塗るグルコサミン クリーム コンドロイチン...(J−medix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-23
  • もう手放せない
  • 長年、膝・腰・肩こりには、悩まされておりました。薬から始まり、湿布、サプリ、サポーターetcどれだけの費用を費やして来た事か! 最近この塗り薬に出会い、随分助かっています。仕事に行き始めたのですが、最初は、サポーターをして頑張っていたのですが、立ち仕事で 膝が圧迫されて サポーターの周りに筋肉痛をお越し、三重苦 になってしまいました。今は、{ あゆみEX }を塗り、< 骨盤矯正タイツ >に ・・・(続きを読む
  • 天童yoshimiさん
  • 3 2016-07-20
  • 継続は力なりか?!
  • 痛いと思ったら、すぐに塗る。お風呂上りにとにかく塗る。試供品がなくなりそうなので、即効で1個購入。定期利用するかどうかは、まだ、分からない。15年以上の付き合いの膝痛。痛いから妙な歩き方をしているうちに、腰まで痛め。О脚でなかった足が内股に曲がり、膝も出ていなかった足が膝が出っ張り。寝ていても、座っていても、ともかく痛い。腱鞘炎気味だった肩と腕。それらが試供品を使い。まず、肩と腕 ・・・(続きを読む
  • バリバリままさん

4 2019-07-09

いろんなところが痛くなる年齢嫌です
前回チューブを購入してちょっと使いしていましたが、たっぷり使うようになったのでこちらのビン入りを購入しました
おふろ上がりのマッサージが日課になってます

• kamon28128さん
  • kamon28128さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-06-22

グルコサミンの効能について
若いころから野球などで肩を壊し、整形外科医や整骨院で針灸やマッサージなどに専念したが一向に治らず、不治の病いと諦めて40年、先般グルコサミンあゆみEXを知り何気なしに購入し、塗ることしばし患部がポカポカ熱り、今までオーバースロウで投球できなかったことが、多少の違和感を感ずる中で出来るようになり、ある程度快方に向かっているような気がして歓喜に浸っております。
この先、気長に塗り続けることにより完治するのではないかと期待に胸を膨らませております。

• baktyouさん
  • baktyouさん

5 2019-06-16

あゆみEX3個セット
いつも愛用しています、まだ未使用の品がありましたが格安プランで購入できるセールで
追加購入しました、
肩、腰、膝に塗り込み疲労回復に使用していますほんわり暖かくなり体内に浸透している気持ちが
よさそうです。

5 2019-06-14

以前、お試しサイズを購入してとても良かったので、今回は通常サイズがお安く購入出来てラッキーでした!

5 2019-06-13

早速届きました。
早速届きました。2回目ですが、家族に購入してやりました。

5 2019-06-10

膝が痛くて
膝が痛くて塗ると暖かくなり膝が楽になるのでリピしました。
又機会があれば宜しくお願い致します。

• 里充さん
  • 里充さん

5 2019-02-03

足の痛い祖母に。
レビューを見て購入しました。
皆さんがいっているように足がポカポカして温かいそうです。
肌の弱い祖母なので肌まけしないか不安でしたが、朝と夜の2回塗ってますが痒みも痛みもないので安心して使ってます。
ショップさんの対応も早くて助かりました!ありがとうございました!

5 2018-12-21

リピート
自分でも使ってますが、今回は親にプレゼント用に購入。
膝の調子が悪い時に塗ると、かなり温かくなって楽になりました。
また、あまり異常がない時に塗っても、その変化が少ない感じです。
良し悪しも分かりやすい感じはします。

4 2018-11-14

とても良かったです
最初は びっくりする熱量でした 多少塗る量が多かったようです
適量だと ポカポカと とても 良い気持ちです
寒い季節に とても助かります

4 2019-08-31

気持ちいい
しっかりマッサージをすると温かくなって気持ちがいいです。
痛みも楽になりますが、私は少し痒くなりました。

4 2019-08-13

きいているかも
フロ上がりだとひりひり感が強すぎるため朝寝起きに膝と肩、二の腕に塗っていますが何となく効いて居るような気がします。とても気に入ってますが、塗っている期間が短いので星4つとしました。

5 2019-08-11

お試しを使ってから、リピート購入4回目になります。また宜しくお願いします。

4 2019-07-21

塗るグルコサミン
背中、腰、足などだるくなるところに朝と寝る前に塗ることで
一日中だるさなくとても快適生活できます!!

4 2019-07-01

膝の痛みが強いので完璧に痛みが取れてはいませんが続けてみようと思います。

5 2019-06-21

家内が喜んでます。
これを塗ると膝が熱くなるのですが、その後歩くときに膝の痛みが緩和された気がすると言って喜んでます。