塗るグルコサミン クリーム コンドロイチン...(ジェイ・メディックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kamon28128さん
  • kamon28128さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-06-22

グルコサミンの効能について
若いころから野球などで肩を壊し、整形外科医や整骨院で針灸やマッサージなどに専念したが一向に治らず、不治の病いと諦めて40年、先般グルコサミンあゆみEXを知り何気なしに購入し、塗ることしばし患部がポカポカ熱り、今までオーバースロウで投球できなかったことが、多少の違和感を感ずる中で出来るようになり、ある程度快方に向かっているような気がして歓喜に浸っております。
この先、気長に塗り続けることにより完治するのではないかと期待に胸を膨らませております。

• chokokoronさん
  • chokokoronさん

4 2019-12-19

膝の痛み消えろ
膝の痛みが減少するようにためしに購入しました。飲み薬と併用していますが、暫く試してみます。

• 関剣さん
  • 関剣さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 222

4 2019-10-26

何となく良さそう
何となく良さそうでとしか言えませんあしからず、もう何回も購入しています。

4 2019-08-13

きいているかも
フロ上がりだとひりひり感が強すぎるため朝寝起きに膝と肩、二の腕に塗っていますが何となく効いて居るような気がします。とても気に入ってますが、塗っている期間が短いので星4つとしました。

5 2019-06-14

あゆみEX
女房が腰痛に悩んでおりましたが、使用してからひと月になりますが、痛みが薄れてきたようです。
今後も使用して行きたいです。

• beam masterさん
  • beam masterさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-04-09

リピーターです。
腰と膝に使用しています、毎日快調です。特にお風呂上がりの使用はぽかぽか感がとても気持ち良く、これからも御世話に成ります。

4 2019-01-30

塗るグルコサミン あゆみEX塗ることでぽかぽかを感じ、違和感の感じが緩和するような気がする。

4 2018-12-08

お世話になりました
大変私にとっては、ありがたい商品であり、助かっております。
今後とも宜しくお願い致します

5 2018-04-15

今年の冬も乗り切った。
2年ほど前の暮れに膝痛になり、この商品を見つけて使用してます。
寒くなると、膝の調子が悪くなるので、その期間は毎日塗ってますが、
お陰様で、初期の痛みのようなことは無くなりました。
また、誰かレビューにも書かれてたので、肩こりの時使ってみましたが
こちらも個人的には有効そうです。

4 2019-01-21

膝の痛みが和らぐ
リピートです。
痛くなったら塗ると肌が熱ぽくりなり、痛みが取れて気持ちよくなります。

5 2018-12-21

リピート
自分でも使ってますが、今回は親にプレゼント用に購入。
膝の調子が悪い時に塗ると、かなり温かくなって楽になりました。
また、あまり異常がない時に塗っても、その変化が少ない感じです。
良し悪しも分かりやすい感じはします。

5 2018-12-05

ぽかぽか
試供品を試してから購入しました。身体に合っている感がします。

4 2018-11-14

とても良かったです
最初は びっくりする熱量でした 多少塗る量が多かったようです
適量だと ポカポカと とても 良い気持ちです
寒い季節に とても助かります

4 2018-08-29

母にプレゼント
家内がこの商品を使うようになってから膝の痛みを口にしなくなったので、かねてから膝の痛みを口にしている母にプレゼントしました。
まだ母の使用観は聞けてません。

5 2018-06-03

今は最高かも?
eいろいろ貼ってみたり、塗ってみたりとやっていましたが、
今は、この商品があっているようです。
もう少し、使って効果を見たいですが、今は最高かも?