5 2023-05-04

初回限定50%OFF★母へ
膝の痛みで通院していた母に購入しました。
湿布を貼ったり温めたりと色々工夫していて、少しでも和らげば良いなという感じで調べていたところ、初回限定50%OFFに惹かれて購入しました。
お風呂上がりにマッサージしながら塗るとポカポカと暖かくなって気持ちが良いそうです。
ただ、そこまでの持続力はなく、もう少し暖かいのが持続すれば尚良いとのこと。
母は敏感肌なのでマイルドタイプを購入しましたが、それでも日によってジンジンするくらいの刺激がある時もあるそう。
レビューを見るとかなり個人差があるようなので難しいですが、敏感肌の方にはマイルドタイプをオススメします。

5 2023-04-02

両親に。
膝が痛いという母のためにどうかな、と思い購入しました。塗るとぽかぽかしてあたたかく、気持ちがいいと毎日塗っています。母が使っているのを見て、父も腰が痛いから使ってみたいと、毎日塗るようになりました。今は、両親共に気に入っているようで、二人で使っています。私は使わないので効果はわかりませんが、両親が毎日塗っているので使い心地は良いのだろうと思います。二人で使うと減るのも早いので、なくなったらまた買います。しばらく続けて少しでも良くなればいいな、と思います。

3 2022-09-27

腰と膝の痛みのある母へプレゼントしました。マイルドを購入しましたが熱くなるとの記載を見て恐る恐る使用したそうで(笑)膝に関しては熱さは感じなかったそうですが、腰は塗って暫くするとかなり熱さを感じたそうです。それで効果があるのかはまだ分からないそうで…よくなるといいです。

5 2019-06-14

以前、お試しサイズを購入してとても良かったので、今回は通常サイズがお安く購入出来てラッキーでした!

• m420814さん
  • m420814さん

3 2017-01-29

2回目
母親に購入今のところあゆみを使ってから
病気にわまだいってません
治るかな

• reichi200さん
  • reichi200さん

5 2016-09-08

甲殻アレルギーは辞めたほうが良い
甲殻アレルギーがあるので飲むのは諦めて
塗るタイプがあったので 足に傷がなければ良いかなぁと思い使用。
駄目なら父にあげるのでダメ元で。
かゆい、ぶつぶつが出て大変でした(笑)
シャワーで洗い流しましたが
3,4時間ほどポカポカでしたよ。
父行き決定ですが、甲殻アレルギーでも大丈夫なのが出たら嬉しいな・・・。
大事な事を書き忘れました!
母が凄い!良い!と気に入ったので再購入します。
ポカポカで指とか肩とか凄く楽だそうです。
つけて刺激があると感じた人は甲殻アレルギー疑って下さい。

5 2015-03-03

昭和3年生まれに手応えあり!
86歳の飲み友達が両足ひざ下から全体に重く痛だるいと、一年ほど前から外出がおっくうに成っていました。あんまや電気を当てに整骨院に通ったり湿布を貼ったり・・・何をしても効果が出ず、この商品のお試しサイズをプレゼントし、続けて貰った所、何だか手応えありとの事で、今度はこちらのサイズをプレゼントします。到着が楽しみです。

3 2015-07-24

肩こり
肩こりで 体がだるくなるので 購入しました
あつーくなって こりは、10分くらいで 楽になるかな?
匂いやベタつきないので 良いけど、私は、皮膚がよわいので ちょっと刺激強いです
量を 調節したら 大丈夫かな

4 2024-04-10

商品タイプ:マイルド

塗ってマッサージをするとポカポカしてくるというレビューがあり、刺激が強いものだとヒリヒリしてしまうので、ひとまずマイルドを購入してみました。
塗り込んでマッサージした直後は実感はないのですが、しばらくするとじんわり温かくなってきます。
テクスチャや伸びは良いですが、すぐにさらっとする感じなので、長くはマッサージできないのがちょっと難点かなと思います。

5 2024-03-25

膝に違和感
膝に違和感を感じるようになってからこちらの品を塗るようになりました。
塗るとポカポカしてしっかりと痛みが和らぐのでいいと感じます。

5 2024-03-09

商品タイプ:極み

膝に違和感を覚えたので…
膝に違和感を感じてきたので購入しました。
塗ってからしばらくするとポカポカとしてきました。
あくまでも歩けない、痛い、などの状態では無く違和感があり、ほっておくと悪化しそうなので予防です。
違和感が薄くなるようならリピートします。
期待を込めて。

5 2024-03-09

商品タイプ:レギュラー

整形外科にリハビリに通い処方された湿布を毎日、貼っても、よくならない腰痛。肘にも痛みがあり、腰か肘に毎週、電気をあてています。最近では、ヒザにも痛みが。。初めての使用で、目からウロコ!湿布より、痛みが和らぎました。同じ悩みがある両親にも勧めたいので、追加で注文しようと思います。

• with58さん
  • with58さん

5 2023-12-11

商品タイプ:レギュラー

母に頼まれて注文しました。膝が痛い為こちらの商品を塗ったら痛みがなくなったとのこと。父も使用してみたら気に入ったようで足りなくなる前に…と、まとめて注文しました。またリピートさせていただきたいと思います。

5 2023-11-13

商品タイプ:マイルド

まだ一回しか使っていないのでわかりませんが、地道に続けていきたいと思います。膝痛から解放されたいです。

• MOMONEKOさん
  • MOMONEKOさん

5 2023-07-08

関節の痛みに
母に購入しました。関節の痛みにすぐ効いて良かったらしいです。ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン