3 2020-01-05

温かいです。
塗った後は温かくなって、膝のちょっとした痛みは和らぎました。
ただ、朝塗って午後には効果がなくなってました。
継続して塗らないとだめのようです。

3 2018-09-12

早い!
通販のカタログと一緒にこれのサンプルが入っていて試しに使ってみたら、ひざの痛みが和らぎビックリ!痛みが完治するわけではないけど、立ったり座ったりが少し楽になります!注文してから到着するまで時間がかかるかなと思ってたけど、思ってたより早く着いたから嬉しかったです!

• peki_pekiさん
  • peki_pekiさん

3 2018-06-25

効くのかお試しに
両親がひざを気にしはじめたので、お試しに
両親へは大きいタイプを

3 2018-04-21

届いて早速塗ってみました
肩と耳裏の生え際辺りは数分後、赤外線ヒーターあたってるのか?てくらい温かくなりました。おなかはだいぶ経ってから温くなりました。真夏の日中には使いたくないくらい(笑)真冬のカイロ代わりに使いたい。
背中と足裏にもなんとなく塗ってみましたが、
こちらは何故か温くならず…?なぜ。
でも背中塗ったところの痛みはひいてるので
概ね良しと。部位によって温感の感知に差があるみたいですね。冬にリピの可能性有。

3 2018-03-19

主人が若い頃に手術して以来、通年 膝をいたがるので試しに頼んでみました。
良い効果がでるのを期待しています。

3 2017-03-27

塗った後は、ポカポカとして気持ちいいみたいです。
このまま続けたら マシなるのか? 引き続き 塗ってみたいそうです。

• M・S6272さん
  • M・S6272さん

3 2017-03-17

母に購入。別な通販で試供品が届いたので、使ってみて良い様な気がすると言ったので、試しに購入。

• kosumo1205さん
  • kosumo1205さん

3 2017-03-06

これからですが
父に頼まれ購入しました。
購入から発送されて来るまでかなり時間が掛かりました。一瞬購入ミスをしたのかと、購入履歴を確認してしまいました。
此処から使用感想
まだ2回しか使ってませんが、塗るとポカポカしてまあまあかな?と言ってました。無くなるまで使ってみて、良ければまた買わせて頂きます。

3 2017-02-17

登山に。
普段膝に痛みが出ることはないのですが、趣味の登山の下山途中に痛みが出るようになったので購入しました。購入してからまだ登山に行けてないので、痛いときに塗って効果が出るか…というのはわかりません。商品が届いて膝に塗ると、しばらくしてカーッと熱く感じ、しばらく持続していました。特に臭いも無いので、湿布だと臭いが気になるような場面でかわりに使えるんじゃないかなって思いました。チューブタイプもあるようで、そちらなら登山にも持っていきやすそうなのでリピしたいです。痛みに効くかは検証できていないので星3つで。

3 2017-02-08

変形性膝関節症の義母と腱鞘炎の母、足がよく痛くなる主人にと試してもらう為に3つ購入しました。まだ試してないので★も3つで。

• _oojaさん
  • _oojaさん

3 2017-01-13

まだ効果はありません
膝が痛いと言っている母の為に購入しました。
使い始めて一週間程経ちましたが、まだ効果は実感出来ないようです。

3 2016-11-06

1週間の使用状況
1ヵ月試してから、レビューするつもりでしたが、催促メールが届きましたので、投稿します。
右ひざの痛みがあり、10ヵ月ほどヒアルロン酸注射をしていましたが、諸事情のため、注射に代わり、塗るグルコサミンを試させていただくことになりました。
毎晩、就寝前に3分ぐらいかけてマッサージしながら塗り込んでいます。
塗る量によって、温感作用に違いはありますが、今のところ問題なく使用できています。
塗ることと注射(2週間に1回)との違いはありますが、必要な成分が患部にうまく吸収されることを期待して、しばらく使わせていただきます。

• shibako870さん
  • shibako870さん

3 2016-07-22

確かに、ぽかぽかします!
塗布箇所が次第にぽかぽかしてきます!冷えに苦しむ身としてはうれしい商品です!!!
・・・が、お肌の弱い方はご注意を。
ぽかぽかが、日を追うごとにピリピリに。。。
間隔を置いての使用が良いかもしれません

• 寡黙姫さん
  • 寡黙姫さん

3 2016-06-13

お得
あったかくなる不思議。楽になった気がするので、使い続けたら変わっていく予感がします。でも、アレルギーもちだからかちょっとピリピリしました。耐えられる範疇でですけどね。

• JsPGさん
  • JsPGさん

3 2016-06-06

温感、保湿、鎮痛作用はあるみたい
変形性膝関節症の膝に塗った数十秒後からポカポカというよりもジンジン、チリチリといった温感効果を体感。(風呂後や運動後ではない)
酒を飲まないので、エタノールで反応しただけかも。

塗った二時間ぐらいは温感及びMSMの効果か若干の鎮痛作用を感じたが、(グルコサミン等が経皮浸透されて)塗ってなくても痛くなくなるということはなかった。

効果があるうちは、温感、保湿、若干の鎮痛作用はあるが、やはり整形外科等の専門医にかかることが一番。関節炎などの炎症の場合は鎮痛で誤魔化せても悪化するだけですしね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン