2017-10-05

良い
最初効き目がわからなかった
なくなる頃に効果が実感出来た

4 2017-02-07

塗る箇所による
思った以上に量が少ない。お試しとはいえ高いと思いました。実際、腰と股関節が痛かったので塗りましたが、腰はあまり熱く感じない。股関節は熱く感じて効いている感じがしました。部位によって違い、関節の方が効くのかなと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン