塗るグルコサミン クリーム コンドロイチン...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-13

効いているのかな。
リピーターです。
年齢とともに体にガタを感じます。
こちらを時々利用させていただいていますがなんだか効いているきがします。
妻に教え、夫婦で使わせていただいてます。

3 2019-08-19

使用2か月ですが、多少良くなってきた感じがしますので、もう少し続けようかと・・・

3 2018-06-23

わからん
母が欲しいと言うので購入。膝や肩の調子が悪いらしい。グルコサミンを塗る行為自体にどの程度効果があるのかは正直疑問ですが、温熱効果は確かにあるようです。うちの母の場合は風呂上がりに塗ると塗った部分が熱くなり過ぎるらしいです。かと言って風呂上がり以外だと服を脱いだりするのが億劫との事。購入したのはだいぶ前なので冬の話ですけどね。今は薄着なので楽だと思うのですが、あまり塗っていないようです。効果の実感がしづらいのは仕方ないとは思いますが、とりあえず評価は普通としておきます。

3 2018-01-31

体がぽかぽかします
これを塗ると体がぽかぽかします。
入れ物のデザインも好きです。

3 2017-10-27

家内に
何かの広告で見かけて、膝の痛みを訴える家内の為に購入しました。
使い始めが塗ったところの皮膚が痛いと言ってましたが、最近は、じわじわと効いてる気がして、気持ちいいと言ってます。少しは膝の痛みが緩和された様子です。
送料無料の時間に購入できなかったのが残念です。
送料無料にして欲しいです。

• KeiMakoさん
  • KeiMakoさん

3 2017-06-30

ぽかぽかです。
お風呂上りに塗ると、ぽかぽかして気持ちいいです。 痛みが軽減したかどうかはまだわかりません。

3 2017-06-24

ぽかぽかと
効果のほどは分かりませんが、母に聞いたところ、塗った時にちょっとぽかぽかとあったかいとのことで、リピさせていただきました。

• m420814さん
  • m420814さん

3 2017-01-29

2回目
母親に購入今のところあゆみを使ってから
病気にわまだいってません
治るかな

• xttereneさん
  • xttereneさん

3 2016-12-19

かゆみが出てきた。
お試しが少しだったのでたっぷり使いたいのでリピートしました。
肩や首筋にも塗り込むと熱くなりその後軽くなるので気に入ってます。
ふくらはぎに塗り込むとなんかすっきりする。しばらく愛用してましたがかゆみが出てしまいしばらく辞めます。

3 2016-12-18

腰が痛くて使ってますが、効くような気がします。

3 2016-11-29

母にプレゼント
長年にわたり膝が痛い母ですが、ぬると直ぐにポカポカとすると言いました。しばらくは痛みも気にならないようですが、持続は三時間ぐらいのよう。治療薬ではないので、充分かなと思います。チューブは、一度に出すぎるようで使いずらかったです。

3 2016-11-16

一昨日戴きました。
11月14日届きました。有難うございました。
まだ数回しか塗っていませんので効果の方はわかりません。
風呂上りに塗ったときは肌がポカポカして気持ちよかったです。
朝や日中に使用していても温かさは届きませんが、そのうちに効きだすのだろうと期待しています。

3 2016-11-08

母がひざ関節の痛み緩和に使用している。塗ってしばらくは暖かくなって気持ち良くなるが、暖かさが無くなると効果が消えるらしい。

3 2016-07-20

継続は力なりか?!
痛いと思ったら、すぐに塗る。お風呂上りにとにかく塗る。
試供品がなくなりそうなので、即効で1個購入。
定期利用するかどうかは、まだ、分からない。
15年以上の付き合いの膝痛。痛いから妙な歩き方をしているうちに、腰まで痛め。О脚でなかった足が内股に曲がり、膝も出ていなかった足が膝が出っ張り。
寝ていても、座っていても、ともかく痛い。腱鞘炎気味だった肩と腕。
それらが試供品を使い。
まず、肩と腕の痛みは即効で治まった。
寝る前に入浴後に塗ったところ、足と腰はまだまだだけど、朝起きるときに痛くて立ち上がれないということは軽減された。
もう少し、使ってみます。サプリも痛み止めも、類似品の塗り薬も2ヶ月ほどで効果がなくなったので、もう少し使ってから定期購入を考えます。

3 2015-11-16

効能は…
評判が良いと言うことで母に購入しましたが、まだ数回しか使用していないので効能はまだ分かりません。