2023/04/29
    仕事をしながらの肌寒さ対策に
    紺色を購入。冬,自宅で仕事をしているとき,背中が寒いときに使う目的で。4月末でも時々肌寒いときがあり,トレーナーやTシャツの上から羽織って使っている。軽くて台所仕事にも邪魔にならず便利。160cm,50kgでサイズはちょうどです。
    注文日:2022/11/13
    2023/08/03
    宮田織物の中島と申します。 レビューご記載頂き、誠にありがとうございます。 サイズもちょうど良かったとのこと、 当社のはんてんがお役に立て、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/29
    カラー:お選びください | サイズ:ピンク
    濃い赤ピンクで、軽くて暖かくて素敵です。 ただ、届いた初日に前を結んで着ていたら、動きに引っ張られて左側の紐のところの縫い目がほつれて、紐が4分の1ほど取れてしまいました。 自分で波縫いをしましたが、初日だったのでショックでした。少し重ねになっているので、形的に、力が加わりやすい部分なのかなと思いました。気をつけて身につけたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/06
    宮田織物の中島です。 このたびは、お届け当日に紐の縫い目がほつれてしまったとのこと、 大変申し訳ございません。 また、ほどけた部分を縫っていただき、ありがとうございました。 おっしゃる通り紐の部分は力が加わる部分でございますので、 いただきましたご意見につきましては、企画のほうに伝えまして 今後の商品企画に役立てて参ります。 ご連絡をいただきまして、ありがとうございました。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/29
    k&k4649さん
    カラー:お選びください | サイズ:カラシ
    ポカポカ
    綿がしっかり入ってポカポカで良いです。 袖がないので洗い物など何か作業する時に邪魔にならないのが良いです。 しっかりした生地で、さすが織物屋さん! 首回りも綿がしっかり入ってポカポカですが、私の首が短いのか?首の後ろが少し苦しく感じます。 少し後ろに押して着ています。 カラシ色を注文したのですが写真より少し濃いめで自分好みの色でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/13
    2024/01/06
    宮田織物の中島です。 首の後ろが少し苦しく、少し押して着ていただいているとのこと、 ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。 いただきましたご意見につきましては、企画のほうに伝えまして 今後の商品企画に役立てて参ります。 ご試着程度でサイズが合わない場合、 1回目は無料でご交換をさせていただいております。 次回ご利用の際は、お気軽にご連絡くださいませ。 末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/06/02
    KuriLuluさん
    実家の父親用に購入しました。商品を実際に見ず、ネット注文だったので少々不安もありましたが、実家に届き、受け取るや否や父から電話が入り、品質、風合いの良さに感動していました。もちろん着心地も良く、首元から腰まで暖かく包んでくれているようです。父の朝晩のお参り用に購入させていただいたので、オフホワイトがあったのもありがたかったです。神仏のある部屋は少々寒いのですが、半纏のおかげでこの冬は毎日快適にお参りができたようです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2023/08/08
    宮田織物の中島と申します。 レビューご記載頂き、誠にありがとうございます。 お父様にもお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 弊社のわた入れ製品が、これからもお役に立てましたら幸いです。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう、日々精進してまいります。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/14
    たろすけちゃんさん
    ずーっと欲しかった山並みはんてん。 袖ありも一緒に冬を待たずに購入しました。 さすがとても素敵です。 軽いです。 布地も肌触りが気持ち良く 目に優しいいい色です。 この暑さの中着てみたら瞬間汗ばんできました。 冬どのくらい暖かいのでしょうか。 苦手な冬ですが、楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お気に入りいただけたとのこと、また「苦手な冬ですが、楽しみです」 とのお言葉、大変嬉しく思います。 これからの季節を少しでも暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/06
    テツリキゴウさん
    カラー:お選びください | サイズ:紺
    暖かいし、気持ち良い!
    襟が高く,背中からの冷えが有りません。 綿なので、静電気も無く、肌触りも気持ち良いです。 昔ながらのモノは今も一番身体に優しい。 色も自然な色合いなので癒されます。 たまたま,京都の恵文社さんのポップアップで見つけ、主人と息子の為に購入しましたが、大好評だったので、自分用に。 前あわせの紐ですが、もう少し重ねて暖かく着たかったので、ポケット口に家にあった紐を付け、しっかり重ねたい時にしています。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/14
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 恵文社さんのポップアップで見つけていただいたとのこと、 貴重なご縁をいただき、大変嬉しく思っております。 また、ポケット口に紐をつけてご使用いただきありがとうございます。 ご家族で末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/04
    暖かい
    憧れのポンチョをとうとう手にすることができました。ピンクは青い糸も混ざっていて落ち着いた色合いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/15
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 「憧れのポンチョをとうとう手にすることができました」 とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 これからの季節を当社の半纏で暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/10/24
    カラー:お選びください | サイズ:ピンク
    ピンクでもマゼンタな写真通りの色です。 前合わせが、少し重なっているので、前からの空気が入り難くなっているのが良いです! 良い物をありがとうございます♪
    注文日:2023/10/07
    2023/11/15
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 うれしいお言葉をいただき、大変ありがたく思っております。 これからの季節を弊社のわた入れはんてんで 少しでも暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/02
    軽くて肌触り良く、暖かいです。部屋温度16度ですがまだまだ暖房つけずコタツで頑張れそうです。デザインも色も素敵、写真通りの色です。ベージュとありますが、綺麗なアイボリーと言ったほうがよいかと思います。
    注文日:2022/11/22
    2023/02/01
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 商品の色表記について、お気持ちをわずらわせまして大変申し訳ございません。 頂きましたご意見は、今後の商品企画等に活かすべく、 テキスタイル担当および商品企画の担当の者にもお伝えをさせて頂きます。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/06
    shimmer1000さん
    太ももまで暖か
    13年愛用してきた新スリムやっこがとうとう擦り切れてきたので買い替えることにしました。 寒冷地なので真夏以外の3シーズン、秋口から春まで使っていましたから長持ちしてくれたと思います。 今年のスイスは省エネ令が出されていて、室内の暖房温度が下げられています。そこで今年は太ももまで暖かい、丈長のタイプのものを買ってみることにしました。 軽いのによく身体に沿って暖かいはんてんは意外になかなか見つからないものです。 表地も裏地も綿なので肌触りも優しく、期待通り太ももまで暖かです。 長く愛用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/11
    2023/02/13
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 当店の新スリム奴を13年もご愛用いただきまして、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今回の山並みロングポンチョも、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/11/11
    かわいい。
    うなぎの寝床で見て諦めきれず購入しました^ ^あったかくて、形も綺麗で大満足です^ ^ありがとうございました!
    注文日:2022/09/25
    2023/02/01
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただき、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/10/26
    グリマスの妻さん
    モダンで実用的
    青を購入しました。シンプルモダンでそのまま近所に外出しても大丈夫なくらい洗練されています。 袖がないので家事もしやすく大満足の商品です。
    注文日:2018/09/08
    2021/02/14
    まるびん3579さん
    満足です
    こちらのグレーと冬椿を一緒に購入しました。 色は写真で見た通りで黒に近い色です 着丈は155センチで太もも辺りまであります。前も重ねられるので腕以外は冬椿より暖かい感じです。 袖は部分は肩を包み込むようなデザインになってるので肩周りは暖かく、見た目もすっきり見えるのがかなりいいと思います。 今回2着購入したので交互に着て20年は着続けたいと思います
    注文日:2021/02/09
    2021/02/18
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 「20年は着続けたい」とのお言葉をいただき、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 あたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/01/08
    ごぐさん
    軽くて肩も凝らないし、温かくて良いですよ。お袖がないので家事もしやすいです。 これを着て近所に行きますが、素敵だねと褒められました。私は、もう少し長いのがありがたいです。
    注文日:2018/09/25
    2020/02/28
    プレゼント用に購入しましたが、予定が変わり私が着ています。 初めから自分用として選んでいたら、もう少しお安いものにしていたかもしれませんが、こちらにして本当に良かったと思います。 まず、生地が素晴らしいです。ふんわり柔らかいのに力強さも感じる、こんな生地は初めてです。 仕立てもとても丁寧でしっかりしています。 袖なしとはいえ、肩が覆われていて衿に幅があるので首から肩にかけてがとても暖かいです。 もちろん腰周りもスッポリ包まれて暖かいです。 これを着るようになって、家でダウンやネックウォーマーが要らなくなりました。
    注文日:2019/12/10