塗るグルコサミン あゆみEX ジェル クリー...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-13
  • ホントにポカポカ!
  • 注文番号:230657-202 00610-0385 8728極みを試したのですが、本当に、塗った直後からポカポカして驚きました!膝と首回りに塗りましたが、皮膚が薄い分、首の方が分かりやすく熱く感じたので、使用する箇所(皮膚の薄さや敏感度)に合わせて、種類を使い分けると良いと思いました。手の平もしばらくポカポカだったので、速やかに洗うか、その手を活用して、塗らなかった場所に当てて温めるのもオススメです♪膝は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-19
  • お試し
  • グルコサミン テレビ等のCMでは知っていたけれど〜興味があって今回お試しで購入してみました。最近 寝て起きると肩が痛い時があって、これもグルコサミン??かなと思って買いました。お風呂上りに使用。ほんのり香りが付いているのですが正直ちょっと苦手です。塗って少しすると温かい?ン?塗りすぎた?結構熱く感じました。効き目がありそうなのですが、肌が弱いので続けるのは厳しいかもっ(>_< ) ・・・(続きを読む
  • kazz♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,924
  • 菊姐さん
  • 菊姐さん

4 2020-04-21

ポカポカします。
商品が到着して すぐ 痛い膝にマッサージしながら塗り込みました。
じわ〜と 温かみが。
以前 エミュ―のクリームを使った事がありましたが それと比べると ベタベタ感が無いので使いやすいと思います。
これを使って 膝の痛みが少しでも軽減されると良いな。
これだけじゃ足りないから 本体を購入したいと思います。

5 2020-05-10

使い始めてすぐ効果を実感
夫婦とも、仕事や家事の疲れからの肩こりや腰痛がひどくなり、試しに購入してみました。
ネットの評判はあまり信じない人間ですが、「塗ってすぐ、ぽかぽかになる」という感想は本当です。
想像以上にすごいです!まさに岩盤浴のようです。
しかも、塗った部分が意外にべたつかないため、服を着ても安心です。
効果は抜群ですが、ただ1点、注意が必要なのが、手で塗った場合、必ず洗い流すこと。
(塗って即寝たら、塗った手まで熱くなって、しばらく引きませんでした。恐るべし)
同じく肩こりの妻にも試していますが、おそらくリピート買いします。

4 2020-06-13

ホントにポカポカ!
注文番号:230657-20200610-03858728
膝は効果がよく分かりませんでしたが、かなりの肩凝りだったのが、血行が良くなるのか、バキバキした感じが軽減した気がするので、使い切ったらリピ予定です☆(^o^)/

5 2020-02-29

一週間でそろそろ
念のためお試しを使いだして一週間、肩、手足の第三関節の、三ヶ所のうち、塗りやすく、回数も多かった肩が楽になり、神経痛様の痛みが減ってきました。元々特に病気もないため、かつてスポーツで痛めたものとあきらめかけていたので、大変うれしく思っています。鎮痛消炎定塗布剤よりよくきき、根本治療になりそうなので、定期購入に切り替えて少し気長に続けるつもりです。

• フモ25さん
  • フモ25さん

5 2020-02-23

痛いヒザに多めに塗ってしばらくすると、ボォーっと熱くなってきました。
少し塗り過ぎたかな?と思いましたけど、熱さはそれほど長く続かなかったので大丈夫でした。
熱さがおさまると、何だかヒザが軽い感じになったので、効果があるのかもしれないと思いました。
次は塗る量を少し少なくして温感調整しようと思います。
敏感な方は少量ずつ塗って試したほうが良いかもしれないですね。

5 2019-12-31

こちらは「極み」タイプということで購入しました。普段の肩こりなどに使うためあまりキツイものでも嫌だしと思い、最初は通常タイプを注文してしまいましたが、こちらもサンプルパウチがあり試したところ、通常のもののようなヒリヒリする感じがなく、匂いもほぼ気になりません。(たくさん塗るとやはり通常と同じ感じかと思います)そして、通常のものより効果もしっかりしている気がしました。サンプルだけしか試していないのでそれが続くか不明ですが、一度こちらで試してみようと思います。
注文が遅かったので商品は年明けのお届けですが、楽しみにしています。

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

4 2020-10-26

塗布した部分が暖かくなり、かつ痛みが緩和された感じはあります。継続して利用し、良いようでしたら次は1か月分を購入してみたいと思っております。

5 2020-09-26

敏速対応ありがとうございます 。
自分のお袋さんが試してみたいと言い購入させていただきました 。
塗った 感じは とても暖かく感じ、 ポカポカした 感覚になったと言います。
効能が現れてくるのを期待しています。

4 2020-07-09

使いきってからレビューをしたかったので遅くなりましたm(_ _)m右膝が姿勢によってですが痛くなるようになってきたのでお試しを購入しました。温かくなってくるのが痛みが紛れて気持ちいいです。効果はこれだけでは正直わかりません。痛みが出なくなったというわけではないので…こういうのはもっと続けてみなければ効果が分からないと思いました。ポカポカが気持ちいいし通常サイズを買おうかな…

4 2020-06-24

塗ったとたんに温かくなる。ふしぎなクリーム。

4 2020-05-19

必ず手を洗いましょう笑
84歳の母が腰が痛くて以前何かのおまけで頂いてたサンプルを試したところポカポカする。というので小さいサイズのこちらを購入しました。1200円のと迷ったのですがレビューを見てみたら皮膚の弱い方はこちらの方が良さそうだったので。他の方も書かれてたように患部に塗った後は手を必ず洗わないといけません。そのままの手で化粧水を顔に塗ったら顔がヒリヒリしたそうです。少し様子をみて良かったら普通サイズを注文しようかと思っています。

4 2020-05-04

他社の塗るグルコサミンを使用中の母にプレゼントしました。
こちらも塗るとポカポカになるとの事・・・
効果があるようだったら、用量の大きい方を購入したいです。

4 2020-04-10

腰が痛く、楽天でたまたま見かけ購入。サプリなどは摂取しないので塗るタイプが気になり購入しました。確かに風呂上りに腰に塗るとじわっと温まる気がします。痛みも少しは和らいだかなとは感じます。出来るだけ腰を動かす様に気をつけているので100%あゆみの効果なのか判りませんが、痛みが和らいで来ていることは他しかですね。

4 2020-02-25

香りがいい
年のせいだと思うのですが
手の小指の第一間接の骨が盛り上がってきて 痛みがあるので 塗ってみようと思って 購入しました。
効果は 心なしか痛みが和らぐ気がします。
なにより 柑橘系のとってもいい香りがして すーっとのびがよくて いやされます。

• syyanさん
  • syyanさん

5 2020-02-18

90歳の母の腰痛改善を期待して購入しました。少し痛みが和らいだとのことなので、しばらく続けてみたいです。