塗るグルコサミン クリーム コンドロイチン...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-11-17

膝の痛み
届いてすぐに試しています。2日目ですが、即効性はないです。確かに温感は15分程続きますが、痛みにはほとんど効果がない。まだ始めて間がないのでもう少し、使ってみようと思いますが、あまり期待できない。大体グルコサミンを保湿成分としていることが納得できない。関節に直線的に作用しなければ、意味がない。温感は、夏は暑いだろうし。値段も、安くない。

5 2016-12-05

良かった
どのサイトか忘れましたけど、広告を見て直ぐに注文しました
最初は楽天にポイントがあったので、
駄目でもともと思い購入、予想外に効果がありました。
1年以上の首のこりで悩んでました、
塗って直ぐに温かくなりスート楽になりました。
今は朝お風呂に入った後と夜お風呂に入った後の2回で、楽に仕事頑張っています。2回目の注文もしました。
しばらく続けてみるつもりです

2 2014-11-11

広告でみて引き込まれ、2カ月ぐらい使いましたが はっきりいってあまり効果はないです。「ぽかぽか」というイメージからよいものに連想しましたが、ぬった量もしっかりその容量でやりましたが、ダメでした。 残念です。

5 2017-05-29

膝より肩?
少量のお試し品では効果がよくわからなかったので本品を一つだけ購入してみました。膝には毎日塗っていますがまだ効き目は定かではありません。ところが、腕の付け根がずっと痛いと言っていた夫が使ってみたら、2〜3日で痛みが少なくなり腕の上げ下げが楽になったと言っています。膝には効きにくくても他の部分には効き目があるということでしょうか…

3 2016-07-20

継続は力なりか?!
痛いと思ったら、すぐに塗る。お風呂上りにとにかく塗る。
試供品がなくなりそうなので、即効で1個購入。
定期利用するかどうかは、まだ、分からない。
15年以上の付き合いの膝痛。痛いから妙な歩き方をしているうちに、腰まで痛め。О脚でなかった足が内股に曲がり、膝も出ていなかった足が膝が出っ張り。
寝ていても、座っていても、ともかく痛い。腱鞘炎気味だった肩と腕。
それらが試供品を使い。
まず、肩と腕の痛みは即効で治まった。
寝る前に入浴後に塗ったところ、足と腰はまだまだだけど、朝起きるときに痛くて立ち上がれないということは軽減された。
もう少し、使ってみます。サプリも痛み止めも、類似品の塗り薬も2ヶ月ほどで効果がなくなったので、もう少し使ってから定期購入を考えます。

5 2015-08-17

首の痛みと肩の凝りに
元々ストレートネックで、これまでに首を痛めるようなことが何度かあり、ときどき首筋や後頭部が痛くなります。脳神経科で出された痛み止めのロキソニン湿布薬を貼って凌いでおりましたが、髪が邪魔でうまく貼れず、また剥がす時に髪まで剥がしてしまい、何か手立てはないかしら・・と思っていたところ、あゆみEXを試供品で知り試してみました。首筋や首の後ろ側と後頭部まで髪をかき分けて塗ると、その部分が暑くなってきてそのうち痛みがスーッと引いていきます。膝の痛みや肩こりにもよく効きます。もっと早く知りたかったと思いました。本当に助かっています。

• keichan1515さん
  • keichan1515さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

2 2019-10-26

薬の効果
実際に使うと塗った後、熱さを感じるのですが、次の日には少し良くなったという感じはありません。

5 2019-06-14

以前、お試しサイズを購入してとても良かったので、今回は通常サイズがお安く購入出来てラッキーでした!

3 2018-06-23

わからん
母が欲しいと言うので購入。膝や肩の調子が悪いらしい。グルコサミンを塗る行為自体にどの程度効果があるのかは正直疑問ですが、温熱効果は確かにあるようです。うちの母の場合は風呂上がりに塗ると塗った部分が熱くなり過ぎるらしいです。かと言って風呂上がり以外だと服を脱いだりするのが億劫との事。購入したのはだいぶ前なので冬の話ですけどね。今は薄着なので楽だと思うのですが、あまり塗っていないようです。効果の実感がしづらいのは仕方ないとは思いますが、とりあえず評価は普通としておきます。

4 2017-07-13

ゴルフの後に
60歳を過ぎるとゴルフの後が膝がつらいのでこれで少しでも緩和されればと購入しました。風呂上りに擦り込むとカッーとして来てとても効きそうです。

• KeiMakoさん
  • KeiMakoさん

3 2017-06-30

ぽかぽかです。
お風呂上りに塗ると、ぽかぽかして気持ちいいです。 痛みが軽減したかどうかはまだわかりません。

5 2017-05-28

リピートしました!
お試し版を買って、その後、買った100g入りがなくなってきたので追加購入しました。
腰痛、ひざ痛、肩コリに使っていますが、即効性と言うよりも、定期的に塗布することで、痛みが改善されると感じています。
(塗布後に患部が温かくなるので、即効的に気持ち良くなれます。)

• m420814さん
  • m420814さん

3 2017-01-29

2回目
母親に購入今のところあゆみを使ってから
病気にわまだいってません
治るかな

• inu548さん
  • inu548さん

5 2017-01-25

2度目の購入です
塗った後のほかほか感が良いとのこと。女房が気に入り、2回目のこうにゅうでした。

• xttereneさん
  • xttereneさん

3 2016-12-19

かゆみが出てきた。
お試しが少しだったのでたっぷり使いたいのでリピートしました。
肩や首筋にも塗り込むと熱くなりその後軽くなるので気に入ってます。
ふくらはぎに塗り込むとなんかすっきりする。しばらく愛用してましたがかゆみが出てしまいしばらく辞めます。